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Turbante del Sultán

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Guadalmina
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Turbante del Sultán Empty Turbante del Sultán

Mensaje por BlauKitchen Sáb Abr 02, 2011 6:42 pm

Turbante del Sultán 02042011804


Ingredientes para el turbante:


Turbante del Sultán 02042011796




  • 3 láminas grandes de pasta filo

  • 25 gr. de mantequilla fundida

  • 25 gr. de mantequilla en trocitos

  • 50 gr. de nueces partidas en trozos no muy pequeños


Turbante del Sultán 02042011797

  • 4 dátiles grandes

  • 1 manzana rallada

  • 1 cucharadita de canela

  • 1 cucharadita de azúcar moreno de caña


Ingredientes para el almíbar:




  • 60 gr. de azúcar blanco

  • 50 ml. de agua

  • 25 ml. de zumo de limón

  • 1 ramita de canela

  • 1 clavo de olor

  • crocanti de almendras

  • dátiles, rosas y perlitas para adornar


Preparación:




  • Pelar y rallar la manzana.

  • Picar ligeramente las nueces.

  • Pelar, deshuesar y trocear los dátiles.

  • Poner la manzana con 25 gr. de mantequilla en trocitos en un recipiente resistente para microondas y poner 2 minutos para que se ablande.

  • Mezclar la manzana con la cucharada de canela, las nueces picadas y los dátiles.


Turbante del Sultán 02042011798

  • Extender una hoja de pasta filo y untar con mantequilla con la ayuda de un pincel, poner otra hoja encima y repetir la operación con la tercera lámina.

  • Precalentar el horno a 175ºC

  • Cortar las láminas por la mitad por su parte estrecha.

  • Poner un rulito de relleno sobre la pasta y enrollar. Repetir la operación para obtener dos rollitos.

  • Poner en un molde untado con un poco de mantequilla y enrollar en forma de espiral.

  • Hornear 30 minutos o hasta que esté dorado.

  • Mientras se hornea preparar el almíbar disolviendo el azúcar en el agua a fuego lento, una vez disuelto subir la temperatura, añadir la ramita de canela y el clavo de olor y llevar a ebullición, incorporar el zumo de limón y dejar cocer unos 15 minutos.

  • Colar el almibar y dejar templar.

  • Sacar el turbante del molde y derramar el almíbar sobre él, espolvoreando con el crocanti de almendra.

  • Adornar con los dátiles y rosas o flores comestibles. Dejar reposar hasta que esté a temperatura ambiente antes de consumir.

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Mensaje por Makuspi Sáb Abr 02, 2011 9:03 pm

que cosa mas buena, tiene una pinta immmpresionante
no tenia mucha idea de como se podia utilizar esta pasta y de esta forma riquisima.
para salados tambien se puede utilizar? Pensando
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Mensaje por BlauKitchen Dom Abr 03, 2011 12:36 am

Hola Makuspi,
Se pueden hacer muchas recetas con esta pasta y en salado queda genial, te pondré una receta de salado, voy a buscarla y la pongo en el recetario.
Es con verduritas y cordero, uyyy donde la pongo! Pensando
Un saludo y gracias por tu comentario.
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Mensaje por BlauKitchen Dom Abr 03, 2011 12:42 am

Ya está, la he puesto en entrantes ... espero que te guste Makuspi,

https://cocinamycook.forosactivos.net/t5743-rollito-turco-de-pasta-filo#61139

Saludos
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Mensaje por Guadalmina Dom Abr 03, 2011 3:45 pm

Tiene que estar delicioso. Desde luego la presentación es magnífica.
Viendo tus dos recetas voy a buscar esta pasta filo Si
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Mensaje por roserj Dom Abr 03, 2011 4:39 pm

Maravilosas las recetas de Blaukitchen con pasta filo.
Felicitaciones. De 10 las dos.
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Mensaje por BlauKitchen Dom Abr 03, 2011 5:17 pm

Guadalmina escribió:Tiene que estar delicioso. Desde luego la presentación es magnífica.
Viendo tus dos recetas voy a buscar esta pasta filo Si

Muchas gracias Guadalmina,
Yo la compro en el supermercado de El Corte Ingles, aunque no hay siempre. La última que compré es de la marca JR, Les Fines Pâtes du Soleil. Es un paquete de 500 gr. y contiene unas 18 a 20 hojas rectangulares. También hay otra marca que no recuerdo y me parece que eran redondas.
Saludos
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Mensaje por BlauKitchen Dom Abr 03, 2011 5:18 pm

roserj escribió:Maravilosas las recetas de Blaukitchen con pasta filo.
Felicitaciones. De 10 las dos.

Muchísimas gracias Roserj,
Me alegra que te gusten.
Saludos
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Mensaje por Lusi57 Lun Abr 04, 2011 4:42 pm

Aun no he comprado pasta filo tendré que hacerlo en breve Pensando Pensando
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Mensaje por pecosa75 Lun Abr 04, 2011 10:46 pm

Se ve muy rico, yo tampoco la he usado nunca esta pasta, habrá que experimentar Aplaudir
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Mensaje por BlauKitchen Lun Abr 04, 2011 11:44 pm

Hola Pecosa,
Creo que cuando la pruebes te encantará por lo ligera que es, ya me contarás si lo haces.
Un saludo
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Mensaje por FresayCanela Sáb Abr 09, 2011 4:14 pm

Madre que rico tiene que estar este postre, prometo probarlo. Yo en salado si he usado la pasta filo la que tú usas y tambien la redonda y me encanta. Tengo pendiente tambien hacer Baklava (creo que se dice así) pero aún no me he puesto manos a la obra, es que estos dulces engordan que no veas y yo eso no me lo puedo permitir mucho, necesito algo que me ayude a perder no a poner que eso se me da a mi muy bien hacerlo. Llorando
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Mensaje por BlauKitchen Sáb Abr 09, 2011 8:36 pm

Hola FresayCanela,

El consuelo está en pensar lo finita que es la masa jaja así hay menos cargo de conciencia.
Yo también tengo pendiente la Baklava, pero es todavía mas "pecado" que el turbante, mucho mas cargadita y mas dulce.
Que vaya bien esa operación bikini!
Un saludo
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