Turbante del Sultán
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Guadalmina
Makuspi
BlauKitchen
7 participantes
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Turbante del Sultán
Ingredientes para el turbante:
- 3 láminas grandes de pasta filo
- 25 gr. de mantequilla fundida
- 25 gr. de mantequilla en trocitos
- 50 gr. de nueces partidas en trozos no muy pequeños
- 4 dátiles grandes
- 1 manzana rallada
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de azúcar moreno de caña
Ingredientes para el almíbar:
- 60 gr. de azúcar blanco
- 50 ml. de agua
- 25 ml. de zumo de limón
- 1 ramita de canela
- 1 clavo de olor
- crocanti de almendras
- dátiles, rosas y perlitas para adornar
Preparación:
- Pelar y rallar la manzana.
- Picar ligeramente las nueces.
- Pelar, deshuesar y trocear los dátiles.
- Poner la manzana con 25 gr. de mantequilla en trocitos en un recipiente resistente para microondas y poner 2 minutos para que se ablande.
- Mezclar la manzana con la cucharada de canela, las nueces picadas y los dátiles.
- Extender una hoja de pasta filo y untar con mantequilla con la ayuda de un pincel, poner otra hoja encima y repetir la operación con la tercera lámina.
- Precalentar el horno a 175ºC
- Cortar las láminas por la mitad por su parte estrecha.
- Poner un rulito de relleno sobre la pasta y enrollar. Repetir la operación para obtener dos rollitos.
- Poner en un molde untado con un poco de mantequilla y enrollar en forma de espiral.
- Hornear 30 minutos o hasta que esté dorado.
- Mientras se hornea preparar el almíbar disolviendo el azúcar en el agua a fuego lento, una vez disuelto subir la temperatura, añadir la ramita de canela y el clavo de olor y llevar a ebullición, incorporar el zumo de limón y dejar cocer unos 15 minutos.
- Colar el almibar y dejar templar.
- Sacar el turbante del molde y derramar el almíbar sobre él, espolvoreando con el crocanti de almendra.
- Adornar con los dátiles y rosas o flores comestibles. Dejar reposar hasta que esté a temperatura ambiente antes de consumir.
Re: Turbante del Sultán
que cosa mas buena, tiene una pinta immmpresionante
no tenia mucha idea de como se podia utilizar esta pasta y de esta forma riquisima.
para salados tambien se puede utilizar?
no tenia mucha idea de como se podia utilizar esta pasta y de esta forma riquisima.
para salados tambien se puede utilizar?
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: Turbante del Sultán
Hola Makuspi,
Se pueden hacer muchas recetas con esta pasta y en salado queda genial, te pondré una receta de salado, voy a buscarla y la pongo en el recetario.
Es con verduritas y cordero, uyyy donde la pongo!
Un saludo y gracias por tu comentario.
Se pueden hacer muchas recetas con esta pasta y en salado queda genial, te pondré una receta de salado, voy a buscarla y la pongo en el recetario.
Es con verduritas y cordero, uyyy donde la pongo!
Un saludo y gracias por tu comentario.
Re: Turbante del Sultán
Ya está, la he puesto en entrantes ... espero que te guste Makuspi,
https://cocinamycook.forosactivos.net/t5743-rollito-turco-de-pasta-filo#61139
Saludos
https://cocinamycook.forosactivos.net/t5743-rollito-turco-de-pasta-filo#61139
Saludos
Re: Turbante del Sultán
Tiene que estar delicioso. Desde luego la presentación es magnífica.
Viendo tus dos recetas voy a buscar esta pasta filo
Viendo tus dos recetas voy a buscar esta pasta filo
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Turbante del Sultán
Maravilosas las recetas de Blaukitchen con pasta filo.
Felicitaciones. De 10 las dos.
Felicitaciones. De 10 las dos.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Turbante del Sultán
Guadalmina escribió:Tiene que estar delicioso. Desde luego la presentación es magnífica.
Viendo tus dos recetas voy a buscar esta pasta filo
Muchas gracias Guadalmina,
Yo la compro en el supermercado de El Corte Ingles, aunque no hay siempre. La última que compré es de la marca JR, Les Fines Pâtes du Soleil. Es un paquete de 500 gr. y contiene unas 18 a 20 hojas rectangulares. También hay otra marca que no recuerdo y me parece que eran redondas.
Saludos
Re: Turbante del Sultán
roserj escribió:Maravilosas las recetas de Blaukitchen con pasta filo.
Felicitaciones. De 10 las dos.
Muchísimas gracias Roserj,
Me alegra que te gusten.
Saludos
Re: Turbante del Sultán
Aun no he comprado pasta filo tendré que hacerlo en breve
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Turbante del Sultán
Se ve muy rico, yo tampoco la he usado nunca esta pasta, habrá que experimentar
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Turbante del Sultán
Hola Pecosa,
Creo que cuando la pruebes te encantará por lo ligera que es, ya me contarás si lo haces.
Un saludo
Creo que cuando la pruebes te encantará por lo ligera que es, ya me contarás si lo haces.
Un saludo
Re: Turbante del Sultán
Madre que rico tiene que estar este postre, prometo probarlo. Yo en salado si he usado la pasta filo la que tú usas y tambien la redonda y me encanta. Tengo pendiente tambien hacer Baklava (creo que se dice así) pero aún no me he puesto manos a la obra, es que estos dulces engordan que no veas y yo eso no me lo puedo permitir mucho, necesito algo que me ayude a perder no a poner que eso se me da a mi muy bien hacerlo.
Re: Turbante del Sultán
Hola FresayCanela,
El consuelo está en pensar lo finita que es la masa jaja así hay menos cargo de conciencia.
Yo también tengo pendiente la Baklava, pero es todavía mas "pecado" que el turbante, mucho mas cargadita y mas dulce.
Que vaya bien esa operación bikini!
Un saludo
El consuelo está en pensar lo finita que es la masa jaja así hay menos cargo de conciencia.
Yo también tengo pendiente la Baklava, pero es todavía mas "pecado" que el turbante, mucho mas cargadita y mas dulce.
Que vaya bien esa operación bikini!
Un saludo
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