SPAGHETTONI CASERO CON SALSA BOLOÑESA
Página 1 de 1.
SPAGHETTONI CASERO CON SALSA BOLOÑESA
Spaghettoni casero con salsa boloñesa
Masa:
Batir 1 huevo ligeramente en una taza y añadir 1 cucharadita de aceite de oliva.
Agregar ½ taza de agua tibia y mesclar. Reservar.
Coloque en la cubeta de la máquina extrusora de pasta:
100 g de sémola de grano duro
230 de harina de trigo
1 cucharadita de sal
Encienda la máquina y dejar que mezcle durante 40 segundos.
Por la boquilla superior de la tapa de la máquina poner poco a poco la mistura de huevo + agua + aceite de oliva con la maquina en movimiento.
En aproximadamente 4-5 minutos debería haber llegado a la forma de pequeños gránulos. La masa esta lista.
Haga la liberación de la apertura de extrusión y empieze la extrusión de la masa en el formato elegido.
Espolvoree la masa que sale con un poco de harina.
Ponga la masa en la secadora de masa para evitar que se pegue el spaghettoni.
Salsa boloñesa (en Mycook):
En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y dore un poco 350g de carne molida y salpimientada, removiendo regularmente para que la carne es muy suelto y libre de grumos. Reserve.
Coloque en el jarro Mycook:
½ cebolla, cortada en cuatro
2 dientes de ajo sin la parte central
Picar 15 seg vel 5.
Agregar 30 g de aceite y programar 4 minutos 110 grados, vel 1.
Añadir 2 tomates pelados, pimentón, perejil y albahaca.
Picar 15 seg vel 5.
Añadir 250 g de puré de tomate (passata de tomate), medio caldo de carne Knorr, orégano, hierbas de condimento italiano, 1 cucharadita de sal y 1 cubilete de agua . Cocine durante 5 minutos, vel 2, 100 grados.
Agregue la carne reservada y cocer durante 10 minutos, vel 2, 100 grados.
Triturar 15 seg vel 5. Verifique si es necesario poner más sal.
Cocinar la pasta en abundante agua, un poco de aceite de oliva y sal durante 6 minutos o hasta que estén al dente.
Ponga la masa en un plato caliente de servir, cubra con la salsa boloñesa y espolvorear con queso parmesano rallado na hora.
Masa:
Batir 1 huevo ligeramente en una taza y añadir 1 cucharadita de aceite de oliva.
Agregar ½ taza de agua tibia y mesclar. Reservar.
Coloque en la cubeta de la máquina extrusora de pasta:
100 g de sémola de grano duro
230 de harina de trigo
1 cucharadita de sal
Encienda la máquina y dejar que mezcle durante 40 segundos.
Por la boquilla superior de la tapa de la máquina poner poco a poco la mistura de huevo + agua + aceite de oliva con la maquina en movimiento.
En aproximadamente 4-5 minutos debería haber llegado a la forma de pequeños gránulos. La masa esta lista.
Haga la liberación de la apertura de extrusión y empieze la extrusión de la masa en el formato elegido.
Espolvoree la masa que sale con un poco de harina.
Ponga la masa en la secadora de masa para evitar que se pegue el spaghettoni.
Salsa boloñesa (en Mycook):
En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y dore un poco 350g de carne molida y salpimientada, removiendo regularmente para que la carne es muy suelto y libre de grumos. Reserve.
Coloque en el jarro Mycook:
½ cebolla, cortada en cuatro
2 dientes de ajo sin la parte central
Picar 15 seg vel 5.
Agregar 30 g de aceite y programar 4 minutos 110 grados, vel 1.
Añadir 2 tomates pelados, pimentón, perejil y albahaca.
Picar 15 seg vel 5.
Añadir 250 g de puré de tomate (passata de tomate), medio caldo de carne Knorr, orégano, hierbas de condimento italiano, 1 cucharadita de sal y 1 cubilete de agua . Cocine durante 5 minutos, vel 2, 100 grados.
Agregue la carne reservada y cocer durante 10 minutos, vel 2, 100 grados.
Triturar 15 seg vel 5. Verifique si es necesario poner más sal.
Cocinar la pasta en abundante agua, un poco de aceite de oliva y sal durante 6 minutos o hasta que estén al dente.
Ponga la masa en un plato caliente de servir, cubra con la salsa boloñesa y espolvorear con queso parmesano rallado na hora.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Temas similares
» SPAGHETTONI CASERO CON SALSA BOLOÑESA
» Salsa boloñesa
» Macarrones con salsa boloñesa
» CALABACINES RELLENOS DE SALSA BOLOÑESA por Guadalmina
» Duda boloñesa marrón
» Salsa boloñesa
» Macarrones con salsa boloñesa
» CALABACINES RELLENOS DE SALSA BOLOÑESA por Guadalmina
» Duda boloñesa marrón
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42