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Mensaje por roserj Sáb Feb 26, 2011 7:08 pm

Spaghettoni casero con salsa boloñesa

SPAGHETTONI CASERO CON SALSA BOLOÑESA 2mwct5f

Masa:

Batir 1 huevo ligeramente en una taza y añadir 1 cucharadita de aceite de oliva.
Agregar ½ taza de agua tibia y mesclar. Reservar.

Coloque en la cubeta de la máquina extrusora de pasta:

100 g de sémola de grano duro
230 de harina de trigo
1 cucharadita de sal

Encienda la máquina y dejar que mezcle durante 40 segundos.

SPAGHETTONI CASERO CON SALSA BOLOÑESA 1217j9k

Por la boquilla superior de la tapa de la máquina poner poco a poco la mistura de huevo + agua + aceite de oliva con la maquina en movimiento.

SPAGHETTONI CASERO CON SALSA BOLOÑESA 24wr4uo

En aproximadamente 4-5 minutos debería haber llegado a la forma de pequeños gránulos. La masa esta lista.
Haga la liberación de la apertura de extrusión y empieze la extrusión de la masa en el formato elegido.
Espolvoree la masa que sale con un poco de harina.

SPAGHETTONI CASERO CON SALSA BOLOÑESA 2myxl41

Ponga la masa en la secadora de masa para evitar que se pegue el spaghettoni.

SPAGHETTONI CASERO CON SALSA BOLOÑESA Jufr6r


Salsa boloñesa (en Mycook):

En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y dore un poco 350g de carne molida y salpimientada, removiendo regularmente para que la carne es muy suelto y libre de grumos. Reserve.

Coloque en el jarro Mycook:

½ cebolla, cortada en cuatro
2 dientes de ajo sin la parte central
Picar 15 seg vel 5.

SPAGHETTONI CASERO CON SALSA BOLOÑESA Juyb11

Agregar 30 g de aceite y programar 4 minutos 110 grados, vel 1.
Añadir 2 tomates pelados, pimentón, perejil y albahaca.
Picar 15 seg vel 5.

SPAGHETTONI CASERO CON SALSA BOLOÑESA 2d81gfb

Añadir 250 g de puré de tomate (passata de tomate), medio caldo de carne Knorr, orégano, hierbas de condimento italiano, 1 cucharadita de sal y 1 cubilete de agua . Cocine durante 5 minutos, vel 2, 100 grados.
Agregue la carne reservada y cocer durante 10 minutos, vel 2, 100 grados.
Triturar 15 seg vel 5. Verifique si es necesario poner más sal.

SPAGHETTONI CASERO CON SALSA BOLOÑESA Iwhmx4

Cocinar la pasta en abundante agua, un poco de aceite de oliva y sal durante 6 minutos o hasta que estén al dente.

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Ponga la masa en un plato caliente de servir, cubra con la salsa boloñesa y espolvorear con queso parmesano rallado na hora.


Besocorazones
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