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Mensaje por parrufa Sáb Mayo 02, 2009 4:26 pm

Calabacines rellenos de salsa boloñesa
Invitado el Jue Ene 15, 2009 4:56 pm


Ingredientes: (Sobra salsa boloñesa para congelar)

2 dientes de ajo
50 cc aceite
1 cebolla
1 pimiento
1 puerro
1 zanahoria, cortada en rodajas
SE COLOCA LA MARIPOSA
1 lata de 400g de tomate triturado
30 cc vino blanco seco
Sal
1 pizca de azúcar moreno
Orégano
Pimienta blanca molida
350 - 400 g de carne picada

Para la bechamel:

• 1 chalota
SE COLOCA LA MARIPOSA

• 30 g aceite
• 40 g de harina
• 500 ml de leche
• Nuez moscada recién molida
• Pimienta blanca recién molida
• Queso rallado
• Sal

Queso emmenthal rallado para gratinar

Se parten longitudinalmente los calabacines por la mitad.
Se extienden en una fuente de vidrio y se tapan con papel film resistente al microondas. Se cuecen en el microondas 7 min a máxima potencia.
Se saca la carne del calabacín y se reserva. Los calabacines se preparan sobre una fuente resistente al horno, esperando para recibir el relleno.

Se pican los ajos con un par de pulsaciones a la tecla TURBO. Se bajan con la espátula de los bordes del vaso.
Se echa el aceite y se doran 2 min 120º vel 1.
Se echan cebolla, pimiento y puerro cortados en cachos así como la zanahoria y la carne escurrida del calabacín y se sofríen 6 min 120º vel 1
Si quedan trozos demasiado grandes, se pulsa la tecla TURBO
Se coloca la mariposa
Se incorpora el tomate triturado y el vino junto con la sal, el azúcar y las especies y se programa 10 min 110º vel2
A continuación se echa la carne picada y se programa 3 min 110º vel 2
Se vacía el vaso en una ensaladera grande, rebañando bien.
Sin necesidad de fregarlo se hace la bechamel. Mientras se va cociendo se rellenan los calabacines con la salsa boloñesa. Sobrará salsa para otros usos.
Se empieza troceando la chalota con unos toques de Turbo y se bajan los restos de las paredes

Se coloca la mariposa

Se echa el aceite y se sofríe 2 min 120º vel 1

Se agrega la harina y se mezcla 1 min 80º vel 5

Se vierte la leche, la nuez moscada, la pimienta, el queso y la sal y se programa 5min 100º vel 5 (o hasta que suene distinto, señalando que ya ha espesado).

Nada más terminar se echa la bechamel líquida por encima de los calabacines rellenos. Cuando entibia se espolvorea con queso emmenthal rallado, para hacerlos en el horno
parrufa
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