Foro: En la cocina con Mycook
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Mensaje por roserj Sáb Feb 26, 2011 7:01 pm

Spaghettoni casero con salsa boloñesa

SPAGHETTONI CASERO CON SALSA BOLOÑESA 2mwct5f

Masa:

Batir 1 huevo ligeramente en una taza y añadir 1 cucharadita de aceite de oliva.
Agregar ½ taza de agua tibia y mesclar. Reservar.

Coloque en la cubeta de la máquina extrusora de pasta:

100 g de sémola de grano duro
230 de harina de trigo
1 cucharadita de sal

Encienda la máquina y dejar que mezcle durante 40 segundos.

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Por la boquilla superior de la tapa de la máquina poner poco a poco la mistura de huevo + agua + aceite de oliva con la maquina en movimiento.

SPAGHETTONI CASERO CON SALSA BOLOÑESA 24wr4uo

En aproximadamente 4-5 minutos debería haber llegado a la forma de pequeños gránulos. La masa esta lista.
Haga la liberación de la apertura de extrusión y empieze la extrusión de la masa en el formato elegido.
Espolvoree la masa que sale con un poco de harina.

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Ponga la masa en la secadora de masa para evitar que se pegue el spaghettoni.

SPAGHETTONI CASERO CON SALSA BOLOÑESA Jufr6r


Salsa boloñesa (en Mycook):

En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y dore un poco 350g de carne molida y salpimientada, removiendo regularmente para que la carne es muy suelto y libre de grumos. Reserve.

Coloque en el jarro Mycook:

½ cebolla, cortada en cuatro
2 dientes de ajo sin la parte central
Picar 15 seg vel 5.

SPAGHETTONI CASERO CON SALSA BOLOÑESA Juyb11

Agregar 30 g de aceite y programar 4 minutos 110 grados, vel 1.
Añadir 2 tomates pelados, pimentón, perejil y albahaca.
Picar 15 seg vel 5.

SPAGHETTONI CASERO CON SALSA BOLOÑESA 2d81gfb

Añadir 250 g de puré de tomate (passata de tomate), medio caldo de carne Knorr, orégano, hierbas de condimento italiano, 1 cucharadita de sal y 1 cubilete de agua . Cocine durante 5 minutos, vel 2, 100 grados.
Agregue la carne reservada y cocer durante 10 minutos, vel 2, 100 grados.
Triturar 15 seg vel 5. Verifique si es necesario poner más sal.

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Cocinar la pasta en abundante agua, un poco de aceite de oliva y sal durante 6 minutos o hasta que estén al dente.

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Ponga la masa en un plato caliente de servir, cubra con la salsa boloñesa y espolvorear con queso parmesano rallado na hora.


Besocorazones
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Mensaje por akkei Sáb Feb 26, 2011 7:21 pm

andaaa! ha caido otro cociantojo?????? ese no lo habia visto yo... veo que super cómodo, echas los ingredientes y salen los espaguetis!!! y donde guardas todo??? tus armarios tienen una puerta a una realidad paralela????
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Mensaje por alice.em Dom Feb 27, 2011 1:29 am

¿Para cuanta genta haceis pasta? Quepataza Yo, con un paquete (de los comprados) tengo para dos veces y siempre sobra, por eso nunca me he planteado hacerla en casa, pero ya me gustaría, ya Guiño
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Mensaje por roserj Dom Feb 27, 2011 2:10 am


Akkei, si ya la habias visto aqui, pero te olvidó:

https://cocinamycook.forosactivos.net/t5051-maquina-de-pasta-con-extrusora

Donde lo guardo todo es un problema, casi una realidad paralela, una quarta dimension en los armarios como dice Guadalmina respecto de su cocina. Todos apretados. Si compro más algun cociantojo tendré que mantener en mi cama y creo que el marido me pone a la cale, es certo.

Alice, en cada vez nos preparamos pasta para cuatro personas.
Podemos preparar una nueva porcion entonces, pero no se puede esperar mucho tiempo porque la masa que sobra en la máquina endurece y dificultar aún más la salida de nueva pasta.
Tenemos que esperar sólo que el motor se enfríe unos minutos y reanudar la producción de la nueva masa.
También puede preparar la masa con antelación y guardarla en la nevera o congelarla.
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Mensaje por FresayCanela Dom Feb 27, 2011 10:51 am

Muy buen reportaje y mejor plato. Yo desde luego de pensar en el trabajo que da la pasta casera me entra una fatiga que no os cuento. OK
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Mensaje por Guadalmina Dom Feb 27, 2011 11:44 am

El reportaje es digno de admiración Aplaudir ..... y de envidia Sorpresa

¡Como me gustan todos los cachivaches de Roserj! No le falta un detalle. Pero tengo claro que esta máquina extrusora de pasta no me cabe ni sobornando a la cuarta dimensión.
Yo me estoy estrenando con lo de hacer pasta (con Mycook y maquinita manual de las baratas) y estoy viendo que nos es tan difícil como me parecía (aunque, claro, sacar el paquete del armario es más simple y es lo que seguimos haciendo casi siempre).

¡Qué delicia de plato! Tu familia tiene que estar encantada contigo y con tus maquinitas, porque además de que las manejas con talento culinario y afición, se ve que entre los ingredientes nunca falta una gran dosis de cariño Guiño
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Mensaje por roserj Dom Feb 27, 2011 8:00 pm

Eva, experimenta hacer pasta casera una vez e no paras más, es un vicio.
La pasta uso más de paquete, es mucho más practico, pero, de sabor, no hay como la pasta casera.
La hago como algo especial, cuando tenemos pasta casera en casa todos gustan mucho. Con la extrusora es más facil, sin duda, pero no estan dificil com la maquina manual.
Guadalmina, pone tus hijos y marido a girar la manivela, encuanto das las ordens a todos. Cuando mis hijos quieren lasaña de masa casera los pongo a girar la manivela, que en esta maquineta las lonchas son más largas.
Esta es la "gran dosis de cariño" que yo les doy, jajajaja.
Pero certamente les hago todo con mucho amor... Besoconcorazon
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