PASTA FRESCA (TALLARINES CASEROS CON CHAMPIÑONES)
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PASTA FRESCA (TALLARINES CASEROS CON CHAMPIÑONES)
PARA LA PASTA FRESCA (RECETA SACADA DE KARLOS ARGUIÑÁNO) http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pastas-pizzas/201009/tallarines-caseros-lomo-brocoli-2680.html)
NGREDIENTES:
-300 gr. de harina
- 2 huevos
- 4 yemas
-2 cucharadas aceite
- sal
para el aliño:
400 champiñones frescos laminados
150 gr cebolla
4 dientes ajos
100 gr aceite oliva virgen (yo use el extra)
1/2 cubilete de hiervas provenzales
1 cubilete perejil picado
para la pasta:
Ponemos todos los ingredientes en la jarra 20 seg V6 y 1,30min velocidad amasado, sacar y tapar con papel film transparente y dejar reposar 1 hora en la nevera. (yo me despiste y pasaron un par de horas.. pero salio genial)
Pasado este tiempo usar una maquina especial para pasta, y trocearla la masa en varias partes, y empezamos con pasar la masa por el lado q se usa para alisar, primero por el numero 1, y después la pasamos mas fino, ( arguiñano lo explica genial) y al final por el lado del tallarin.. y dejarlo secar un rato.
para el aliño:
Añadir el aceite en la jarra calentar 1 min 120 V 1, Añadir los ajos laminados, la cebolla en trozos pequeños 6 min 120 º V 2
poner la paleta mezcladora y añadir los champiñones, sal, perejil y las hiervas provenzales 7 min 120º V2
Cocer la pasta en un litro de agua en una olla, 2 min en agua hirviendo con un poco de aceite y una hojita de laurel...Tb se puede cocer en la mycook, pero yo prefiero usar la olla de acero inox...
Espero q les haya gustado.. y si tienen alguna duda, me pueden preguntar, no soy una experta, pero me ha salido siempre y he querido compartirlo con todos ustedes.. .un Saludo..
Ah mi hija pequeña de 4 años, me ayudo y tiene ya manos de un mini chef..
NGREDIENTES:
-300 gr. de harina
- 2 huevos
- 4 yemas
-2 cucharadas aceite
- sal
para el aliño:
400 champiñones frescos laminados
150 gr cebolla
4 dientes ajos
100 gr aceite oliva virgen (yo use el extra)
1/2 cubilete de hiervas provenzales
1 cubilete perejil picado
para la pasta:
Ponemos todos los ingredientes en la jarra 20 seg V6 y 1,30min velocidad amasado, sacar y tapar con papel film transparente y dejar reposar 1 hora en la nevera. (yo me despiste y pasaron un par de horas.. pero salio genial)
Pasado este tiempo usar una maquina especial para pasta, y trocearla la masa en varias partes, y empezamos con pasar la masa por el lado q se usa para alisar, primero por el numero 1, y después la pasamos mas fino, ( arguiñano lo explica genial) y al final por el lado del tallarin.. y dejarlo secar un rato.
para el aliño:
Añadir el aceite en la jarra calentar 1 min 120 V 1, Añadir los ajos laminados, la cebolla en trozos pequeños 6 min 120 º V 2
poner la paleta mezcladora y añadir los champiñones, sal, perejil y las hiervas provenzales 7 min 120º V2
Cocer la pasta en un litro de agua en una olla, 2 min en agua hirviendo con un poco de aceite y una hojita de laurel...Tb se puede cocer en la mycook, pero yo prefiero usar la olla de acero inox...
Espero q les haya gustado.. y si tienen alguna duda, me pueden preguntar, no soy una experta, pero me ha salido siempre y he querido compartirlo con todos ustedes.. .un Saludo..
Ah mi hija pequeña de 4 años, me ayudo y tiene ya manos de un mini chef..
Karina- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 40
Fecha de inscripción : 20/12/2011
Edad : 41
Re: PASTA FRESCA (TALLARINES CASEROS CON CHAMPIÑONES)
Muchas gracias por la receta, Karina.
Me encanta tu secadero de tallarines
Me encanta tu secadero de tallarines
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: PASTA FRESCA (TALLARINES CASEROS CON CHAMPIÑONES)
Muy interesante tu receta con huevos + yemas.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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