Roscon de Reyes
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Weduard
FresayCanela
sArA
pecosa75
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Guadalmina
Nenas222
11 participantes
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Roscon de Reyes
Recuerdo del primer mensaje :
Buenas noches,
El año pasado hice un roscón de reyes y aunque me quedo bastante bien, la receta me pareció bastante complicada en cuanto al tiempo de elaboración. Este año estoy decidia a volver a hacerlo y además de la receta de Guadalmina hay otra de Masuki (creo que está bien) he visto otra que no tiene masa madre. Se puede hacer el roscón sin masa madre?
Un saludo enorme¡¡¡
Buenas noches,
El año pasado hice un roscón de reyes y aunque me quedo bastante bien, la receta me pareció bastante complicada en cuanto al tiempo de elaboración. Este año estoy decidia a volver a hacerlo y además de la receta de Guadalmina hay otra de Masuki (creo que está bien) he visto otra que no tiene masa madre. Se puede hacer el roscón sin masa madre?
Un saludo enorme¡¡¡
Nenas222- Cociner@
- Cantidad de envíos : 242
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 51
Localización : Sant Joan Despi (Barcelona)
Re: Roscon de Reyes
Madre mia! hacdiendo rioscones de reyes y todo, que bien! ademas tienen todos una pinta buenisimaaaaaaa. Felicidades a todas
LORKIANA- Aprendiz
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Re: Roscon de Reyes
Mi roscon no me ha saleido nada bien no levo lo suficiente y salio duro
Este año he fracasado
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
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Re: Roscon de Reyes
Lusi57 escribió:
Mi roscon no me ha saleido nada bien no levo lo suficiente y salio duro
Este año he fracasado
Te digo como a Akkei, ¡qué lástima, con lo que cuesta hacerlos, al menos de tiempo e ilusión!
¿Y has cambiado algo con respecto al año pasado?
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: Roscon de Reyes
Pues vaya pena lusi, de todas formas tenia buena pinta... y si está duro... se moja en chocolate!!! que crees que salió mal?
Re: Roscon de Reyes
Aqui os dejo los míos, uno mas grande que comimos en casa mis padres, y aun queda un trozo y el otro mas chico se lo lleve a mis suegros. Los rellene de nata y esta mañana me comí un trozo y estaba hummm
pecosa75- Chef de cocina
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Localización : Barcelona
Re: Roscon de Reyes
¡Pecosa, qué estupendos los dos!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Roscon de Reyes
Pecosa, felicidades!, son espectaculares.
Weduard- Cociner@
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Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Roscon de Reyes
Pecosa tienen una pinta increible, dan ganas de comerse hasta la foto
LORKIANA- Aprendiz
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Edad : 47
Re: Roscon de Reyes
Pecosa enhorabuena, te han quedado genia!
sArA- Chef de cocina
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Re: Roscon de Reyes
Muchas gracias
pecosa75- Chef de cocina
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Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Roscon de Reyes
la nata se ve fantastica, también la montaste tú o la compraste ya preparada?? Yo en el tema roscones le haré caso a mi marido, ya no invento más, el primero que hice estaba bueno de sabor pero se puso duro rápido, seguiré mi receta de todos los años que se la copie a Canelona y que es como la de Guadalmina porque sale riquisimo
Re: Roscon de Reyes
FresayCanela escribió:la nata se ve fantastica, también la montaste tú o la compraste ya preparada?? Yo en el tema roscones le haré caso a mi marido, ya no invento más, el primero que hice estaba bueno de sabor pero se puso duro rápido, seguiré mi receta de todos los años que se la copie a Canelona y que es como la de Guadalmina porque sale riquisimo
He visto la receta de Canelona y efectivamente las fuentes deben de ser las mismas. Yo lo saqué de Thermoforo, un foro de Thermomix ya extinto, y ella menciona clases de cocina de Thermomix.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Roscon de Reyes
Fijate que no puedo entrar en tres dias y el monton de roscones que habeis puesto!!!
Os cuento mis aventuras con los mios y en cuanto me mande mi hermano las fotos (me deje la camara en casa ) os los enseño.
Como escribi, empece haciendolos el dia 4 con la masa impulsora echa en casa. Me salieron dos roscos majetones y uno de ellos iba a casa de mi suegra (aun no he tenido noticias de si estaba bueno ) y el otro lo reparti entre unos abuelos que conozco y me reserve un trocito para mi.
Lo probe sin rellenar y de sabor estaba bueno, pero no me acababa de convencer... no se porque, si porque le faltaba la nata o eran figuraciones mias.
Total que me quede con la cosa de hacerlos con masa de panaderia en vez de impulsora casera y aun con la duda de que pudiera estar pasada para cuando volviera a casa, le pedi por favor a mi maridin que fuera a comprarmela antes de las 10 de la mañana.
A la una cuando volvi me puse con ellos y los hice amasar en la pani. Como dijo guadalmina, los sacaba de la maquina para dejarlos levar en el horno y luego vuelta a la maquina para volver a amasar.
Con la primera tanda casi me dieron las cinco de la tarde y aun faltaba el horneado. Asi que para la segunda tanda los deje fermentar y todo en la pani (con el programa 6 completo). El programa acabo con el tiempo justo de dejarme hacerles la forma, asi que el segundo levado lo deje haciendo encima de la mesa y me marche.
Cuando a las tres horas volvi tenia unos roscos preciosos con un levado perfecto!!!! Solo quedaba adornar y hornear, y aunque no probe todos (al final hice seis ), creo que me quedo con el sabor de los dos ultimos.
Y como vi que la masa de pan no se estropeaba, el año que viene (o quiza para san blas,) volvere a hacerlos de esta manera. Es una de las pocas ventajas que se tienen cuando se vive en un pueblo, que las panaderias no son industriales
Os cuento mis aventuras con los mios y en cuanto me mande mi hermano las fotos (me deje la camara en casa ) os los enseño.
Como escribi, empece haciendolos el dia 4 con la masa impulsora echa en casa. Me salieron dos roscos majetones y uno de ellos iba a casa de mi suegra (aun no he tenido noticias de si estaba bueno ) y el otro lo reparti entre unos abuelos que conozco y me reserve un trocito para mi.
Lo probe sin rellenar y de sabor estaba bueno, pero no me acababa de convencer... no se porque, si porque le faltaba la nata o eran figuraciones mias.
Total que me quede con la cosa de hacerlos con masa de panaderia en vez de impulsora casera y aun con la duda de que pudiera estar pasada para cuando volviera a casa, le pedi por favor a mi maridin que fuera a comprarmela antes de las 10 de la mañana.
A la una cuando volvi me puse con ellos y los hice amasar en la pani. Como dijo guadalmina, los sacaba de la maquina para dejarlos levar en el horno y luego vuelta a la maquina para volver a amasar.
Con la primera tanda casi me dieron las cinco de la tarde y aun faltaba el horneado. Asi que para la segunda tanda los deje fermentar y todo en la pani (con el programa 6 completo). El programa acabo con el tiempo justo de dejarme hacerles la forma, asi que el segundo levado lo deje haciendo encima de la mesa y me marche.
Cuando a las tres horas volvi tenia unos roscos preciosos con un levado perfecto!!!! Solo quedaba adornar y hornear, y aunque no probe todos (al final hice seis ), creo que me quedo con el sabor de los dos ultimos.
Y como vi que la masa de pan no se estropeaba, el año que viene (o quiza para san blas,) volvere a hacerlos de esta manera. Es una de las pocas ventajas que se tienen cuando se vive en un pueblo, que las panaderias no son industriales
Re: Roscon de Reyes
Por cierto que se me olvidaba, todos los roscos que habeis puesto estan impresionantes de presencia y supongo que de sabor sera lo mismo.
Lastima a las que no les salieron tan bien como ellas querian, porque es un postre que se hace con toda la ilusion. Seguro que a la proxima intentona salen de lujo
Lastima a las que no les salieron tan bien como ellas querian, porque es un postre que se hace con toda la ilusion. Seguro que a la proxima intentona salen de lujo
Re: Roscon de Reyes
A ver si te he entendido bien: ¿Los mejores roscones son los que tienen masa madre de la panadería, han completado el ciclo completo de amasado en la panificadora y han levado tres horas (a temperatura ambiente) tras darles forma?
El ciclo completo de la panificadora supone que tras el segundo amasado, el levado es menor (no llega a casi salirse de la cubeta como cuando lo dejas una hora en el horno templado), pero le da un tercer miniamasado y lo deja levar de nuevo (tercer levado) antes de que le demos forma y dejemos el cuarto y definitivo levado. Solo lo hice así una vez y me quedó más seco, aunque admito que no tendría que ser precisamente por eso.
No sé si tres horas a temperatura ambiente equivaldrá a una hora en horno templado o representará mayor levado.
Estoy pendiente de tus fotos. No tengo masa madre disponible con facilidad, pero habrá que seguir investigando en el tema
El ciclo completo de la panificadora supone que tras el segundo amasado, el levado es menor (no llega a casi salirse de la cubeta como cuando lo dejas una hora en el horno templado), pero le da un tercer miniamasado y lo deja levar de nuevo (tercer levado) antes de que le demos forma y dejemos el cuarto y definitivo levado. Solo lo hice así una vez y me quedó más seco, aunque admito que no tendría que ser precisamente por eso.
No sé si tres horas a temperatura ambiente equivaldrá a una hora en horno templado o representará mayor levado.
Estoy pendiente de tus fotos. No tengo masa madre disponible con facilidad, pero habrá que seguir investigando en el tema
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Roscon de Reyes
Buenas a tod@s, qué pasada de roscones¡¡¡
Al final hice el roscón como os conté la misma noche de reyes (acabé pasadas las 12). Lo siento pero no tengo fotos, a esas horas no pensé en sacarle una foto.
Lo hice sin masa madre (ya os anticipo que el siguiente lo haré con más tiempo, o lo intentaré) y no quedó mal pero ni mucho menos espectacular. Además me olvidé la sal y se notaba que faltaba. Suerte que me atreví con el mazapán que me salió muy bien y es super fácil de hacer y eso mejoró el roscón. En cuanto a la consistencia no quedó del todo mal pero mejorable.
En fin, el año que viene habrá que volver a intentarlo.
Un saludo.
Al final hice el roscón como os conté la misma noche de reyes (acabé pasadas las 12). Lo siento pero no tengo fotos, a esas horas no pensé en sacarle una foto.
Lo hice sin masa madre (ya os anticipo que el siguiente lo haré con más tiempo, o lo intentaré) y no quedó mal pero ni mucho menos espectacular. Además me olvidé la sal y se notaba que faltaba. Suerte que me atreví con el mazapán que me salió muy bien y es super fácil de hacer y eso mejoró el roscón. En cuanto a la consistencia no quedó del todo mal pero mejorable.
En fin, el año que viene habrá que volver a intentarlo.
Un saludo.
Nenas222- Cociner@
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Edad : 51
Localización : Sant Joan Despi (Barcelona)
Re: Roscon de Reyes
El año que viene me uno a vosotras para hacer el roscon.
LORKIANA- Aprendiz
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Edad : 47
Re: Roscon de Reyes
Pues es cierto guadalmina, cuando acabo el ultimo levado vi que habia subido menos que cuando lo ponia al horno. Justo llegaba al borde de la cubeta cuando en el horno la sobrepasaba.
Pero no daba tiempo para mas y lo hice asi. Los deje reposando encima de la mesa y cuando volvi ¡¡ sorpresa!!
No se como explicarlo, pero mi impresion es que en el horno era algo asi como un falso levado; quiero decir, estaba subido pero como si la capa de arriba fuera muy fragil.... Los de encima de la mesa parecian mas compactos.
Cachisssss... deberia haberles sacado foto durante el levado, pero es que no tenia tiempo.
Si tienes ocasion prueba y me dices, en un mes estamos en San Blas !!!
Pero no daba tiempo para mas y lo hice asi. Los deje reposando encima de la mesa y cuando volvi ¡¡ sorpresa!!
No se como explicarlo, pero mi impresion es que en el horno era algo asi como un falso levado; quiero decir, estaba subido pero como si la capa de arriba fuera muy fragil.... Los de encima de la mesa parecian mas compactos.
Cachisssss... deberia haberles sacado foto durante el levado, pero es que no tenia tiempo.
Si tienes ocasion prueba y me dices, en un mes estamos en San Blas !!!
Re: Roscon de Reyes
Pecosa esos roscones envidiables jejeje te han salido divinos
Guadalmina este año me decante por una receta sin masa impulsora y ahi mi fracaso
Guadalmina este año me decante por una receta sin masa impulsora y ahi mi fracaso
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Roscon de Reyes
Fresa la nata la monte yo. Pues a mi con la receta de Guadalmina me dan muy buen resultado, en casa les gusta mucho así que ya estoy contenta.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
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