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Espárragos rellenos de langostinos, con bechamel mariscada

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Mensaje por Guadalmina Dom Ene 02, 2011 12:15 am

La receta de espárragos de Alice.em me dio la pista. Me basé en la receta del txangurro para el relleno y en la de Calabacines rellenos de gambas para la bechamel.

Aunque la estética deja bastante que desear, los espárragos rellenos han salido muy ricos Satisfaccion

Espárragos rellenos de langostinos, con bechamel mariscada 5mecfn

Ingredientes:

Espárragos gorditos.

Para el relleno:
30 g de aceite
1 diente de ajo
1 cebolla, cortada en trozos grandes
2 chalotas
1 puerro en rodajas
120 g de tomate triturado
Un poco de sal y pimienta blanca
50 g de brandy
2 cucharaditas de Maizena Express
250 g de langostinos o gambas
6 palitos de cangrejo (surimi)
1 huevo cocido


Para la bechamel:

Pieles y cabezas de gambas
250 +250 g de leche
30 g de aceite
50 g de harina
Nuez moscada recién molida
Pimienta blanca recién molida
Sal
Queso emmenthal rallado

Se abren la mitad de los espárragos, a lo largo en forma de libro y se colocan en una fuente resistente al horno (pincelada de aceite).

Se pelan las gambas o langostinos y se separan los cuerpos de las pieles y las cabezas.
Si estuvieran congeladas, se meten en un bol con 250 cc de leche y, bien tapado, se mete al microondas 3 min a máxima potencia. La leche se guarda. Después se pelan y se separan los cuerpos de las cabezas y pieles (se va a usar todo)

Los cuerpos se pican y se reservan.

Se echan las pieles y cabezas a 250 cc de leche (los mismos si las hemos descongelado así) y se cuecen al microondas, tapadas, 3 min a máxima potencia. Se tritura todo (por ejemplo vel 6-10) y se pasa por el chino. Se reserva esta salsa para la bechamel.

Se pican los palitos de surimi y el huevo duro y se reservan en un cuenco amplio.

En la jarra de la Mycook se echa el aceite y un diente de ajo, pelado y entero y se dora durante 3 min 120º vel 2..
Se retira el ajo. Se echa la cebolla, el puerro y las chalotas y se sofríen 6 min 120º vel 1, con el bocal destapado. Se tritura con varios pulsos de 5 sg de Turbo (con tapón y con precaución).

Se coloca la mariposa.

Se añade el tomate, la sal y el brandy y se programa 7 min 110º vel 2 (al principio 3 para que se mezcle bien). Se añade el espesante (Maizena Express) y se siguen 3 minutos 110º vel 3. Al cabo de 1 minuto se echa los cuerpos picados de los langostinos o gambas reservados.

Se echa la salsa sobre el picadillo de surimi y huevo duro y se mezcla a mano.

Espárragos rellenos de langostinos, con bechamel mariscada 6glxd0

Se echa el relleno sobre los espárragos abiertos y se tapan con otros espárragos igualmente abiertos.

Espárragos rellenos de langostinos, con bechamel mariscada Qoyf4k

Se prepara la bechamel: Se coloca la mariposa y se echa en la Mycook el aceite
(no hace falta fregarla previamente de los restos del relleno). Se calienta 2 min 120º vel 2.
Se echa la harina y se calienta 1 min 80º vel 5

Se vierte la salsa de las gambas y leche hasta 500cc (otros 250 cc), la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 5min 100º vel 5. Probablemente antes ya adquiera consistencia suficiente como para verter sobre los espárragos rellenos.

Espárragos rellenos de langostinos, con bechamel mariscada 5v18b9

Se espolvorea con queso rallado y se gratinan al horno.

Se sirven calientes.

Una posible salida para los excedentes del relleno: colocarlo en tartaletas, cucharillas (o en cualquier pequeño recipiente resistente al horno), espolvorearlo de pan rallado, ponerle unas esquirlas de mantequilla y al horno.

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