Espárragos rellenos de langostinos, con bechamel mariscada
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Espárragos rellenos de langostinos, con bechamel mariscada
La receta de espárragos de Alice.em me dio la pista. Me basé en la receta del txangurro para el relleno y en la de Calabacines rellenos de gambas para la bechamel.
Aunque la estética deja bastante que desear, los espárragos rellenos han salido muy ricos
Ingredientes:
Espárragos gorditos.
Para el relleno:
30 g de aceite
1 diente de ajo
1 cebolla, cortada en trozos grandes
2 chalotas
1 puerro en rodajas
120 g de tomate triturado
Un poco de sal y pimienta blanca
50 g de brandy
2 cucharaditas de Maizena Express
250 g de langostinos o gambas
6 palitos de cangrejo (surimi)
1 huevo cocido
Para la bechamel:
Pieles y cabezas de gambas
250 +250 g de leche
30 g de aceite
50 g de harina
Nuez moscada recién molida
Pimienta blanca recién molida
Sal
Queso emmenthal rallado
Se abren la mitad de los espárragos, a lo largo en forma de libro y se colocan en una fuente resistente al horno (pincelada de aceite).
Se pelan las gambas o langostinos y se separan los cuerpos de las pieles y las cabezas.
Si estuvieran congeladas, se meten en un bol con 250 cc de leche y, bien tapado, se mete al microondas 3 min a máxima potencia. La leche se guarda. Después se pelan y se separan los cuerpos de las cabezas y pieles (se va a usar todo)
Los cuerpos se pican y se reservan.
Se echan las pieles y cabezas a 250 cc de leche (los mismos si las hemos descongelado así) y se cuecen al microondas, tapadas, 3 min a máxima potencia. Se tritura todo (por ejemplo vel 6-10) y se pasa por el chino. Se reserva esta salsa para la bechamel.
Se pican los palitos de surimi y el huevo duro y se reservan en un cuenco amplio.
En la jarra de la Mycook se echa el aceite y un diente de ajo, pelado y entero y se dora durante 3 min 120º vel 2..
Se retira el ajo. Se echa la cebolla, el puerro y las chalotas y se sofríen 6 min 120º vel 1, con el bocal destapado. Se tritura con varios pulsos de 5 sg de Turbo (con tapón y con precaución).
Se coloca la mariposa.
Se añade el tomate, la sal y el brandy y se programa 7 min 110º vel 2 (al principio 3 para que se mezcle bien). Se añade el espesante (Maizena Express) y se siguen 3 minutos 110º vel 3. Al cabo de 1 minuto se echa los cuerpos picados de los langostinos o gambas reservados.
Se echa la salsa sobre el picadillo de surimi y huevo duro y se mezcla a mano.
Se echa el relleno sobre los espárragos abiertos y se tapan con otros espárragos igualmente abiertos.
Se prepara la bechamel: Se coloca la mariposa y se echa en la Mycook el aceite
(no hace falta fregarla previamente de los restos del relleno). Se calienta 2 min 120º vel 2.
Se echa la harina y se calienta 1 min 80º vel 5
Se vierte la salsa de las gambas y leche hasta 500cc (otros 250 cc), la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 5min 100º vel 5. Probablemente antes ya adquiera consistencia suficiente como para verter sobre los espárragos rellenos.
Se espolvorea con queso rallado y se gratinan al horno.
Se sirven calientes.
Una posible salida para los excedentes del relleno: colocarlo en tartaletas, cucharillas (o en cualquier pequeño recipiente resistente al horno), espolvorearlo de pan rallado, ponerle unas esquirlas de mantequilla y al horno.
Aunque la estética deja bastante que desear, los espárragos rellenos han salido muy ricos
Ingredientes:
Espárragos gorditos.
Para el relleno:
30 g de aceite
1 diente de ajo
1 cebolla, cortada en trozos grandes
2 chalotas
1 puerro en rodajas
120 g de tomate triturado
Un poco de sal y pimienta blanca
50 g de brandy
2 cucharaditas de Maizena Express
250 g de langostinos o gambas
6 palitos de cangrejo (surimi)
1 huevo cocido
Para la bechamel:
Pieles y cabezas de gambas
250 +250 g de leche
30 g de aceite
50 g de harina
Nuez moscada recién molida
Pimienta blanca recién molida
Sal
Queso emmenthal rallado
Se abren la mitad de los espárragos, a lo largo en forma de libro y se colocan en una fuente resistente al horno (pincelada de aceite).
Se pelan las gambas o langostinos y se separan los cuerpos de las pieles y las cabezas.
Si estuvieran congeladas, se meten en un bol con 250 cc de leche y, bien tapado, se mete al microondas 3 min a máxima potencia. La leche se guarda. Después se pelan y se separan los cuerpos de las cabezas y pieles (se va a usar todo)
Los cuerpos se pican y se reservan.
Se echan las pieles y cabezas a 250 cc de leche (los mismos si las hemos descongelado así) y se cuecen al microondas, tapadas, 3 min a máxima potencia. Se tritura todo (por ejemplo vel 6-10) y se pasa por el chino. Se reserva esta salsa para la bechamel.
Se pican los palitos de surimi y el huevo duro y se reservan en un cuenco amplio.
En la jarra de la Mycook se echa el aceite y un diente de ajo, pelado y entero y se dora durante 3 min 120º vel 2..
Se retira el ajo. Se echa la cebolla, el puerro y las chalotas y se sofríen 6 min 120º vel 1, con el bocal destapado. Se tritura con varios pulsos de 5 sg de Turbo (con tapón y con precaución).
Se coloca la mariposa.
Se añade el tomate, la sal y el brandy y se programa 7 min 110º vel 2 (al principio 3 para que se mezcle bien). Se añade el espesante (Maizena Express) y se siguen 3 minutos 110º vel 3. Al cabo de 1 minuto se echa los cuerpos picados de los langostinos o gambas reservados.
Se echa la salsa sobre el picadillo de surimi y huevo duro y se mezcla a mano.
Se echa el relleno sobre los espárragos abiertos y se tapan con otros espárragos igualmente abiertos.
Se prepara la bechamel: Se coloca la mariposa y se echa en la Mycook el aceite
(no hace falta fregarla previamente de los restos del relleno). Se calienta 2 min 120º vel 2.
Se echa la harina y se calienta 1 min 80º vel 5
Se vierte la salsa de las gambas y leche hasta 500cc (otros 250 cc), la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 5min 100º vel 5. Probablemente antes ya adquiera consistencia suficiente como para verter sobre los espárragos rellenos.
Se espolvorea con queso rallado y se gratinan al horno.
Se sirven calientes.
Una posible salida para los excedentes del relleno: colocarlo en tartaletas, cucharillas (o en cualquier pequeño recipiente resistente al horno), espolvorearlo de pan rallado, ponerle unas esquirlas de mantequilla y al horno.
Guadalmina- Superchef de cocina
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