CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS Y JAMÓN por Guadalmina
Página 1 de 1.
CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS Y JAMÓN por Guadalmina
CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS Y JAMÓN
RECETA PARA MICROONDAS, MYCOOK Y HORNO (Inspirada en una receta de Cristina Galiano)
Ingredientes:
• 2 - 3 calabacines
• 250 g de gambas o langostinos
• 500 ml de leche (250 + 250 cc)
• 100 g de jamón de York
• 30 g de mantequilla o aceite
• 50 g de harina
• Nuez moscada recién molida
• Pimienta blanca recién molida
• Sal
• Queso emmenthal rallado
Se parten longitudinalmente (a lo largo) los calabacines por la mitad.
Se extienden en una fuente de vidrio y se tapan con papel film resistente al microondas. Se cuecen en el microondas 7 min a máxima potencia.
Se saca la carne del calabacín y se reserva. Los calabacines se preparan sobre una fuente resistente al horno, esperando para recibir el relleno.
Se pica el jamón en la Mycook (vel.4-5) y se reserva.
Se pelan las gambas y se separan los cuerpos de las pieles y las cabezas. Si las gambas están congeladas, se meten en un bol con 250 cc de leche y, bien tapado, se mete al microondas 3 min a máxima potencia. Después se pelan. Los cuerpos se pican y se reservan. Esa leche se guarda.
Se echan las pieles y cabezas a 250 cc de leche (los mismos si las hemos descongelado así) y se cuecen al microondas, tapadas, 3min a máxima potencia. Se tritura todo (por ejemplo vel 6-10) y se pasa por el chino. Se reserva esta salsa para la bechamel.
Se vierte en los calabacines un poco de jamón y de gambas picadas.
Se echa el aceite y la pulpa del calabacín y se sofríen 3 min 120º vel 1
Se coloca la mariposa
Se agrega la harina y se mezcla 1 min 80º vel 5
Se vierte la salsa de las gambas y leche hasta 500cc (otros 250 cc), la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 5min 100º vel 5.
Al cabo de un par de minutos de empezar se echa el resto de las gambas y el jamón picados y se para cuando por el sonido notemos que la bechamel ya esté en su punto
Se vierte esta bechamel sobre los calabacines y se espolvorea con queso emmenthal. Se mete al horno a 180º hasta que se doren.
RECETA PARA MICROONDAS, MYCOOK Y HORNO (Inspirada en una receta de Cristina Galiano)
Ingredientes:
• 2 - 3 calabacines
• 250 g de gambas o langostinos
• 500 ml de leche (250 + 250 cc)
• 100 g de jamón de York
• 30 g de mantequilla o aceite
• 50 g de harina
• Nuez moscada recién molida
• Pimienta blanca recién molida
• Sal
• Queso emmenthal rallado
Se parten longitudinalmente (a lo largo) los calabacines por la mitad.
Se extienden en una fuente de vidrio y se tapan con papel film resistente al microondas. Se cuecen en el microondas 7 min a máxima potencia.
Se saca la carne del calabacín y se reserva. Los calabacines se preparan sobre una fuente resistente al horno, esperando para recibir el relleno.
Se pica el jamón en la Mycook (vel.4-5) y se reserva.
Se pelan las gambas y se separan los cuerpos de las pieles y las cabezas. Si las gambas están congeladas, se meten en un bol con 250 cc de leche y, bien tapado, se mete al microondas 3 min a máxima potencia. Después se pelan. Los cuerpos se pican y se reservan. Esa leche se guarda.
Se echan las pieles y cabezas a 250 cc de leche (los mismos si las hemos descongelado así) y se cuecen al microondas, tapadas, 3min a máxima potencia. Se tritura todo (por ejemplo vel 6-10) y se pasa por el chino. Se reserva esta salsa para la bechamel.
Se vierte en los calabacines un poco de jamón y de gambas picadas.
Se echa el aceite y la pulpa del calabacín y se sofríen 3 min 120º vel 1
Se coloca la mariposa
Se agrega la harina y se mezcla 1 min 80º vel 5
Se vierte la salsa de las gambas y leche hasta 500cc (otros 250 cc), la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 5min 100º vel 5.
Al cabo de un par de minutos de empezar se echa el resto de las gambas y el jamón picados y se para cuando por el sonido notemos que la bechamel ya esté en su punto
Se vierte esta bechamel sobre los calabacines y se espolvorea con queso emmenthal. Se mete al horno a 180º hasta que se doren.
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Temas similares
» Calabacines gratinados rellenos con gambas
» Calabacines gratinados rellenos con gambas
» CALABACINES RELLENOS DE SALSA BOLOÑESA por Guadalmina
» Calabacines rellenos con salmón ahumado
» CALABACINES RELLENOS DE BACALAO
» Calabacines gratinados rellenos con gambas
» CALABACINES RELLENOS DE SALSA BOLOÑESA por Guadalmina
» Calabacines rellenos con salmón ahumado
» CALABACINES RELLENOS DE BACALAO
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42