¡Ya podéis votar la Receta del mes de Diciembre de 2010!
4 participantes
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¿Qué receta te parece que merece ser Receta del mes de Diciembre?
¡Ya podéis votar la Receta del mes de Diciembre de 2010!
En Diciembre se concursa con recetas de Platos típicamente navideños.
Las candidatas en esta ocasión son las siguientes:
- Espárragos gratinados con marisco:
ESPARRAGOS GRATINADOS CON MARISCO
Ingredientes
24 espárragos en conserva gordos
gambas, berberechos, mejillones, almejas ...
1 diente de ajo
1 cucharada de tomate frito
queso para gratinar
harina
aceite
Preparación
Primero hacer el relleno: Abrir al vapor los moluscos que se vayan a emplear y quitar las valvas. Pelar las gambas si se emplean frescas. Juntar todo en un plato. Hacer una velouté clarita con el caldo que hayan soltado los moluscos y añadir los ingredientes del relleno. Colorear con un poco de tomate frito, para que quede de un color rosadito. Sacar con una espumadera los mariscos y reservar en un plato.
Abrir los espárragos por la mitad, colocar una capa de medios espárragos en una fuente horno, cubrir con el relleno y tapar con los otros medios espárragos, Cubrir con la velouté, espolvorear con el queso rallado y gratinar
(Aquí están sin gratinar) La foto con el plato terminado no la encuentro a lo mejor es que no la hice
Otra opción es esta:
Aquí rellenos con salmón ahumado y gambas y espolvoreados con eneldo y servidos sin gratinar
- Merluza en salsa de avellanas:
- MERLUZA EN SALSA DE AVELLANAS
Ingredientes para cuatro personas
Cuatro lomos de merluza de unos 200 gr. cada uno
Cuatro dientes de ajo
Harina
250 ml. de caldo de pescado
150 gr. de avellanas peladas
Aceite de oliva virgen extra
Perejil y sal
Preparación
Machacamos en el mortero la mitad de las avellanas y la otra mitad las partimos en dos y reservamos. Salamos los lomos de merluza y los enharinamos. Laminamos los ajos
Preparamos una cazuela con un chorreón de aceite de oliva, la calentamos y añadimos los ajos en láminas y las avellanas en mitades. Dejamos que se doren ligeramente, cuidando que los ajos no se quemen.
Hacemos un hueco en la sartén y ponemos la merluza con la piel hacia arriba tres minutos, damos la vuelta, dejamos otros tres minutos y añadimos el caldo de pescado y las avellanas molidas. Bajamos el fuego y dejamos que cueza diez minutos a fuego lento. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Emplatamos la merluza con la salsa y las avellanas, y espolvoreamos con perejil picado.
Yo en este caso puse lomos de merluza congelada que por cierto salió muy buena pero si son lomos de merluza fresca saldrán de lujo, ideal para estas fiestas. Es un plato facílisimo de hacer y rápido
- Pastel de salmón:
- Pastel de Salmóm
Ingredientes:
Mahonesa
3 Palitos de Mar
1 Lata de atún
kétchup (Un chorrito solo)
Pan de molde (sin corteza)
2 Huevo duros
Salmón ahumado
Preparación:
Batir los palitos de mar a V3 agregar el atún y batir a la misma velocidad
Por último seguir batiendo la mahonesa con el kétchup hasta conseguir una pasta ligera.
Poner dos rebanadas y media de pan, extender un poco de la masa anterior, una rodaja de huevo duro y trocitos de salmón ahumado
colocamos otras dos rebanadas de pan de molde encima previamente untadas con mayonesa la parte de abajo y colocar por encima
el resto de la mezcla anterior y las lonchas de salmón ahumado.
Decorar al gusto.
Yo; he puesto Huevo duro, caviar, aceitunas y guindas
- Roscón de Navidad:
200mg de leche
400g de harina
50g de mantequilla
25g de levadura fresca
la piel de una naranja
1 huevo
3 cucharadas soperas de azucar glas
1 cucharadita de vainilla en polvo
1/2 cucharadita de sal
preparación: sin paleta
poner en el vaso la leche,vainilla,azucar,la naranja rayada,y la mantequilla. 2minutos,40º v3
despues el huevo y la levadura remover v5 unos segundos
añadir la harina y la sal 15sg v6
ahora v. amasado 2m
sacar la masa con las manos aceitadas, es pegajosa extender en la bandeja de hono forrada con papel de hornear estirarla desde el centro para darle forma de roscón, procurar hacer el circulo grande que al fermentar vá cerrandose y dejar tapado hasta de doble el volumen.
pintarlo con huevo batido con un poco de leche y decorar a gustos
honear a 180ºunos 30m.(horno precalentado)
- Tournedos de solomillo de cerdo con salsa de foie:
- TOURNEDOS DE SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE FOIE
2 solomillos de cerdo (12 tournedós)
6 lonchas de bacon ahumado
Para la salsa
100 gramos de foie micuit o de un buen paté
1 chalota o 1 cebollita y 1 diente de ajo
1 vaso de caldo de ave
100 gramos de nata para cocinar
½ vasito de vino de Oporto
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
Tournedós:
Cortar las lonchas de bacon a lo largo por la mitad
Quitar las puntas al solomillo. Cortar los tournedós del grosor de las tiras de bacon. Envolverlos alrededor con ellas y sujetar con palillos. Reservar
Salsa;
Pelar la chalota (o la cebolla y el ajo) y cortar en juliana fina. Poner en una cazuela de paredes bajas (o en sartén) con un poco de aceite de oliva virgen extra, y pochar la chalota a fuego medio-bajo. Cuando esté tierna, añadir el caldo, la nata y el Oporto, mezclar bien y dejar cocer a fuego lento unos minutos hasta que empiece a espesar.
Trocear el foie micuit e incorporarlo a la cazuela dejando que se funda y se integre en la salsa, moviendo con una espátula de vez en cuando, salpimentar al gusto.
Pasar la preparación al vaso de la batidora, triturar hasta obtener una crema fina y homogénea y volverlo a la cazuela para dejar reducir a fuego lento unos minutos más, hasta que tenga la densidad deseada.
Una vez preparada la salsa de foie, puedes mantenerla caliente hasta el momento de incorporarla al plato. También puedes introducirla en un tarro hermético y conservarla en el frigorífico un par de días.
Terminación del plato:
Cuando la salsa esté preparada pasar los tournedós por la plancha bien caliente y dorarlos. Incorporarlos a la salsa y mantenerlos en ella hastas que estén a nuestro gusto
Hay dos semanas para votar.
¡Muchas gracias a las participantes y a los electores!
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En Enero se concursará con Papillas infantiles.
A ver esos jóvenes padres y madres si nos ilustran con sus creaciones
¡Animaos a participar!
Última edición por Admin el Vie Ene 14, 2011 7:39 pm, editado 1 vez
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Diciembre de 2010!
joeeee llegue tardeeee!! pues nada, que se le va a hacer, este mes me quedo sin participar, aunque no era gran cosa!!!
besitos!!!
besitos!!!
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Diciembre de 2010!
Ya he votado yo también.
Animaos a votar y a participar con recetas de papillas infantiles (a mi esto me queda muy lejos y todavía no espero ser abuela en unos cuantos años).
Animaos a votar y a participar con recetas de papillas infantiles (a mi esto me queda muy lejos y todavía no espero ser abuela en unos cuantos años).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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