¡Ya podéis votar la Receta del mes de octubre de 2010!
2 participantes
Página 1 de 1.
¿Qué receta te parece que merece ser la Receta del mes de octubre de 2010?
¡Ya podéis votar la Receta del mes de octubre de 2010!
En octubre de 2010, la Receta del Mes va de Guisos: patatas, legumbres, ...
Imagen tomada de http://kolo-sailing.blogspot.com/2009/04/que-es-un-proel.html
Las recetas candidatas en esta ocasión son las siguientes:
Hay dos semanas para votar.
¡Muchas gracias a las participantes y a los electores!
---------------------------------
En Noviembre se concursará con Masas y panes
Imagen tomada de www.dispamar.es
¡Animaos a participar!
Imagen tomada de http://kolo-sailing.blogspot.com/2009/04/que-es-un-proel.html
Las recetas candidatas en esta ocasión son las siguientes:
- GUISO MARINERO DE BOTE (de alubias) Y LATA (de calamares):
Para participar en el concurso de este mes quería hacer un guiso en la Mycook (que como sabemos tiene que tirar de bote para no eternizarse con las legumbres ) y me he basado en la receta Guiso marinero a la Obama de Falsarius, adaptándola a nuestra maquinita.
GUISO MARINERO DE BOTE (de alubias) Y LATA (de calamares)
Ingredientes:
2 dientes de ajo
20 g de aceite de oliva
1 cebolla pequeña (o media grande)
30 g de agua
Un poquito de pimentón dulce de la Vera
1 bote de cristal de alubias (o judías) blancas (de alrededor de 500g)
60-70 g de agua
2 latas de 80 g de calamares en salsa americana (en mi caso de la marca Calvo, que vienen de tres en tres)
¿Sal?
Elaboración:
Se pican los dientes de ajo con un par de toques de Turbo. Se bajan los restos de las paredes.
Se echa el aceite y se calienta 1 min 30 segundos 120 º vel 1
Se echa la cebolla cortada en 4-8 pedazos y se sofríe durante 3 min 30 segundos 120º vel 1: ¡Cuidado, que mi máquina no es de las ardientes y ha empezado a requemarse!
Se echa un poquito de agua (30 g, que he medido con el vaso dosificador) y el pimentón y se tritura con Turbo (excepto cuando se trabaja con turbo, lo demás hay que hacerlo con el bocal destapado).
Se pone la mariposa.
Se vierten las alubias directamente del bote y se echa agua (unos 60-70 g). Se cocinan 5 min a 110º vel 2 (los primeros instantes se puede poner al 3 para que se mezcle bien todo).
Se echan las dos latas de calamares y se continúa 1 min 110º vel 2 (lo suficiente para que se calienten, pero no más para que no se endurezcan).
Se echa en una fuente donde se deja reposar un poco para que se impregnen los sabores correspondientes. Si es necesario se rectifica de sal
El saborcillo marinero me ha sorprendido gratamente, aunque los calamares parecían cualquier cosa menos eso. Mi hijo ha protestado pero, contra todo pronóstico, se lo ha comido, lo que es una señal de aprobado alto.
- POCHAS ESTOFADAS:
ALUBIAS POCHAS ESTOFADAS
1 paquete de pochas congeladas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
1/2 puerro
1 tomate maduro pequeño
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Poner las pochas en la olla cubiertas de agua fría (no hace falta descongelar) y al primer hervor retirar y tirar el agua. Volver a cubrirlas de agua fría y poner a cocer. En mi olla rápida son 3 minutos, que queden un poco “tiesas”.
Mientras, hacer un sofrito con las verduras: picarlas y cortarlas a cuadraditos (brunoise), menos el tomate, y pocharlas lentamente hasta que estén blanditas. Luego añadir el tomate rallado y que se termine de hacer todo el conjunto. Sazonar
Cuando las pochas estén cocidas añadirles el sofrito y terminar de hacer lentamente, hasta que espese el caldo.
Al final suelo añadir una cucharadita de grasa de pato que guardo de cuando hago confit. Les da un gusto exquisito
- POTAJE GALLEGO RÁPIDO:
POTAJE GALLEGO RÁPIDO
Ingredientes
1 bote de garbanzos al natural
Unas hojas de repollo
1 patata
Cebolla
Chorizo de guisar
Sal y pimientón
Aceite
Preparación
Cortar la cebolla y el repollo (sin el tronco) en juliana, la patata y el chorizo a cuadraditos y sofreír lentamente en un poco de aceite, rociado todo con un poco de agua y tapado. Cuando esté todo blandito añadir los garbanzos lavados y escurridos. Salpimentar y espolvorear con el pimentón. Dar un calentón a todo junto y servir
Hay dos semanas para votar.
¡Muchas gracias a las participantes y a los electores!
---------------------------------
En Noviembre se concursará con Masas y panes
Imagen tomada de www.dispamar.es
¡Animaos a participar!
Última edición por Admin el Lun Nov 15, 2010 1:40 pm, editado 1 vez
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del mes de octubre de 2010!
Ya he votado, pero la verdad que las tres se merecen el premio ya que son las unicas que se han atrevido con esta tematica.
teosteos- Cociner@
- Cantidad de envíos : 373
Fecha de inscripción : 26/07/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Temas similares
» ¡Ya podéis votar la receta del mes de Octubre de 2011!
» ¡Ya podéis votar la Receta del Mes de Octubre de 2012!
» ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Diciembre de 2010!
» ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Marzo de 2010!
» ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Agosto de 2010!
» ¡Ya podéis votar la Receta del Mes de Octubre de 2012!
» ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Diciembre de 2010!
» ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Marzo de 2010!
» ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Agosto de 2010!
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42