¡Ya podéis votar la Receta del mes de Marzo de 2010!
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¿Qué receta merece el galardón de Receta del mes de Marzo de2010?
¡Ya podéis votar la Receta del mes de Marzo de 2010!
por Admin Miér Mar 31, 2010 11:42 am
La Receta del Mes de Marzo de 2010 se elegirá entre las publicadas durante ese mes en el apartado de Carnes y aves.
Se han admitido a concurso también recetas con esos ingredientes pero alojadas en otros apartados (Cocina tradicional, etc.)
Las candidatas son las siguientes:
Hay dos semanas para votar y elegir la Receta de Marzo.
¡Muchas gracias a las participantes y a los electores!
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En Abril, dada la cantidad de foreros,-as a dieta, se concursará con Recetas light.
Entrarán en concurso todas aquellas recetas publicadas en sus apartados correspondientes que tengan la palabra light en su título. Para que lo puedan ostentar justificadamente deberán ser recetas con pocas calorías o que sean al menos un 30% hipocalóricas con respecto a la versión no light (que es lo que exige la ley para los productos comerciales que quieran tener ese nombre en la etiqueta).
¡Animaos a participar!
Se han admitido a concurso también recetas con esos ingredientes pero alojadas en otros apartados (Cocina tradicional, etc.)
Las candidatas son las siguientes:
- Albóndigas con champiñones
Llevaba varios días dándole vueltas a una receta de la TM. Así que aqui os dejo mi adaptación. Yo no hice todo el proceso en la MY porque me pareció mucha cantidad así que saqué mi Coockfast y lo terminé de hacer en ella. Se puede adaptar perfectamente a cualquier olla normal o programable y si es menos cantidad también se podría hacer en la Mycook, eso si con la paleta puesta. Es una lástima que no os pueda poner el olorcito que hacía.
INGREDIENTES:
- 500 gr de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
- 1 huevo
- 1 y 1/2 cubilete MY de vino blanco
- 1 cubilete de pan rallado
- 1/2 cubilete de piñones
- 200 gr de champiñones
- 3 cubiletes de agua
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- perejil
- 1 pastilla de caldo (yo casera de verduras)
- aceite sal y pimienta
PREPARACION:
Ponemos en la jarra el ajo y el perejil, le damos al turbo. Añadimos el huevo, el vino , la sal y la pimienta. 3 minutos velocidad 3
Añadimos la carne y el pan rallado. 2 minutos velocidad 3
Ponemos los piñones 1 minuto velocidad 3
Formamos las albóndigas, las rebozamos en harina, freimos y reservamos. Intentad freirlas en el mismo aceite que vayais a utilizar para hacer todo el proceso (con 1 cubilete de aceite tendreis bastante). Añado el mismo aceite de freirlas en la jarra, añado 2 ajos y la cebolla. Sofreimos 2 minutos 120º velocidad 1. Si nos parece que ha quedado muy entero, bajamos lo que hay en las paredes y le damos unos segundos al turbo.
Pongo el sofrito en la olla (yo utilicé la cookfast) le añado la pastilla de verduras y la mezclo con el sofrito anterior, añado las algóndigas los champiñones, el vino y el agua, y una pizca de sal y lo dejo cocer 30 minutos.
- Alitas de pollo en salsa barbacoa
Estoy perfeccionando la receta de la salsa barbacoa.
Hice unos cuantos botes, que esterilicé para usar en cualquier ocasión, pero me parece que todavía tengo que afinar la receta.
Hoy me he puesto a hacer alitas de pollo con lo que pretendía ser una pequeña porción de salsa barbacoa (hecha a la vez que las alitas). El resultado ha sido bueno pero podríamos discutir cuánto se parece la salsa a la salsa barbacoa.
ALITAS DE POLLO EN SALSA BARBACOA
Ingredientes:
2 dientes de ajo
Media cucharilla de jengibre fresco (o congelado); se podría usar también seco
30 g de aceite
100 g de tomate triturado (si fuera concentrado mejor; se podría sustituir por ketchup)
100 g de cocacola (de la normal)
30 g de zumo de naranja
1 cucharada de vinagre de módena
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante, según se prefiera)
Media a una cucharadita de sal (hay que tener en cuenta que la salsa de soja ya lleva sal)
Una cucharadita escasa de mostaza
Aproximadamente 850 g de alitas de pollo, despuntadas y divididas (es lo que pesaban las bandejas que yo tenía).
Espesante instantáneo (Maizena Express): 2 cucharadas.
Elaboración:
Se echan los dientes de ajo y el jengibre (si no es en polvo, en cuyo caso se añadirá con las demás especias). Se trituran con unos segundos TURBO.
Se bajan los restos de las paredes y se pone la paleta mezcladora.
Se añade el aceite y se calienta 1 minuto 120º vel 1
Se añade el tomate, la cocacola, el zumo, el vinagre, la salsa de soja, la sal, el pimentón, la mostaza, el jengibre (si fuera seco) y se mezclan 10 sg a vel. 4
Se colocan una por una las alitas, a ser posible en posición vertical, procurando que las más gruesas estén abajo.
Con el bocal tapado (para que no se peguen las alitas), se programa 15 min 100º vel 2
Es posible que de vez en cuando se dispare el ventilador. Es normal, pero debemos comprobar que no haya ninguna alita trabada que dificulte el giro.
Cuando termine podemos comprobar la disposición de las alas y modificarla un poco.
A continuación, y siguiendo con el bocal tapado, se programa 10 min 110º vel 2. Para terminar, sin tapón, se pone 5 min 120º vel2
Se sacan las alitas a una fuente (dejando la salsa en la jarra).
Ahora toca espesar la salsa. Para ello echaremos un par de cucharadas de espesante (Maizena express) y programaremos 2 min 120º vel 3 (con el bocal destapado para que salga el vapor). Si os pareciera poco espesa, se puede añadir más espesante y repetir.
Se vierte la salsa por encima y ¡Buen provecho!
- Berenjenas rellenas diferentes
INGREDIENTES para 2 personas-2 berenjenas
-400 grs de solomillo de pollo o carne picada de pollo
-2 cebolla ya caramelizadas
-Salsa de tomate o boloñesa y preparada
- sal
- pimienta
-Aceite de oliva
-queso rallado
PREPARACIÓNPelamos las dos berenjenas y las cortamos a taquitos. Calentamos la FC con un poco de aceite. Una vez esten las berenjenas cortadas las ponemos en la FC unos 10 minutos que se vayan haciendo con la tapa abierta. Mientras en la Mycook picamos los solomillos de pollo.
Pasados los 10 minutos incorporamos la carne picada (la que hemos hecho o la que hemos comprado hecha), sal, la cebolla ya cocinada, pimienta , aceite y lo dejamos unos 8 minutos. Pasado este tiempo incorporamos la salsa boloñesa o el tomate, ya frito .Le damos unas vueltas y cerramos la fussion. Ponemos 8 minutos con la tapa cerrada y a esperar.
Una vez este toda la carne hecha, lo ponemos en una cazuelitas individuales, un poco de queso rayado por encima y a gratinar.
Seguro que a la gente que le sea un poco difícil comer las berenjenas rellenas, con este plano no tendrá problemas.
- Cabezas de cordero al horno
acompañadas de patatas asadas estan de muerte lenta
Ingredientes:
1 cabeza de cordero
4 dientes de ajo
4 ramitas de perejil
80ml de vino blanco
100ml de agua
piñones
sal
pimienta
aceite de oliva
Preparación:
Preparar las cabecillas bien limpias abiertas por la mitad, echar la sal y pimienta, colocar la cabeza en una fuente para horno que tenga fondo, los ajos y el perejil hacer una picada y machacar en un mortero añadirle un chorreon de aceite de oliva , echarle a la cabeza el vino blanco, el agua , remover un poco para que se mezcle todo, ahora echar por encima de la cabeza de cordero la picada y los piñones, con el horno precalentado metemos la bandeja d la cabeza y a temperatura 180º y dejar hasta que se asen aproximadamente 1hora dependera de cada horno
- Caldereta de cordero
CALDERETA DE CORDERO
Ahora toca las carnes,pues bien ya conocéis la caldereta de cordero,muy típica en extremadura,yo la comí la mejor de todas en la Troya,restaurante muy conocido en la plaza de Trujillo(Cácares) y no os cuento los entrantes .........
Hay muchas maneras de hacerla,cada cual en su región la elabora a su modo,muy rica igualmente,yo os voy a decir como la hice yo...OK
Necesitaremos....
600 gr de cordero,(en mi caso ..cuellos,muy carnosos y sabrosos)
1 cebolla
1 pimiento rojo,en su lugar podriamos poner morron
3 dientes de ajo
1 vasito de vino tinto
laurel
pimienta
sal
cucharadita de harina
cucharadita de pimenton de la vera
agua
aceite
Como prepararlo....
En la jarra pondremos 50 g de aceitito de oliva 2m 120º v1
Hechamos la cebolla,el pimiento y el ajo,troceadito en juliana 7m 120º v1
el cordero lo tendremos partido en trozos pequeños y salpimentado y lo harinamos y metemos en la jarra con el sofrito y la cucharadina de pimenton 4m 100º v2
le pondremos una cucharadita de harina y le damos vueltas sin calor unos segundos v2 le ponemos el laurel,el vino, y el agua que lo cubra,y la sal al gusto 20m v2 100º,si el cordero vemos que está duro,le damos un poco más de tiempo o lo ponemos en una olla o cazuela que ablande y listo para comer,si lo acompañamos con unas patatitas,de coña...vamos...
- Carne rellena de la yaya Montse
Esta carne la hacía mi abuela, está deliciosa y es éxito asegurado cuando vienen invitados a casa.
Espero que os guste, a esta carne le tengo mucho cariño...
Ingredientes:
Una aleta de ternera "tall que es pela"
Butifarra de cerdo (el mismo peso que la carne)
1 huevo
75 gr. de jamón serrano
1 huevo cocido
1 trufa
15 ml. de Jerez
50 gr. de tocino entreverado
Agua
Hierbas para el caldo
Sal
Elaboración:
Pedir a la carnicera que nos abra la aleta de ternera de manera que queda como una bolsa para poderla rellenar.
Salpimentar la carne por dentro y por fuera.
Mezclar bien la carne de la butifarra con el huevo batido, trocitos de jamón serrano, un huevo cocido y cortado a trocitos, una trufa a pedacitos, el Jerez y tocino entreverado cortado pequeño.
Rellenar la carne de ternera con la mezcla de la butifarra, coser la parte abierta de la bolsa de carne y atarla enrollándola con un hilo de cocina para que coja forma.
En una olla rápida poner agua y hierbas para el caldo, sal y la carne y cocer durante unos 30 minutos.
Una vez tengamos la carne hervida, sacarla, dejarla escurrir y dejar enfriar.
Colocarla en una bandeja con un peso encima durante unas 2 horas para que quede bien prensada y ya estará lista para cortar.
Servir a temperatura ambiente.
Cualquier guarnición le va perfecto a esta carne, tanto ensalada, como patatas fritas, champiñones salteados o lo que más os guste ;)
- Carrillera ibérica en salsa de vino tinto
Las hice el domingo , y no os podéis imaginar lo poco que duraron en el plato.
Los ingredientes son ( para 5 personas ):
1 kg de carrilleras ibéricas ( a ser posible)
1 puerro
2 zanahorias -tomate frito casero
1 cebolla no muy grande - 1/2 litro caldo de carne
3 dientes de ajo
harina
aceite de oliva
sal
vino tinto, BUENO
Ponemos aceite a calentar, y en ese aceite doramos la carne( que hemos harinado previamente).
Sacamos la carne y añadimos el puerro , ajos, cebolla y zanahorias( todo picadito).
Cuando este doradito añadimos la carne, el tomate frito,y el vino.
Dejamos que el vino reduzca y añadimos el caldo de carne. A fuego lento 45 minutos .
Sacamos la carne y la ponemos en una fuente.
La verdura la pasamos por la batidora y la ponemos sobre la carne
No os podéis imaginar como está. La salsa desaparece como si fuera magia
- Manitas de cerdo
Ingredientes:
4 manitas de cerdo partidas por la mitad
agua
sal
salsa de tomate casera ( la hago con la Mycook)
guindilla ó cayena
hojas de laurel
6 pimienta en grano
Preparación:
1º Limpiar bien las manitas y quemar los posibles pelos que pueda tener ( yo con el soplete), en la olla exprés ponemos las manitas y cubrimos con agua, tapamos la olla y la dejamos 30 minutos desde que empieza a pitar bajando el fuego a la mitad, cuando termine tiramos es agua y volvemos a ponerles agua limpia, sal, los granos de pimienta, laurel y tapamos otra vez, la dejamos 30 minutos desde que empieza a pitar bajando el fuego a la mitad, cuando termine las sacamos y guardamos un poco del caldo de la cocción, ponemos las manitas en una cazuela con la salsa de tomate y la cayena ó guindilla, y las cocemos 20 minutos, rectificar de sal y servir calientes
Salsa de tomate
Ingredientes:
50gr de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 puerro
1kilo de tomate triturado natural
una cucharadita de orégano
1 cucharadita de edulcorante
2 cucharaditas de sal
pimienta
Preparación:
Echar a la jarra el aceite y programar 30 segundos, 120º, velocidad 1, añadir todas las verduras troceadas, 8 minutos, 120º, velocidad 1, dar unos golpes de turbo, añadir el tomate triturado, el edulcorante, la sal, el orégano y la pimienta y programar 30 minutos, 120º, velocidad 1, dar unos golpes de turbo si os gusta mas triturado, meter el sofrito de tomate en tarros de cristal limpios y llenarlos tapar y poner boca-abajo hasta que se enfrien, y guardar .... de esta forma hacen el vacio y se cierra herméticamente
- Mollejas de pollo
Hoy me ha dado por estas cositas,os diré que están requetebuenas,os pongo aqui la receta que hice antes de ayer.
ingredientes
1/2 kilo de mollejas limpias
40g de aceite de oliva
medio pimiento rojo
1 zanahoria
1 cebolla
guisantes
3 dientes de ajo
perejil fresco
vino rosado
un pelin de vinagre
pimentón de la vera
pimienta
sal
harina
agua
preparacion
Ponemos en la jarra,la cebolla,el pimiento,los ajos,la zanahorria,perejil trituramos unos segundos
le echamos aceite de oliva 7m v1 120º
Una vez sofrito,le ponemos un poquito de pimenton v2 y despues la cucharada de harina v2 sin temperatura
Ahora el vino y el vinagre, el agua y la sal 8m v2 100º
sacamos la salsa y lo pondremos en la olla,le incorporamos las mollejas,se pueden saltear en la sarten si se quiere antes,yo no....y los guisantes, cocemos durante 15m,al ser duras necesita ese tiempo,podriamos ponerle 10m en caso que sea rápida la olla y si vemos que le falta tiempo volverlo a poner OK
Espero que os haya gustado Besos
- Mousse de sesos de cordero
Ingredientes
150g de seso de cordero
2 cucharadas de tomate
tetabric de nata de 150g
3 huevos
pimienta
sal
hierbas provenzales
Preparaccion
Se baten los huevon en la miccok se le agrega el seso pasado por la sarten,la nata,la sal,pimienta,el tomate y las hierbas provenzales V4 1m
En un molde se unta con aceite o mantequilla y se le agrega el batido,se mete en el horno 160º 2o minutos,pinchar con una aguja,si sale limpio,ya está, desmoldar cuando este frio y presentar.
- Patitas de pollo a la Tocinito
Esto a muchas os dará asco,pero os juro que esta buenísimo,las hice el otro dia,como no estamos aconstumbrados a comer ciertas cosas,nos da repugnancia,pasa como las patas de cerdo o lengua de ternera,vaca o cerdo,por no deciros las criadillas,(los testiculos de los animales),corazon,higado y de mas partes del animal,os acordàis de los estresijos,gallinejas típicas en Madrid? son tripas y son famosísimas y riquísimas,aconstumbraros las que no soléis comer éstas cosas,os perdéis algo extraordinario que nos da la naturaleza.
Por cierto...una cabecita de cordero asada en el horno.....,la muerte no tiene precio... y si son las crestas del pollo o los culitos !!!!!!ummmm uffff!!!!!!!!!!la que quiera o el que quiera nos las comeremos juntos,os digo que es un pecado de buenísimo OK
ATREVEROS,YA ME DIRÉIS OK
Lo 1º es ir a la pollería y decir al pollero que os den patas de pollo,te las dan limpias sin uñas y peladas listas para consumo
Ingredientes
12 patitas de pollo
una cebolla
3 dientes de ajo
hoja de laurel
sal y pimienta
vino blanco o rosado
perejil fresco
una cucharadita de harina colmada
agua,la que admita,mas o menos medio litro
Preparacción
ponemos en la jarra de la micook,la cebolla picadita,con el ajo y el tomate y sofreimos a 120º 5m v1
Ahora le pondremos la harina y sin temperatura v2
sal pimentamos con el laurel,perejil y le agregamos el vino 1m-90º v2
le ponemos el agua y dejamos cocer 5m 100º v2
La salsa le pasamos a una olla y le ponemos ala salsa las patitas del pollo y una vez que la pesa suba contamos unos 10 o 15m cociendo,depende de la olla,si fuera en cazuela 45m
Ésto es un lujo de comida,los entendidos los sabrán y a más de uno les trairán recuerdos de niñ@s de cuando nuestras madres lo hacían,que os aproveche si lo hacéis Guiño
Se me olvidó deciros que suben las plaquetas,son buenas para los huesos por su alto contenido en gelatina y encima es afrodisiaco Alegría3
- Pollo chino con setas y bambú
OS LO RECOMIENDO
POLLO ORIENTAL
TRADICIONAL
Ingredientes:
- 1kg de pechuga de pollo cortada en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños.
- 1/2 pimiento rojo
- 1/4 pimiento amarillo ( no tenía)
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 bote de setas variadas. (Yo puse mezcla de setas TARTUFETTE
DESHIDRATADAS)
- 1 bote de bambú
- 50 ml de vinagre
- 50 ml de salsa de soja
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 2 cucharadas colmadas de maizena.
- 2 cucharaditas de café de azúcar
- 1/2 cucharadita de café de jenjibre (no puse,no me gusta)
- 1/2 vaso de agua
- sal,
- aceite
Preparación:
Ponemos aceite en la sarten y rehogamos los pimientos,cebolla cortadas en juliana,cuando este pochado,le echamos el pollo y rehogamos,ponemos el resto de los ingredientes,maicena,setas,vinagre,pastilla caldo,agua,soja,azúcar...y dejamos que vaya cociendo,echando despues los brotes de bambú,dejamos coccer un poco ¡¡¡¡ está buenisimo!!!!
Para la que tengáis ollita
Ingredientes:
- 1kg de pechuga de pollo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/4 pimiento amarillo
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 bote de setas variadas.
- 1 bote de bambú
- 50 ml de vinagre
- 50 ml de salsa de soja
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 2 cucharadas colmadas de maizena.
- 2 cucharaditas de café de azúcar
- 1/2 cucharadita de café de jenjibre
- 1/2 vaso de agua
- sal,
- aceite
Preparación:
Ponemos aceite en el fondo de la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.Cuando esté caliente rehogamos en él la verdura cortada en juliana, (la cebolla y los pimientos).
Una vez pochadas, añadimos el pollo troceado y rehogamos un par de minutos más.
Rehogadito el pollo, añadimos el resto de los ingredientes, :la pastilla de caldo, el vinagre, la salsa de soja, el azúcar, la sal,el agua, el jenjibre, la maicena, las setas y el bambú, removemos bien el conjunto y programamos "menú pollo", válvula cerrada.
Cuando termine el tiempo dejamos desprezurisar.
Si nos queda con mucho caldo programamos "menú horno" válvula abierta 10 minutos.
Se podria adaptar a la miccok,¿quien se atreve?
Sabéis que si no queréis hacer tanta cantidad,poner la mitad de todo.
PERDONAR,ESTÁ SACADO DEL BLOG chocolateysal
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