Reduccion de Balsámico?
3 participantes
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Reduccion de Balsámico?
Hola wappas!!!!
¿alguien tiene alguna receta para hacer reducción de vinagre basámico o de pedro ximenez u otras?
Carmen
¿alguien tiene alguna receta para hacer reducción de vinagre basámico o de pedro ximenez u otras?
Carmen
carrerascg- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 32
Fecha de inscripción : 09/02/2010
Re: Reduccion de Balsámico?
Ahora mismo no te lo puedo mirar, porque no estoy en casa, pero creo recordar que en el libro que viene con la Mycook, estaba...... si alguien no se adelanta luego te lo miro.
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Reduccion de Balsámico?
¿Te sirven estas?
SALSA DE VINAGRE BALSÁMICO
Ingredientes
1 dl de vinagre balsámico de Módena
50g de azúcar
1 c.p. de salsa de soja
Preparación
Llevar al fuego un recipiente de acero inoxidable con el vinagre y el azúcar, dejar cocer a fuego regular hasta que el líquido quede reducido a la mitad de su volumen. Debe quedar con la consistencia de un sirope.
Retirar del fuego y agregar la salsa de soja.
Mezclar, embotellar en un biberón y guardar en la nevera.
Usar esta salsa para adornar platos de carne.
REDUCCION DE VINAGRE DE MODENA
Preparación
Reducir a fuego suave a 1/3 o 1/4 de su volumen inicial. Se comprueba el punto cogiendo con una cuchara un poco del líquido y viendo que cae "en hilo", es decir gota a gota, de seguido. Agregar un poquito de jarabe (hecho con un 50% agua y un 50% azúcar, hervirlo y ya está) para que quede más suave y darle ese puntito dulce. Queda muy bien si se "corta" con un poco de aceite de oliva virgen, le da un aspecto en el plato diferente. Tambien se puede hacer el jarabe con zumo de naranja o de limon y le da un toque diferente, dependiendo del plato que vaya a acompañar.
Besicos
SALSA DE VINAGRE BALSÁMICO
Ingredientes
1 dl de vinagre balsámico de Módena
50g de azúcar
1 c.p. de salsa de soja
Preparación
Llevar al fuego un recipiente de acero inoxidable con el vinagre y el azúcar, dejar cocer a fuego regular hasta que el líquido quede reducido a la mitad de su volumen. Debe quedar con la consistencia de un sirope.
Retirar del fuego y agregar la salsa de soja.
Mezclar, embotellar en un biberón y guardar en la nevera.
Usar esta salsa para adornar platos de carne.
REDUCCION DE VINAGRE DE MODENA
Preparación
Reducir a fuego suave a 1/3 o 1/4 de su volumen inicial. Se comprueba el punto cogiendo con una cuchara un poco del líquido y viendo que cae "en hilo", es decir gota a gota, de seguido. Agregar un poquito de jarabe (hecho con un 50% agua y un 50% azúcar, hervirlo y ya está) para que quede más suave y darle ese puntito dulce. Queda muy bien si se "corta" con un poco de aceite de oliva virgen, le da un aspecto en el plato diferente. Tambien se puede hacer el jarabe con zumo de naranja o de limon y le da un toque diferente, dependiendo del plato que vaya a acompañar.
Besicos
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: Reduccion de Balsámico?
Te pongo la receta que sale en el recetario de mycook
300g de vinagre balsámico
100g de azúcar
Poner el vinagre y el azúcar en la jarra. Programar 35 minutos, 120º, velocidad 2
Retirar y dejar enfriar.
Esta parece muy sencilla, ya nos contarás como lo hiciste y que tal te salió
300g de vinagre balsámico
100g de azúcar
Poner el vinagre y el azúcar en la jarra. Programar 35 minutos, 120º, velocidad 2
Retirar y dejar enfriar.
Esta parece muy sencilla, ya nos contarás como lo hiciste y que tal te salió
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Reduccion de Balsámico?
hey!! muchas gracias por la ayuda!! ya os contaré!!
muakis!
muakis!
carrerascg- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 32
Fecha de inscripción : 09/02/2010
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