Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Dos por uno! Ajoblanco balsámico y crema trufada de patata Eukk9d
Dos por uno! Ajoblanco balsámico y crema trufada de patata Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Dos por uno! Ajoblanco balsámico y crema trufada de patata EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Dos por uno! Ajoblanco balsámico y crema trufada de patata EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Dos por uno! Ajoblanco balsámico y crema trufada de patata EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Dos por uno! Ajoblanco balsámico y crema trufada de patata EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Dos por uno! Ajoblanco balsámico y crema trufada de patata EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Dos por uno! Ajoblanco balsámico y crema trufada de patata EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Dos por uno! Ajoblanco balsámico y crema trufada de patata EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Dos por uno! Ajoblanco balsámico y crema trufada de patata EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Dos por uno! Ajoblanco balsámico y crema trufada de patata EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Marzo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


Dos por uno! Ajoblanco balsámico y crema trufada de patata

Ir abajo

Dos por uno! Ajoblanco balsámico y crema trufada de patata Empty Dos por uno! Ajoblanco balsámico y crema trufada de patata

Mensaje por MaxCook Jue Ago 11, 2011 8:19 am

Ayer estuve "creando" un poco, adapté una clásica sopa fría de Ajoblanco y me saqué de la manga una crema que hacía algún tiempo había probado y la verdad, me ha salido bastante bien:

Ajoblanco Balsámico:

Dos por uno! Ajoblanco balsámico y crema trufada de patata Imag0079d

Ingredientes (1L aprox):

- 2 dientes de ajo grandecitos
- 700ml de agua
- 200g de almendra pelada
- 100g de pan duro
- 80g aceite de oliva virgen extra
- 90g vinagre balsámico de Módena
- Sal al gusto

Preparación:

Es muy simple, de hecho utilicé la batidora de vaso ya que la MyCook la tenía ocupada en la siguiente receta, que fueron más o menos en paralelo.
Se echa el agua, el pan y las almendras en la batidora y se bate a velocidad media. Después, sin parar la batidora, se va agregando poco a poco el aceite y después el vinagre. Por último se echa un poco de sal, ajustando según gustos.
Se saca del vaso de la batidora, se pasa por un colador (por si acaso) y se mete en un recipiente para enfriarlo en la nevera.
El acompañamiento clásico son uvas de moscatel, aunque acepta también melón o si se prefiere, jamón en escamas.
La verdad que yo había pensado utilizarlo como "cama" en un platito de melón con salmón...

Crema trufada de patata:

Dos por uno! Ajoblanco balsámico y crema trufada de patata Imag0076sg

Ingredientes (1L aprox):

- 150 gr. puerros (solo la parte blanca)
- 300 gr. patatas
- 800ml de caldo de ave
- 20 gr. mantequilla
- Jerez [Yo Jerez Real Tesoro Oloroso (Mercadona)]
- 50 ml. nata líquida
- 12 gr. de trufas (Botecito de trufas de Mercadona, que son baratitas)
- Pimienta negra
- Sal

Primero, ponemos el caldo de ave a hervir en un cazo aparte.
En la MyCook, calentamos la mantequilla 30s 120º V2.
Después se rehogar el puerro troceado 3m 110º v1.
Se bajan los trozos de las paredes se agrega el caldo hirviendo y la patata cortada en trozos 10 min 100º V2.
Se agrega la pimienta, un chorro generoso de jerez, sal y pimienta. Otros 15m 120º v2 para que termine de cocerse y reduzca. Cuando falten 2 o 3 minutos, se agrega la nata líquida.

Cuando termine, agregar el bote de trufas con caldo incluído y batir a V5 unos 2 minutos, dando dos o tres veces al turbo.

Se puede usar como crema caliente de acompañamiento, entrante caliente o entrante frío, la verdad que tiene un sabor espectacular!
MaxCook
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 42
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.