TAPA DE PEPINO, TOMATE CONCASSE, QUESO FRESCO Y TAPENADE
+2
FresayCanela
alice.em
6 participantes
Página 1 de 1.
TAPA DE PEPINO, TOMATE CONCASSE, QUESO FRESCO Y TAPENADE
¿Qué os parece esta?
TAPA DE PEPINO, TOMATE CONCASSE, QUESO FRESCO Y TAPENADE
Ingredientes
1 pepino, 2 tomates de ensalada, 125 gramos de queso fresco en lonchas, tapenade o paté de aceitunas, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y cebollino. Pan de baguette
Elaboración
Cortar la baguette en rodajas (tostar si se quiere) y el pepino en lonchas al bies del tamaño del pan.
Lavar los tomates, pelarlos, abrirlos por la mitad y retira las semillas, córtalos en daditos, salpimenta al gusto y reserva
Emplatado
Colocar sobre las rebanaditas de pan el pepino, sobre él reparte el tomate concassé, continúa con el queso y a continuación una cucharadita de tapenade. Decora con un poco de cebollino fresco y finalmente riega con unas gotas de aceite de oliva. Ya sólo queda servirlo y disfrutar
TAPA DE PEPINO, TOMATE CONCASSE, QUESO FRESCO Y TAPENADE
Ingredientes
1 pepino, 2 tomates de ensalada, 125 gramos de queso fresco en lonchas, tapenade o paté de aceitunas, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y cebollino. Pan de baguette
Elaboración
Cortar la baguette en rodajas (tostar si se quiere) y el pepino en lonchas al bies del tamaño del pan.
Lavar los tomates, pelarlos, abrirlos por la mitad y retira las semillas, córtalos en daditos, salpimenta al gusto y reserva
Emplatado
Colocar sobre las rebanaditas de pan el pepino, sobre él reparte el tomate concassé, continúa con el queso y a continuación una cucharadita de tapenade. Decora con un poco de cebollino fresco y finalmente riega con unas gotas de aceite de oliva. Ya sólo queda servirlo y disfrutar
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: TAPA DE PEPINO, TOMATE CONCASSE, QUESO FRESCO Y TAPENADE
Vaya imaginación..... venga tu piensa que ya copiamos nosotras luego. La pinta desde luego es muy rica y tambien refrescante
Re: TAPA DE PEPINO, TOMATE CONCASSE, QUESO FRESCO Y TAPENADE
Qué rico!!! tiene una pinta estupenda muy original.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: TAPA DE PEPINO, TOMATE CONCASSE, QUESO FRESCO Y TAPENADE
¡Qué buena pinta! Tiene que estar estupendo y más a estas horas...
Como a la cama no te irás sin saber una cosa más, he tenido que mirar lo que es el tomate concassé, que no lo había oído nunca. He encontrado esta referencia de Directo al paladar, donde lo pasan por la sartén. De las dos formas tiene que estar bueno y como tú lo pones es más light y más fácil.
Como a la cama no te irás sin saber una cosa más, he tenido que mirar lo que es el tomate concassé, que no lo había oído nunca. He encontrado esta referencia de Directo al paladar, donde lo pasan por la sartén. De las dos formas tiene que estar bueno y como tú lo pones es más light y más fácil.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: TAPA DE PEPINO, TOMATE CONCASSE, QUESO FRESCO Y TAPENADE
Qué bueno y qué refrescante!!!
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: TAPA DE PEPINO, TOMATE CONCASSE, QUESO FRESCO Y TAPENADE
Guadalmina, tienes razón. El tomate concassé es tomate pasado por la sartén, pero me parecía más refrescante en crudo. La idea la tomé de una receta de Gastronomía&Cia, que en lugar de pepino ponian calabacín plancha y entonces, sí que le va más el tomate cocinado. Si sustituyes el pepino por el calabacín a la plancha y el tomate lo pones frito queda una tapa caliente riquísima. Besicos
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: TAPA DE PEPINO, TOMATE CONCASSE, QUESO FRESCO Y TAPENADE
Madre mia Alice¡¡¡¡¡¡¡ que buenisisimooooo
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Temas similares
» ¿Que hago con un queso fresco?
» GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
» GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
» Tapa de champiñones en tomate al jerez (Video receta)
» Tapa de champiñones en tomate al jerez (Video receta)
» GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
» GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
» Tapa de champiñones en tomate al jerez (Video receta)
» Tapa de champiñones en tomate al jerez (Video receta)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42