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Mensaje por alice.em Dom Ago 29, 2010 8:17 pm

Os pongo la receta que hago yo de tapenade. Es muy fácil de hacer y está muy buena. Mezclada, por ejemplo con mahonesa o crema de leche queda estupenda para un pescadito a la plancha.

TAPENADE
160 gr. de aceitunas negras deshuesadas*
1 lata de anchoas en aceite de oliva (29 gr.)
1 cucharada de alcaparras
1 ajo picado
Una cucharadita de jugo de limón
50 cc de aceite de oliva

Meter en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos el aceite. Una vez triturado todo ir añadiendo el aceite como si fuéramos a hacer una mahonesa, hasta que ligue

* Yo pongo un brick de aceitunas negras sin hueso Carbonell, creo que se llaman Perlas del Guadalquivir, porque las encuentro un poco más suaves. En la receta original se utilizan aceitunas negras con hueso tipo oliva negra de aragón, que tienen un sabor más pronunciado. Eso va al gusto de cada cual.

Probadla que os gustará, además se conserva muy bien en un tarro de cristal en la nevera.

Besicos.
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