TAPENADE
+2
Guadalmina
alice.em
6 participantes
Página 1 de 1.
TAPENADE
Os pongo la receta que hago yo de tapenade. Es muy fácil de hacer y está muy buena. Mezclada, por ejemplo con mahonesa o crema de leche queda estupenda para un pescadito a la plancha.
TAPENADE
160 gr. de aceitunas negras deshuesadas*
1 lata de anchoas en aceite de oliva (29 gr.)
1 cucharada de alcaparras
1 ajo picado
Una cucharadita de jugo de limón
50 cc de aceite de oliva
Meter en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos el aceite. Una vez triturado todo ir añadiendo el aceite como si fuéramos a hacer una mahonesa, hasta que ligue
* Yo pongo un brick de aceitunas negras sin hueso Carbonell, creo que se llaman Perlas del Guadalquivir, porque las encuentro un poco más suaves. En la receta original se utilizan aceitunas negras con hueso tipo oliva negra de aragón, que tienen un sabor más pronunciado. Eso va al gusto de cada cual.
Probadla que os gustará, además se conserva muy bien en un tarro de cristal en la nevera.
Besicos
TAPENADE
160 gr. de aceitunas negras deshuesadas*
1 lata de anchoas en aceite de oliva (29 gr.)
1 cucharada de alcaparras
1 ajo picado
Una cucharadita de jugo de limón
50 cc de aceite de oliva
Meter en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos el aceite. Una vez triturado todo ir añadiendo el aceite como si fuéramos a hacer una mahonesa, hasta que ligue
* Yo pongo un brick de aceitunas negras sin hueso Carbonell, creo que se llaman Perlas del Guadalquivir, porque las encuentro un poco más suaves. En la receta original se utilizan aceitunas negras con hueso tipo oliva negra de aragón, que tienen un sabor más pronunciado. Eso va al gusto de cada cual.
Probadla que os gustará, además se conserva muy bien en un tarro de cristal en la nevera.
Besicos
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: TAPENADE
Tomo nota
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: TAPENADE
Yo de verdad que no había oido hablar del tapenade y desde hacer unos días no veas. Apunto la receta para probar porque me han regalado uno preparado y nos ha encantado
Re: TAPENADE
Que buena tiene que estar ¡¡¡¡¡¡ a ver si me animo
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: TAPENADE
Pues si que tienen buena pinta. Yo, después de preguntaros que era eso del Tapenade, lo descubrí ayer en el libro, cuando buscaba la receta de la tortilla de patata. Se nota que no lo miro mucho...
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: TAPENADE
Yo también la copio que me ha gustado mucho, además me encantan las aceitunas negras.
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Temas similares
» TAPENADE
» GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
» GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
» TAPA DE PEPINO, TOMATE CONCASSE, QUESO FRESCO Y TAPENADE
» TAPA DE PEPINO, TOMATE CONCASSE, QUESO FRESCO Y TAPENADE
» GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
» GELATINA DE TOMATE CON TAPENADE NEGRO
» TAPA DE PEPINO, TOMATE CONCASSE, QUESO FRESCO Y TAPENADE
» TAPA DE PEPINO, TOMATE CONCASSE, QUESO FRESCO Y TAPENADE
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42