Arroz mediterráneo
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Arroz mediterráneo
La idea de este plato surgió ayer mismo mientras el pinche y yo hacíamos la compra, de una famosa marca de comida congelada hay un preparado que se llama Brasador de arroz y gambas, el sabor de este plato es bastante rico, pero preferíamos hacerlo en casa no solo por saber lo que comes sino también porque el precio de dicho preparado no es bajo y además no cunde demasiado. El reto de hacer un plato similar al de esta marca estaba en mis manos, esta misma mediodía hemos dado buena cuenta de este arroz que os presentó y no nos ha defraudado en absoluto, altamente recomendable, espero os guste tanto como a nosotros. Allá va mi versión:
Ingredientes: (3 raciones de plato único)
300gr de arroz
400gr de agua (ojo medida para elaboración en Fussion Cook, para tradicional leer indicaciones abajo)
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento italiano verde
Pimientos del piquillo (en conserva)
Setas de chopo (las que venden en bandeja)
Langostinos cocidos
2 berenjenas pequeñitas o 1/2 grande
1 y 1/2 c/s de salsa de soja
Sal
1/2 pastilla de avecrem de caldo de pollo
Perejil
Pimienta
Elaboración: en Fussion Cook
En la cubeta de la olla echamos una cucharada de aceite y sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento, -programamos menú Manual, 10 minutos- todo cortado muy pequeño, en mi caso lo he picado con el robot Mycook para que así al comer el arroz notemos el sabor pero no los trozos de cebolla. Una vez sofrito esto añadimos la berejena cortada en tacos gruesos pues merma bastante, también echaremos las setas cortadas y los pimientos del piquillo en tiras. Dejamos que durante un minuto se mezclen los sabores y cancelamos el programa. Añadimos la salsa de soja y removemos. A continuación echamos el arroz, el agua, sal, perejil y un toque de pimienta molida, podemos echar 1/2 pastilla de concentrado de caldo pero esto es optativo.
Cerramos la olla y programamos menú ARROZ (dura 10 minutos una vez que coge presión), cuando pite despreurizamos manualmente para que el arroz no se pase y agregamos los langostinos cocidos y pelados.
En cuanto a los langostinos si los cocemos en casa solo tendremos que poner un cazo con agua y sal, cuando rompa a hervir el agua añadimos los langostinos crudos y en cuanto se empiecen a poner naranjas apagamos el fuego, los enfriamos bajo en grifo y los pelamos para incorporarlos al plato.
Elaboración tradicional:
En una paellera, sartén o wok, sofreir todas las verduras, agregar el arroz y demás especias y añadir por cada parte de arroz 3 de agua. Dejar que se cocine el arroz durante unos 20 minutos aproximadamente.
Ingredientes: (3 raciones de plato único)
300gr de arroz
400gr de agua (ojo medida para elaboración en Fussion Cook, para tradicional leer indicaciones abajo)
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento italiano verde
Pimientos del piquillo (en conserva)
Setas de chopo (las que venden en bandeja)
Langostinos cocidos
2 berenjenas pequeñitas o 1/2 grande
1 y 1/2 c/s de salsa de soja
Sal
1/2 pastilla de avecrem de caldo de pollo
Perejil
Pimienta
Elaboración: en Fussion Cook
En la cubeta de la olla echamos una cucharada de aceite y sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento, -programamos menú Manual, 10 minutos- todo cortado muy pequeño, en mi caso lo he picado con el robot Mycook para que así al comer el arroz notemos el sabor pero no los trozos de cebolla. Una vez sofrito esto añadimos la berejena cortada en tacos gruesos pues merma bastante, también echaremos las setas cortadas y los pimientos del piquillo en tiras. Dejamos que durante un minuto se mezclen los sabores y cancelamos el programa. Añadimos la salsa de soja y removemos. A continuación echamos el arroz, el agua, sal, perejil y un toque de pimienta molida, podemos echar 1/2 pastilla de concentrado de caldo pero esto es optativo.
Cerramos la olla y programamos menú ARROZ (dura 10 minutos una vez que coge presión), cuando pite despreurizamos manualmente para que el arroz no se pase y agregamos los langostinos cocidos y pelados.
En cuanto a los langostinos si los cocemos en casa solo tendremos que poner un cazo con agua y sal, cuando rompa a hervir el agua añadimos los langostinos crudos y en cuanto se empiecen a poner naranjas apagamos el fuego, los enfriamos bajo en grifo y los pelamos para incorporarlos al plato.
Elaboración tradicional:
En una paellera, sartén o wok, sofreir todas las verduras, agregar el arroz y demás especias y añadir por cada parte de arroz 3 de agua. Dejar que se cocine el arroz durante unos 20 minutos aproximadamente.
sArA- Chef de cocina
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