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ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui)

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Mensaje por akkei Miér Mar 17, 2010 9:00 pm

Hola chicas, ha caído en mis manos esta receta de Martín Berasategui y me he aprestado a hacerla inmediatamente para poder compartirla con vosotras!!!

tengo que decir que estaba muy rico!!!! Satisfaccion OK Come patatas

ARROZ MEDITERRANEO


INGREDIENTES:

30 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA
300 GRAMOS DE LANGOSTINOS PELADOS
1 DIENTE DE AJO
130 GRAMOS DE CEBOLLA
250 GRAMOS DE CHIPIRONES
SAL
20 GRAMOS DE VINO BLANCO
50 GRAMOS DE TOMATE
300 GRAMOS DE ARROZ
800 GRAMOS DE AGUA O CALDO DE PESCADO
PEREJIL PICADO

Elaboracion:

Caliente el aceite 1 min, 120º, vel.2
Añada los langostinos pelados y programe 1 minuto, 120º, vel.2
Mantenga el aceite en la jarra y retire los langostinos y reservelos
Agregue el ajo, 1 min, 120º, vel.1
Eche la cebolla, 5 min, 120º, vel1 y pulse Turbo hasta conseguir la textura deseada. Incorpore los chipirones, la sal el vino y programe 6 min, 120º, vel.2
Añada el tomate, el arroz y programe 1 min, vel.2
Añada el agua o caldo , 20 minutos, 90º, vel.2
Coloque en una fuente el arroz y añada los langostinos. Espolvoree con perejil picado y deje reposar.


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Mensaje por mariconchi Miér Mar 17, 2010 9:03 pm

A mi me gusta mucho, pero en mi casa no les gusta el arroz caldoso. Besos
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Mensaje por rociormh Miér Mar 17, 2010 9:04 pm

Madre mia¡¡¡¡ que pinta más rica te ha salido Aplaudir
Por cierto una amiga mia me está pasando las recetas del amigo Martin, conforme las vaya haciendo las iré poniendo Besos
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Mensaje por sArA Miér Mar 17, 2010 9:11 pm

Que rico se ve, yo no soy de arroz caldoso pero creo que este lo probaría. Gracias por la receta.- Aplaudir
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Mensaje por julycar Miér Mar 17, 2010 9:27 pm

ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui) 950959 ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui) 950959 tiene que estar muy rico ....la pinta de 10 ...aunque yo le pondria menos agua .... soy mas de arroz seco ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui) 898596 ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui) 157698
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Mensaje por akkei Miér Mar 17, 2010 9:31 pm

julycar escribió:ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui) 950959 ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui) 950959 tiene que estar muy rico ....la pinta de 10 ...aunque yo le pondria menos agua .... soy mas de arroz seco ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui) 898596 ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui) 157698

si te digo la verdad... yo también cambiaría la receta

no solo en agua....

en vez de poner los langostinos a freir... que yo creo que han salido vivos de milagro, la proxima vez pondré las cabezas y luego colaré... ya lo he hecho alguna vez para algún sofrito y sale genial.

por otro lado, estoy en duda entre quitar algo de agua o subir un poco la temperatura... las expertas que pensais????
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Mensaje por julycar Miér Mar 17, 2010 9:35 pm

akkei escribió:
julycar escribió:ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui) 950959 ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui) 950959 tiene que estar muy rico ....la pinta de 10 ...aunque yo le pondria menos agua .... soy mas de arroz seco ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui) 898596 ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui) 157698

si te digo la verdad... yo también cambiaría la receta

no solo en agua....

en vez de poner los langostinos a freir... que yo creo que han salido vivos de milagro, la proxima vez pondré las cabezas y luego colaré... ya lo he hecho alguna vez para algún sofrito y sale genial.

por otro lado, estoy en duda entre quitar algo de agua o subir un poco la temperatura... las expertas que pensais????

ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui) 794305 Para mi gusto sobra agua ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui) 794305 a no ser que uses arroz bomba ... que se necesita un poco más de agua ...si es normal sobran 200ml de agua
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Mensaje por Guadalmina Miér Mar 17, 2010 9:57 pm

No te sabría decir con lo del caldo; el que yo hago lleva bastante pero igual queda algo menos líquido.

En mi receta se aprovecha el juguillo de las cabezas de los langostinos, que creo que le dan su gracia.
.
A esta le veo una duda: ¿no sería conveniente ponerle la mariposa en la primera fase?
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Mensaje por FresayCanela Miér Mar 17, 2010 10:06 pm

Yo tambien soy mas de arroz seco que caldoso, pero la pinta es buena. De todas formas voy a esperar porque como ya nos vamos conociendo un poco, de aqui a nada el arroz no tiene nada que ver con la receta de Martin pero está mucho más rica seguro, por lo tanto de momento espero un poquito.

Ah!!! Rocio guapa no hace falta que prepares todas las recetas del Martin, nos las puedes pasar tal y como te las vaya pasando tu amiga, un copia y pega vamos.. Guiño Guiño
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Mensaje por celeste Miér Mar 17, 2010 10:11 pm

Yo no se como estara de sabor , pero la pinta es de estar riquisimo
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Mensaje por maryluc Miér Mar 17, 2010 10:16 pm

Vaya pinta más deliciosa, en casa nos gusta tanto o más el arroz así de caldosito que el seco, y si le añadimos unas anillas de calamares pa quitarse el sombrero Aplaudir
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Mensaje por parrufa Jue Mar 18, 2010 12:15 am

Pues a mi el arroz me gusta caldoso, por lo tanto para mi esta delicioso así, con los langostinos puedes hacerle lo que quieras pero el arroz me lo como yo, tiene una pinta ..................... Frotamanos Frotamanos
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Mensaje por akkei Jue Mar 18, 2010 6:55 am

Guadalmina escribió:No te sabría decir con lo del caldo; el que yo hago lleva bastante pero igual queda algo menos líquido.

En mi receta se aprovecha el juguillo de las cabezas de los langostinos, que creo que le dan su gracia.
.
A esta le veo una duda: ¿no sería conveniente ponerle la mariposa en la primera fase?

pues yo también me lo preguntaba... pero como en la receta no ponía nada, pensé... el señor Berasategui sabrá... así que voy a pobrar... y ha salido todo entero, los calamares, el arroz, los langostinos...

Yo tambien pienso que las cabezas tienen más jugo, la próxima haré con las cabezas...
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Mensaje por Lusi57 Jue Mar 18, 2010 9:51 am

En cuanto al arroz un poco caldoso para mi gusto ,si lo dejas reposar un poco se queda mas seco segun gustos Pero yo me pregunto ¿si todas las recetas de martin son como estas ? no son nada originales pues todas nosotras llevamos mas de un año haciendo recetas super chulas ,para muestras las de Juli,Tetxu etc etc O no?
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Mensaje por pecosa75 Jue Mar 18, 2010 10:13 am

Tiene buena pinta pero en casa también nos gusta el arroz seco, habrá que probar con menos agua como dice July
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Mensaje por Nanny Jue Mar 18, 2010 10:57 am

Tiene una pinta muy buena, a mí me encanta el arroz caldoso, así tendré que probarlo. Un besito.
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Mensaje por tximeleta Jue Mar 18, 2010 12:35 pm

Tiene una pinta DIVINA!!! Satisfaccion
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