ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui)
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ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui)
Hola chicas, ha caído en mis manos esta receta de Martín Berasategui y me he aprestado a hacerla inmediatamente para poder compartirla con vosotras!!!
tengo que decir que estaba muy rico!!!!
ARROZ MEDITERRANEO
INGREDIENTES:
30 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA
300 GRAMOS DE LANGOSTINOS PELADOS
1 DIENTE DE AJO
130 GRAMOS DE CEBOLLA
250 GRAMOS DE CHIPIRONES
SAL
20 GRAMOS DE VINO BLANCO
50 GRAMOS DE TOMATE
300 GRAMOS DE ARROZ
800 GRAMOS DE AGUA O CALDO DE PESCADO
PEREJIL PICADO
Elaboracion:
Caliente el aceite 1 min, 120º, vel.2
Añada los langostinos pelados y programe 1 minuto, 120º, vel.2
Mantenga el aceite en la jarra y retire los langostinos y reservelos
Agregue el ajo, 1 min, 120º, vel.1
Eche la cebolla, 5 min, 120º, vel1 y pulse Turbo hasta conseguir la textura deseada. Incorpore los chipirones, la sal el vino y programe 6 min, 120º, vel.2
Añada el tomate, el arroz y programe 1 min, vel.2
Añada el agua o caldo , 20 minutos, 90º, vel.2
Coloque en una fuente el arroz y añada los langostinos. Espolvoree con perejil picado y deje reposar.
tengo que decir que estaba muy rico!!!!
ARROZ MEDITERRANEO
INGREDIENTES:
30 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA
300 GRAMOS DE LANGOSTINOS PELADOS
1 DIENTE DE AJO
130 GRAMOS DE CEBOLLA
250 GRAMOS DE CHIPIRONES
SAL
20 GRAMOS DE VINO BLANCO
50 GRAMOS DE TOMATE
300 GRAMOS DE ARROZ
800 GRAMOS DE AGUA O CALDO DE PESCADO
PEREJIL PICADO
Elaboracion:
Caliente el aceite 1 min, 120º, vel.2
Añada los langostinos pelados y programe 1 minuto, 120º, vel.2
Mantenga el aceite en la jarra y retire los langostinos y reservelos
Agregue el ajo, 1 min, 120º, vel.1
Eche la cebolla, 5 min, 120º, vel1 y pulse Turbo hasta conseguir la textura deseada. Incorpore los chipirones, la sal el vino y programe 6 min, 120º, vel.2
Añada el tomate, el arroz y programe 1 min, vel.2
Añada el agua o caldo , 20 minutos, 90º, vel.2
Coloque en una fuente el arroz y añada los langostinos. Espolvoree con perejil picado y deje reposar.
Re: ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui)
A mi me gusta mucho, pero en mi casa no les gusta el arroz caldoso.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui)
Madre mia¡¡¡¡ que pinta más rica te ha salido
Por cierto una amiga mia me está pasando las recetas del amigo Martin, conforme las vaya haciendo las iré poniendo
Por cierto una amiga mia me está pasando las recetas del amigo Martin, conforme las vaya haciendo las iré poniendo
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui)
Que rico se ve, yo no soy de arroz caldoso pero creo que este lo probaría. Gracias por la receta.-
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui)
tiene que estar muy rico ....la pinta de 10 ...aunque yo le pondria menos agua .... soy mas de arroz seco
Re: ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui)
julycar escribió: tiene que estar muy rico ....la pinta de 10 ...aunque yo le pondria menos agua .... soy mas de arroz seco
si te digo la verdad... yo también cambiaría la receta
no solo en agua....
en vez de poner los langostinos a freir... que yo creo que han salido vivos de milagro, la proxima vez pondré las cabezas y luego colaré... ya lo he hecho alguna vez para algún sofrito y sale genial.
por otro lado, estoy en duda entre quitar algo de agua o subir un poco la temperatura... las expertas que pensais????
Re: ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui)
akkei escribió:julycar escribió: tiene que estar muy rico ....la pinta de 10 ...aunque yo le pondria menos agua .... soy mas de arroz seco
si te digo la verdad... yo también cambiaría la receta
no solo en agua....
en vez de poner los langostinos a freir... que yo creo que han salido vivos de milagro, la proxima vez pondré las cabezas y luego colaré... ya lo he hecho alguna vez para algún sofrito y sale genial.
por otro lado, estoy en duda entre quitar algo de agua o subir un poco la temperatura... las expertas que pensais????
Para mi gusto sobra agua a no ser que uses arroz bomba ... que se necesita un poco más de agua ...si es normal sobran 200ml de agua
Re: ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui)
No te sabría decir con lo del caldo; el que yo hago lleva bastante pero igual queda algo menos líquido.
En mi receta se aprovecha el juguillo de las cabezas de los langostinos, que creo que le dan su gracia.
.
A esta le veo una duda: ¿no sería conveniente ponerle la mariposa en la primera fase?
En mi receta se aprovecha el juguillo de las cabezas de los langostinos, que creo que le dan su gracia.
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A esta le veo una duda: ¿no sería conveniente ponerle la mariposa en la primera fase?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui)
Yo tambien soy mas de arroz seco que caldoso, pero la pinta es buena. De todas formas voy a esperar porque como ya nos vamos conociendo un poco, de aqui a nada el arroz no tiene nada que ver con la receta de Martin pero está mucho más rica seguro, por lo tanto de momento espero un poquito.
Ah!!! Rocio guapa no hace falta que prepares todas las recetas del Martin, nos las puedes pasar tal y como te las vaya pasando tu amiga, un copia y pega vamos..
Ah!!! Rocio guapa no hace falta que prepares todas las recetas del Martin, nos las puedes pasar tal y como te las vaya pasando tu amiga, un copia y pega vamos..
Re: ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui)
Yo no se como estara de sabor , pero la pinta es de estar riquisimo
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui)
Vaya pinta más deliciosa, en casa nos gusta tanto o más el arroz así de caldosito que el seco, y si le añadimos unas anillas de calamares pa quitarse el sombrero
maryluc- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 72
Fecha de inscripción : 27/10/2009
Localización : murcia
Re: ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui)
Pues a mi el arroz me gusta caldoso, por lo tanto para mi esta delicioso así, con los langostinos puedes hacerle lo que quieras pero el arroz me lo como yo, tiene una pinta .....................
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Re: ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui)
Guadalmina escribió:No te sabría decir con lo del caldo; el que yo hago lleva bastante pero igual queda algo menos líquido.
En mi receta se aprovecha el juguillo de las cabezas de los langostinos, que creo que le dan su gracia.
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A esta le veo una duda: ¿no sería conveniente ponerle la mariposa en la primera fase?
pues yo también me lo preguntaba... pero como en la receta no ponía nada, pensé... el señor Berasategui sabrá... así que voy a pobrar... y ha salido todo entero, los calamares, el arroz, los langostinos...
Yo tambien pienso que las cabezas tienen más jugo, la próxima haré con las cabezas...
Re: ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui)
En cuanto al arroz un poco caldoso para mi gusto ,si lo dejas reposar un poco se queda mas seco segun gustos Pero yo me pregunto ¿si todas las recetas de martin son como estas ? no son nada originales pues todas nosotras llevamos mas de un año haciendo recetas super chulas ,para muestras las de Juli,Tetxu etc etc O no?
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui)
Tiene buena pinta pero en casa también nos gusta el arroz seco, habrá que probar con menos agua como dice July
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui)
Tiene una pinta muy buena, a mí me encanta el arroz caldoso, así tendré que probarlo. Un besito.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: ARROZ MEDITERRANEO (Recetario de Martín Berasategui)
Tiene una pinta DIVINA!!!
tximeleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 48
Localización : Guipuzcoa
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