Buñuelos de Lechuga
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roserj
Piruleta
FresayCanela
sArA
carrerascg
9 participantes
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Buñuelos de Lechuga
Yo lo llamo croquetas, pero realmente no lo son, sino que más bien parecen buñuelos.
Esta receta la recuerdo con ternura porque nos la preparaba mi madre cuando éramos niños (mi madre murió cuando yo tenía 11 años y lamentablemente no recuerdo muchas cosas de ella....). En aquella época (porque han pasado unos cuantos añitos desde entonces) no había lechugas iceberg ni preparados de ensalada (o por lo menos en mi casa no se conocían!) y mi madre guardaba las hojas más verdes de la lechuga romana (y las más feas) y cuando tenía un puñadito nos hacía estas croquetas. Como no le puedo preguntar la receta original y la he buscado en la red sin éxito, he decidido publicar "mi apaño", que si bien no son exactamente como las suyas, en mi casa nos gustan y es una forma que los niños coman "verde".
CROQUETAS DE LECHUGA
Ingredientes:
- 2 huevos
- 150 gr. Harina trigo
- 150 gr. Maicena (harina maíz)
- ½ botellín cerveza de 25 cl.
- Sal
- Nuez moscada
- 5 gr. Levadura en polvo (a gusto)
- 1 lechuga romana llenita
Preparación:
Con la paleta mezcladora
Introducir en la jarra los huevos, la cerveza, las harinas y la sal. 4 min. Velocidad 3
Añadir la nuez moscada. 1 min. Velocidad 3
Añadir la levadura en polvo 1 min. Velocidad 3
Quitar la paleta mezcladora.
Aparte, limpiar y escurrir bien las hojas de lechuga. Cortarlas a trozos grandes (la máquina ya las tritura bien!). Salarlas.
Introducir las hojas de lechuga. 20 sg. Velocidad 7
Acabar de mezclar bien 1 minuto más a velocidad 2.
Calentar aceite e ir friendo las croquetas hasta que estén doraditas.
Notas: la lechuga tiene que estar muy escurrida para que la pasta de la croqueta no se agüe demasiado. Las croquetas tienen el tamaño de una cuchara de sopa. La mezcla es clarita, y se echa con cuidado en la sartén.
Lo único malo que les veo es que se tienen que comer una vez hechas, que de un día para otro no saben igual.
Buen provecho!
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Esta receta la recuerdo con ternura porque nos la preparaba mi madre cuando éramos niños (mi madre murió cuando yo tenía 11 años y lamentablemente no recuerdo muchas cosas de ella....). En aquella época (porque han pasado unos cuantos añitos desde entonces) no había lechugas iceberg ni preparados de ensalada (o por lo menos en mi casa no se conocían!) y mi madre guardaba las hojas más verdes de la lechuga romana (y las más feas) y cuando tenía un puñadito nos hacía estas croquetas. Como no le puedo preguntar la receta original y la he buscado en la red sin éxito, he decidido publicar "mi apaño", que si bien no son exactamente como las suyas, en mi casa nos gustan y es una forma que los niños coman "verde".
CROQUETAS DE LECHUGA
Ingredientes:
- 2 huevos
- 150 gr. Harina trigo
- 150 gr. Maicena (harina maíz)
- ½ botellín cerveza de 25 cl.
- Sal
- Nuez moscada
- 5 gr. Levadura en polvo (a gusto)
- 1 lechuga romana llenita
Preparación:
Con la paleta mezcladora
Introducir en la jarra los huevos, la cerveza, las harinas y la sal. 4 min. Velocidad 3
Añadir la nuez moscada. 1 min. Velocidad 3
Añadir la levadura en polvo 1 min. Velocidad 3
Quitar la paleta mezcladora.
Aparte, limpiar y escurrir bien las hojas de lechuga. Cortarlas a trozos grandes (la máquina ya las tritura bien!). Salarlas.
Introducir las hojas de lechuga. 20 sg. Velocidad 7
Acabar de mezclar bien 1 minuto más a velocidad 2.
Calentar aceite e ir friendo las croquetas hasta que estén doraditas.
Notas: la lechuga tiene que estar muy escurrida para que la pasta de la croqueta no se agüe demasiado. Las croquetas tienen el tamaño de una cuchara de sopa. La mezcla es clarita, y se echa con cuidado en la sartén.
Lo único malo que les veo es que se tienen que comer una vez hechas, que de un día para otro no saben igual.
Buen provecho!
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carrerascg- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 32
Fecha de inscripción : 09/02/2010
Re: Buñuelos de Lechuga
Mm que buena pinta, tndré que probar que nunca había escuchado una receta similar, seguro que para tí es un plato muy especial. Besos y bienvenida al foro!
pd me gusta tu encimera jajaj
pd me gusta tu encimera jajaj
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Buñuelos de Lechuga
Yo tampoco conocia esta receta y me parece muy interesante, desde luego lo que no inventan las madres para que comamos casi de todo.... Opino como Sara que tienen una pinta rica, rica... me recuerdan a las tortillitas de camarones.... uuummmmhhhhh!!!!!!
Re: Buñuelos de Lechuga
Qué original y que buena pinta tiene, nunca había visto esta manera de usar la lechuga pero me parece una idea estupenda.
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: Buñuelos de Lechuga
sArA escribió:Mm que buena pinta, tndré que probar que nunca había escuchado una receta similar, seguro que para tí es un plato muy especial. Besos y bienvenida al foro!
pd me gusta tu encimera jajaj
graaaaaacias wappa!
carrerascg- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 32
Fecha de inscripción : 09/02/2010
Re: Buñuelos de Lechuga
Nunca me pasó la idea, croqueta de lechuga...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Buñuelos de Lechuga
Me ha encantado la idea¡¡¡¡¡¡¡ probaré seguro ..... pero en casa no diré de que está hecho
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Buñuelos de Lechuga
Me ha gustado mucho tu receta y cómo nos la has contado ¡Bienvenida al foro, Carrerascg!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Buñuelos de Lechuga
Hola! pregunto. . . . en el foro se habla directamente o se escriben mensajes como este?...
Hola Sara!!!!
Por otra`parte. . . . las croquetas que se ven en la foto, y abundando en tu comentario, te cuento. . . hace cuarenta años se las veia hacer a mi suegra, solo que de "cardillos" y siempre en semana santa, que és su tiempo.
Lo más bonito de la cocina antigua és que era solo con productos de temporada, pero con una gama de sabores tan amplia o más que la actual, Una de mis cuñadas y yó, precisamente hablabamos el otro dia de los pocos ingredientes con los que se hacian en casa las comidas, pero que buenas que estaban!!!! Fátima
faatima- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 11
Fecha de inscripción : 11/08/2010
Re: Buñuelos de Lechuga
faatima escribió:
Hola! pregunto. . . . en el foro se habla directamente o se escriben mensajes como este?...
Fátima
¡Hola Fátima, bienvenida al foro!
Te contesto: La estructura de este foro, tal como se ve en el Índice, tiene varios apartados fundamentales:
- Mycook General, que es donde ponemos nuestras dudas y experiencias culinarias. Las recetas se publican y las comentamos aquí.
- Recetas, que a su vez tiene varios apartados, donde se publican las Recetas para que queden ordenadas y fácilmente localizables, pero donde no se comentan.
- El cafecito, donde podemos comentar asuntos ajenos a las recetas o a la cocina
También hay una zona de chat (para mantener conversaciones en tiempo real), en la parte de abajo del Índice, pero la verdad es que se usa poco.
Espero haber aclarado tus dudas.
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