Buñuelos de viento
+2
luna
pecosa75
6 participantes
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Buñuelos de viento
El domingo hice estos buñuelos, es una receta de una cocinera que me gusta mucho que se llama Mireia Carbó. Estaba buenisimos.
INGREDIENTES:
125 ml de leche
75 grs de harina
60 grs de mantequilla
3 huevos
Sal-Azúcar-Anís seco
Ralladura limón
MYCOOK:
Leche+mantequilla+sal+ ralladura, 4 min 100º vel 2
Añadir harina tamizada de golpe 20 seg. vel. 4
Sacamos la jarra y dejamos enfriar un poco (yo unos 5 min)
Colocamos la jarra y ponemos vel 4 y añadimos un huevo, cuando se haya integrado, añadimos el otro y así con el último.
Retirar la masa y freir, luego con una brocha los mojé con anís que no tenía del seco y reboce con azúcar.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Poner la leche y la mantequilla en un cazo al fuego, con un pellizco de sal. Cuando la leche hierba y toda la mantequilla esté disuelta incorporar de una sola vez toda la harina tamizada y dejar cocer hasta que la masa se separe de las paredes del cazo.
Fuera del fuego incorporar un huevo y mezclar hasta que quede homogéneo, así hasta que incorporéis los tres.Freír pequeñas porciones de la pasta en aceite caliente.
Cuando estén todavía calientes mojarlos un poco con el anís seco y rebozarlos con el azúcar.
INGREDIENTES:
125 ml de leche
75 grs de harina
60 grs de mantequilla
3 huevos
Sal-Azúcar-Anís seco
Ralladura limón
MYCOOK:
Leche+mantequilla+sal+ ralladura, 4 min 100º vel 2
Añadir harina tamizada de golpe 20 seg. vel. 4
Sacamos la jarra y dejamos enfriar un poco (yo unos 5 min)
Colocamos la jarra y ponemos vel 4 y añadimos un huevo, cuando se haya integrado, añadimos el otro y así con el último.
Retirar la masa y freir, luego con una brocha los mojé con anís que no tenía del seco y reboce con azúcar.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Poner la leche y la mantequilla en un cazo al fuego, con un pellizco de sal. Cuando la leche hierba y toda la mantequilla esté disuelta incorporar de una sola vez toda la harina tamizada y dejar cocer hasta que la masa se separe de las paredes del cazo.
Fuera del fuego incorporar un huevo y mezclar hasta que quede homogéneo, así hasta que incorporéis los tres.Freír pequeñas porciones de la pasta en aceite caliente.
Cuando estén todavía calientes mojarlos un poco con el anís seco y rebozarlos con el azúcar.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Buñuelos de viento
Que pinta más buena Pecosa!!!! Yo tengo ganas de hacerlos y esta receta tuya me viene muy bien. La guardo!!!!
Re: Buñuelos de viento
Pecosa :
Tienen una pinta espléndida, pero lo que me ha sorprendido es que no estén rellenos, ya que yo siempre los había comido rellenos de nata, crema pastelera o trufa, así que si me dices que están riquísimos sin relleno, te creo. Yo también la guardo¡¡¡
Tienen una pinta espléndida, pero lo que me ha sorprendido es que no estén rellenos, ya que yo siempre los había comido rellenos de nata, crema pastelera o trufa, así que si me dices que están riquísimos sin relleno, te creo. Yo también la guardo¡¡¡
Machus- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 58
Fecha de inscripción : 29/12/2011
Re: Buñuelos de viento
Ya copio esta receta, me parece que son estupendos tus buñuelos.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Buñuelos de viento
Tienen un aspecto fantástico tus buñuelos.
Además rellenos de viento siempre engordarán menos.
Además rellenos de viento siempre engordarán menos.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Buñuelos de viento
Gracias chicas......... estaban muy buenos y si rellenos tienen que ser la bomba pero ya no tenías ganas de liarme mas a parte como dice Guadalmina con el aire ya hay bastante
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Buñuelos de viento
ummmmmmmm riquisimosssssssss
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Buñuelos de viento
Pecosa¡ Ayuda¡ la masa me ha quedado demasiado liquida y es imposible formar bolitas. ¿Qué hago?
Machus- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 58
Fecha de inscripción : 29/12/2011
Re: Buñuelos de viento
Machus no tienes que hacer bolitas, con una cucharilla echas un poco de masa a la sarten y se hacen bolitas solas.... la masa queda como unas natillas espesas sino añade algo de harina pero si has pesado bien los ingredientes tiene que estar bien. Ya me cuentas
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Buñuelos de viento
Pecosa te estaba respondiendo. Me han llamado por telefono y mientras tanto la masa se ha solidificado un poco. Así que los he hecho primero con cuchara y después con cucharilla. De forma no me han quedado demasiado bien, pero de sabor están riquísimos¡¡ Por cierto que en vez de ponerles anís que no tenía les he puesto triple seco. Gracias Pecosa . Los volveré a hacer para practicar con la cucharilla.
Machus- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 58
Fecha de inscripción : 29/12/2011
Re: Buñuelos de viento
Por cierto como se hace para poder poner una foto?
Machus- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 58
Fecha de inscripción : 29/12/2011
Re: Buñuelos de viento
Es cierto no lo he puesto pero yo deje reposar la masa una media horita, con la cucharilla coges porción de masa, no muy grande porque se inflan en la sarten y es curioso pero se dan la vuelta solos, jejejje
Machus, aquí te lo explica https://cocinamycook.forosactivos.net/t10-instrucciones-para-insertar-imagenes-en-los-mensajes si no te va el enlace desde el foro entra en la pagina tinipic directamente
Machus, aquí te lo explica https://cocinamycook.forosactivos.net/t10-instrucciones-para-insertar-imagenes-en-los-mensajes si no te va el enlace desde el foro entra en la pagina tinipic directamente
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Buñuelos de viento
Gracias Pecosa, en cuanto tenga un poco de tiempo me pongo a ello
Machus- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 58
Fecha de inscripción : 29/12/2011
Re: Buñuelos de viento
Bueno lo primero que voy a tener que aprender es lo de los emoticones¡¡¡
Machus- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 58
Fecha de inscripción : 29/12/2011
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