Helado de leche merengada
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Helado de leche merengada
HELADO DE LECHE MERENGADA
Ingredientes
1 litro de leche.
4 claras de huevo.
210 gr. de azúcar blanquilla.
90 gr. de azúcar invertido.
1 rama de canela.
La cáscara de un limón.
Si no hemos elaborado el azúcar invertido, podemos utilizar toda la cantidad de azúcar blanquilla, 300 gr. en total.
Elaboración
Calentamos la leche con los 210 gr. de azúcar, la ramita de canela y la cáscara de limón, dejamos que hierva a fuego lento unos 6 o 7 minutos y removemos con unas varillas de cuando en cuando. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Montamos las claras a punto de nieve con los 90 gr. de azúcar invertido con un batidor de varillas hasta que el merengue tenga consistencia y si utilizáis un robot de cocina (Mycook en mi caso), con la mariposa o paleta mezcladora 5 minutos vel 4, incorporamos el azúcar invertido poco a poco y una vez hemos hecho esto programamos 2 minutos vel 5.
Volcamos en un bol el merengue y agregamos la preparación anterior mezclando despacito con movimientos envolventes.
Colocamos en un recipiente con tapa y metemos al congelador.
Cuando este totalmente congelado lo troceamos y lo trituramos en con un batidor eléctrico o en Mycook 1 minuto vel 5, después de esto lo volvemos a congelar
A la hora de servir se espolvorea con canela molida.
Fuente: http://www.directoalpaladar.com/postres/helado-de-leche-merengada-receta
Ingredientes
1 litro de leche.
4 claras de huevo.
210 gr. de azúcar blanquilla.
90 gr. de azúcar invertido.
1 rama de canela.
La cáscara de un limón.
Si no hemos elaborado el azúcar invertido, podemos utilizar toda la cantidad de azúcar blanquilla, 300 gr. en total.
Elaboración
Calentamos la leche con los 210 gr. de azúcar, la ramita de canela y la cáscara de limón, dejamos que hierva a fuego lento unos 6 o 7 minutos y removemos con unas varillas de cuando en cuando. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Montamos las claras a punto de nieve con los 90 gr. de azúcar invertido con un batidor de varillas hasta que el merengue tenga consistencia y si utilizáis un robot de cocina (Mycook en mi caso), con la mariposa o paleta mezcladora 5 minutos vel 4, incorporamos el azúcar invertido poco a poco y una vez hemos hecho esto programamos 2 minutos vel 5.
Volcamos en un bol el merengue y agregamos la preparación anterior mezclando despacito con movimientos envolventes.
Colocamos en un recipiente con tapa y metemos al congelador.
Cuando este totalmente congelado lo troceamos y lo trituramos en con un batidor eléctrico o en Mycook 1 minuto vel 5, después de esto lo volvemos a congelar
A la hora de servir se espolvorea con canela molida.
Fuente: http://www.directoalpaladar.com/postres/helado-de-leche-merengada-receta
celeste- Chef de cocina
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