Buscar
Últimos temas
TRADUCTOR DE PÁGINA
Diciembre 2023
Lun | Mar | Miér | Jue | Vie | Sáb | Dom |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Helado de leche merengada
Página 1 de 1.
Helado de leche merengada
HELADO DE LECHE MERENGADA

Ingredientes
1 litro de leche.
4 claras de huevo.
210 gr. de azúcar blanquilla.
90 gr. de azúcar invertido.
1 rama de canela.
La cáscara de un limón.
Si no hemos elaborado el azúcar invertido, podemos utilizar toda la cantidad de azúcar blanquilla, 300 gr. en total.
Elaboración
Calentamos la leche con los 210 gr. de azúcar, la ramita de canela y la cáscara de limón, dejamos que hierva a fuego lento unos 6 o 7 minutos y removemos con unas varillas de cuando en cuando. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Montamos las claras a punto de nieve con los 90 gr. de azúcar invertido con un batidor de varillas hasta que el merengue tenga consistencia y si utilizáis un robot de cocina (Mycook en mi caso), con la mariposa o paleta mezcladora 5 minutos vel 4, incorporamos el azúcar invertido poco a poco y una vez hemos hecho esto programamos 2 minutos vel 5.
Volcamos en un bol el merengue y agregamos la preparación anterior mezclando despacito con movimientos envolventes.
Colocamos en un recipiente con tapa y metemos al congelador.
Cuando este totalmente congelado lo troceamos y lo trituramos en con un batidor eléctrico o en Mycook 1 minuto vel 5, después de esto lo volvemos a congelar
A la hora de servir se espolvorea con canela molida.
Fuente: http://www.directoalpaladar.com/postres/helado-de-leche-merengada-receta

Ingredientes
1 litro de leche.
4 claras de huevo.
210 gr. de azúcar blanquilla.
90 gr. de azúcar invertido.
1 rama de canela.
La cáscara de un limón.
Si no hemos elaborado el azúcar invertido, podemos utilizar toda la cantidad de azúcar blanquilla, 300 gr. en total.
Elaboración
Calentamos la leche con los 210 gr. de azúcar, la ramita de canela y la cáscara de limón, dejamos que hierva a fuego lento unos 6 o 7 minutos y removemos con unas varillas de cuando en cuando. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Montamos las claras a punto de nieve con los 90 gr. de azúcar invertido con un batidor de varillas hasta que el merengue tenga consistencia y si utilizáis un robot de cocina (Mycook en mi caso), con la mariposa o paleta mezcladora 5 minutos vel 4, incorporamos el azúcar invertido poco a poco y una vez hemos hecho esto programamos 2 minutos vel 5.
Volcamos en un bol el merengue y agregamos la preparación anterior mezclando despacito con movimientos envolventes.
Colocamos en un recipiente con tapa y metemos al congelador.
Cuando este totalmente congelado lo troceamos y lo trituramos en con un batidor eléctrico o en Mycook 1 minuto vel 5, después de esto lo volvemos a congelar
A la hora de servir se espolvorea con canela molida.
Fuente: http://www.directoalpaladar.com/postres/helado-de-leche-merengada-receta
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 54
Localización : Elche

» ¿receta helado leche merengada?
» Helado de leche merengada
» leche merengada
» leche merengada
» helado de arroz con leche
» Helado de leche merengada
» leche merengada
» leche merengada
» helado de arroz con leche
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Mousse de leche en polvo
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Mousse de leche en polvo
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
» Error1 en my cook +59 casi sin uso