Bizcocho de galletas y manzana
5 participantes
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Bizcocho de galletas y manzana
El bizcocho de hoy es bastante famosillo en la red blogera, yo lo descubrí en el blog de canelona hace unos meses y hoy en mi afán de dejar la despensa lo más limpia posible antes de las vacaciones he decidido hacerlo aunque bastante tuneado, me gusta darle mi toque a todo en esta vida.
Desde luego mañana voy a disfrutar de un desayuno... ummmm exquisito, pues no me he podido resistir y aún caliente he probado un cachito, os diré que los sabores son completamente diferentes a los bizcochos habituales, es extremadamente jugoso por la manzana y muy esponjoso, algo nuevo para mi paladar por la mezcla de ingredientes que no me ha resultado indiferente, sin ninguna duda repetiré.
Para la elaboración he contado con dos de mis aliadas, el robot mycook y la fantástica Fussion, que haría yo sin ellas!!!!!!!!!!
La receta original, tomada de canecositas. (Aunque la base de la receta es la misma, la mía tiene cosas algo diferentes)
Ingredientes:
1 rulo de galletas maría integrales (uso marca gullón)
1 manzana roja
1 manzana golden
Canela (una pizca)
70gr de azúcar (si os gusta mucho el dulce echarle los 100gr)
1 cucharada sopera de mermelada de melocotón casera (la receta para mañana)
1 pizca de azúcar avainillado
100 gr de margarina 100% maíz
1 sobre de levadura royal
4 huevos medianos o 3 grandes
1 chorrito de leche
Elaboración:
Trituramos las galletas en el robot mycook en velocidad progresiva de 5 a 10 hasta que queden totalmente trituradas. Incorporamos al vaso todos los ingredientes menos las manzanas que habremos cortado en taquitos previamente y tendremos en un bol. Mezclamos todo lo anterior a velocidad 5 durante unos 30 segundos, abrimos la jarra, bajamos el alimento de las paredes y volvemos a mezclar unos 15 segundos más. Vertemos la mezcla en el bol donde tengamos las manzanas y mezclamos todo bien.
Engrasamos la cubeta de nuestra fussion o un molde apto para horno. En la fussion horneamos durante 40 minutos, una vez que pite, apagamos y dejamos reposar hasta que se temple para así desmoldar sin que se rompa, espolvoreamos azúcar glas y decoramos al gusto.
Más fotos en el blog!
Desde luego mañana voy a disfrutar de un desayuno... ummmm exquisito, pues no me he podido resistir y aún caliente he probado un cachito, os diré que los sabores son completamente diferentes a los bizcochos habituales, es extremadamente jugoso por la manzana y muy esponjoso, algo nuevo para mi paladar por la mezcla de ingredientes que no me ha resultado indiferente, sin ninguna duda repetiré.
Para la elaboración he contado con dos de mis aliadas, el robot mycook y la fantástica Fussion, que haría yo sin ellas!!!!!!!!!!
La receta original, tomada de canecositas. (Aunque la base de la receta es la misma, la mía tiene cosas algo diferentes)
Ingredientes:
1 rulo de galletas maría integrales (uso marca gullón)
1 manzana roja
1 manzana golden
Canela (una pizca)
70gr de azúcar (si os gusta mucho el dulce echarle los 100gr)
1 cucharada sopera de mermelada de melocotón casera (la receta para mañana)
1 pizca de azúcar avainillado
100 gr de margarina 100% maíz
1 sobre de levadura royal
4 huevos medianos o 3 grandes
1 chorrito de leche
Elaboración:
Trituramos las galletas en el robot mycook en velocidad progresiva de 5 a 10 hasta que queden totalmente trituradas. Incorporamos al vaso todos los ingredientes menos las manzanas que habremos cortado en taquitos previamente y tendremos en un bol. Mezclamos todo lo anterior a velocidad 5 durante unos 30 segundos, abrimos la jarra, bajamos el alimento de las paredes y volvemos a mezclar unos 15 segundos más. Vertemos la mezcla en el bol donde tengamos las manzanas y mezclamos todo bien.
Engrasamos la cubeta de nuestra fussion o un molde apto para horno. En la fussion horneamos durante 40 minutos, una vez que pite, apagamos y dejamos reposar hasta que se temple para así desmoldar sin que se rompa, espolvoreamos azúcar glas y decoramos al gusto.
Más fotos en el blog!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Bizcocho de galletas y manzana
uy sara que pinta tiene y que decoracion mas bonita
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Bizcocho de galletas y manzana
Lo habia visto ya en tu blog y me ha encantado el conejito, y las estrellitas. No dudo que el bizchocho estaré buenisimo. Yo esta tarde tambie he preparado uno, me ha dicho Angeyhel que estaba haciendo uno y yo me he tirado de cabeza a preparar otro, el de leche condensado de Lusi, os contaré mañana
Re: Bizcocho de galletas y manzana
Que rico Sara yo tambien preparé uno para el fin de semana pero el de leche condensada que sale rico rico
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Bizcocho de galletas y manzana
Eres una artista, Sara: ¡qué monada de decoración! Y el corte está de envidia
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bizcocho de galletas y manzana
Ya que el tiempo no acompaña y tengo ganas de sol y playa pues le pongo una nota veraniega al bizcocho. Os diré que lo hice el sábado por la tarde y acabo de comerme un trocito y sigue igual de esponjoso y rico, la manazana creo que lo conserva así.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
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