Bizcocho de yogur con manzana
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Bizcocho de yogur con manzana
Hace tiempo que tengo esta receta con dos versiones, una bastante laboriosa, separando claras de yemas, y otra en plan atajo, que es la que os presento y que me parece que no resulta peor que la primera.
En esta ocasión para aromatizar el bizcocho he usado un poco de cardamomo y mermelada de naranja, pero podría usarse solo peladura de limón o de naranja, que son más fáciles de obtener.
No es tan esponjoso como el Bundt cake de naranja y cardamomo de Roserj pero es que tiene menos grasa y claro, todo no puede ser.
Las manzanas que tenía eran de la variedad Fuji, que probablemente no sean las mejores para este propósito, pero las doy por buenas.
Ingredientes:
• 2-3 manzanas peladas y cortadas en octavos
• 1 cucharada de mantequilla
• 250 g de azúcar (2 envases de yogur)
• El contenido de tres o cuatro pepitas de cardamomo
• Dos cucharadas de mermelada de naranja o bien Peladura de limón
• 3 huevos
• 20 g de aceite (de sabor suave)
• 1 yogur
• 220 g harina (3 envases de yogur)
• 1 sobre de levadura química
• (Opcionalmente unas nueces peladas)
Se ponen las manzanas (cortadas) en una fuente con la mantequilla por encima y se hacen en el microondas durante 4-5 minutos. Se reservan, apartando el juguillo que han soltado.
Se precalienta el horno a 180º. Yo pongo aire más calor de solera.
Nota: Habitualmente empiezo las recetas de bizcocho "tamizando" la harina con la levadura poniéndolas 30 segundos a velocidad 4 y reservando la mezcla. Esta vez no lo he hecho (quería atajar a toda costa) y quizás el alveolado (los agujeritos) del bizcocho han salido más toscos.
Se hace glas el azúcar y los granos de cardamomo con TURBO.
Se añade la mermelada de naranja o la peladura de limón y se tritura con TURBO.
SE PONE LA MARIPOSA
Se echan los huevos y se baten 5 min vel 5. Sin terminar, se puede ir añadiendo el yogur y el juguillo que han soltado las manzanas.
Finalmente se echa la harina y la levadura y se mezcla unos sg vel 5, hasta que esté bien integrado todo.
Se vuelca todo en un molde enmantequillado. Se añaden las manzanas, distribuyéndolas por la superficie (se irán al fondo espontáneamente durante el horneado).
Opcionalmente se pueden poner nueces peladas en la superficie.
Se hornea 15 min a 180º y 30-45 min a 150º. Hay que probar con un pincho para asegurarse que está hecho (varía el tiempo con el tipo de molde y naturalmente con el horno)
En esta ocasión para aromatizar el bizcocho he usado un poco de cardamomo y mermelada de naranja, pero podría usarse solo peladura de limón o de naranja, que son más fáciles de obtener.
No es tan esponjoso como el Bundt cake de naranja y cardamomo de Roserj pero es que tiene menos grasa y claro, todo no puede ser.
Las manzanas que tenía eran de la variedad Fuji, que probablemente no sean las mejores para este propósito, pero las doy por buenas.
Ingredientes:
• 2-3 manzanas peladas y cortadas en octavos
• 1 cucharada de mantequilla
• 250 g de azúcar (2 envases de yogur)
• El contenido de tres o cuatro pepitas de cardamomo
• Dos cucharadas de mermelada de naranja o bien Peladura de limón
• 3 huevos
• 20 g de aceite (de sabor suave)
• 1 yogur
• 220 g harina (3 envases de yogur)
• 1 sobre de levadura química
• (Opcionalmente unas nueces peladas)
Se ponen las manzanas (cortadas) en una fuente con la mantequilla por encima y se hacen en el microondas durante 4-5 minutos. Se reservan, apartando el juguillo que han soltado.
Se precalienta el horno a 180º. Yo pongo aire más calor de solera.
Nota: Habitualmente empiezo las recetas de bizcocho "tamizando" la harina con la levadura poniéndolas 30 segundos a velocidad 4 y reservando la mezcla. Esta vez no lo he hecho (quería atajar a toda costa) y quizás el alveolado (los agujeritos) del bizcocho han salido más toscos.
Se hace glas el azúcar y los granos de cardamomo con TURBO.
Se añade la mermelada de naranja o la peladura de limón y se tritura con TURBO.
SE PONE LA MARIPOSA
Se echan los huevos y se baten 5 min vel 5. Sin terminar, se puede ir añadiendo el yogur y el juguillo que han soltado las manzanas.
Finalmente se echa la harina y la levadura y se mezcla unos sg vel 5, hasta que esté bien integrado todo.
Se vuelca todo en un molde enmantequillado. Se añaden las manzanas, distribuyéndolas por la superficie (se irán al fondo espontáneamente durante el horneado).
Opcionalmente se pueden poner nueces peladas en la superficie.
Se hornea 15 min a 180º y 30-45 min a 150º. Hay que probar con un pincho para asegurarse que está hecho (varía el tiempo con el tipo de molde y naturalmente con el horno)
Guadalmina- Superchef de cocina
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