Bizcocho de manzana en microondas y mc
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Bizcocho de manzana en microondas y mc
La inspiración básica de esta receta es del blog de cuina: http://blogdecuina.blogspot.com/2008/02/bizcocho-de-manzana-microondas.html yo hice alguna variante.
Como yo lo hice:
Ingredientes:
4 huevos
125gr. de azúcar
1/2 sobre de levadura
3 cucharadas de leche
125gr. de mantequilla
100 gr. de harina
2 manzanas (de las amarillitas y de árbol casero)
azúcar lustre o glas.
Elaboración:
Batir los huevos con el azucar, la levadura y la leche. --> 30 seg. v.4
Fundir la mantequilla (en el micro) y añadir. ---> 10 seg. v. 4
Incorporar la harina tamizada (no tengo tamiz y no la tamicé) y mezclarlo todo. ---> a v. 4 ver por el bocal que la masa este bien mezclada
Engrasar el molde (de silicona) con aceite de girasol o mantequilla con un pincelito (estrené el que me regalo mi amiga invisible) echar la mezcla preparada con la mc y agregar las dos manzanas en trocitos no muy gordos ni muy grandes, ponerlo 10 minutos al micro (el mio tiene 800 de potencia) y sin abrirlo dejar reposar 5 minutos.
Sacar, dejar templar y desmoldar, dejar enfriar y añadir el azúcar glas (yo no lo deje enfriar lo suficiente y el azúcar se fundió).
En la receta original echa caramelo líquido en el molde antes de echar las manzanas y luego la mezcla, a mí el caramelo no me gusta mucho y preferí hacerlo sin él, tampoco le añadí más azúcar por lo que es un bizcocho que no sale dulzón, a mi me ha gustado mucho para el desayuno porque no empalaga mucho. También deciros que es más bien pequeño, a mi me ocupo como la mitad del molde por eso no sale la parte de abajo de la flor.
Os animo a que lo probeis porque la jarra apenas se mancha y se prepara en el momento. Como presentación si le veis pálido podeis añadirle el caramelo líquido a la hora de servir o un sirope.
Como yo lo hice:
Ingredientes:
4 huevos
125gr. de azúcar
1/2 sobre de levadura
3 cucharadas de leche
125gr. de mantequilla
100 gr. de harina
2 manzanas (de las amarillitas y de árbol casero)
azúcar lustre o glas.
Elaboración:
Batir los huevos con el azucar, la levadura y la leche. --> 30 seg. v.4
Fundir la mantequilla (en el micro) y añadir. ---> 10 seg. v. 4
Incorporar la harina tamizada (no tengo tamiz y no la tamicé) y mezclarlo todo. ---> a v. 4 ver por el bocal que la masa este bien mezclada
Engrasar el molde (de silicona) con aceite de girasol o mantequilla con un pincelito (estrené el que me regalo mi amiga invisible) echar la mezcla preparada con la mc y agregar las dos manzanas en trocitos no muy gordos ni muy grandes, ponerlo 10 minutos al micro (el mio tiene 800 de potencia) y sin abrirlo dejar reposar 5 minutos.
Sacar, dejar templar y desmoldar, dejar enfriar y añadir el azúcar glas (yo no lo deje enfriar lo suficiente y el azúcar se fundió).
En la receta original echa caramelo líquido en el molde antes de echar las manzanas y luego la mezcla, a mí el caramelo no me gusta mucho y preferí hacerlo sin él, tampoco le añadí más azúcar por lo que es un bizcocho que no sale dulzón, a mi me ha gustado mucho para el desayuno porque no empalaga mucho. También deciros que es más bien pequeño, a mi me ocupo como la mitad del molde por eso no sale la parte de abajo de la flor.
Os animo a que lo probeis porque la jarra apenas se mancha y se prepara en el momento. Como presentación si le veis pálido podeis añadirle el caramelo líquido a la hora de servir o un sirope.
sArA- Chef de cocina
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