¡Ya podéis votar la Receta del Mes de Abril de 2012!
3 participantes
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¿Cuál de estas recetas merece ser la Receta del mes de Abril?
¡Ya podéis votar la Receta del Mes de Abril de 2012!
En Abril se concursaba con recetas de Ensaladas
Además entra en competición la única receta de Confituras y mermeladas publicada el mes de marzo, en el que no hubo quorum.
Las recetas presentadas son:
Hay dos semanas para votar.
¡Muchas gracias a los participantes y a los electores!
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En Mayo se concursará con recetas de Entrantes.
¡Animaos a participar!
Además entra en competición la única receta de Confituras y mermeladas publicada el mes de marzo, en el que no hubo quorum.
Las recetas presentadas son:
- Mermelada de pimientos:
- Esta receta queda muy bien para acompañar el queso de cabra con unas tostaditas,lo bueno que tiene es que aguanta mucho tiempo,simplemente en un tarro de cristal en la nevera.
Ingredientes:
400 gramos de pimientos rojos
200grms de azucar
30 grms de vino dulce
70 grms de vinagre
50 grms de agua
Trozear los pimientos en velocidad 5 ó 6,a continuación poner todos los ingredientes 4o minutos a 110º velocidad 2,sin cubilete pero con el cestillo del revés,si no se han quedado reducidos,tener un poco más,vigilando constantemente,hasta que quede una textura caramelizada.De hecho hay quien en vez de mermelada,la llama pimientos caramelizados.
- Ensalada de ahumados:
- ENSALADA DE AHUMADOS
INGREDIENTES
1 bolsa de ensaladas variadas (mezclum, italiana, primavera)
2 filetes de arenque limpios
1 huevo duro
Alcaparras
1 tomate de rama
Salmon y bacalao ahumados en filetes
PREPARACIÓN
Poner las ensaladas en una fuente.
En un bol mezclar el huevo duro picado, las alcaparras, los arenques picados y el tomate pelado y cortado en brunoise. Aliñar con aceite de oliva y vinagre de modena.
Mezclar con las ensaladas y rodear la fuente con los ahumados
- Ensalada de queso brie con vinagreta de cerezas:
- ENSALADA DE QUESO BRIE CON VINAGRETA DE CEREZAS
INGREDIENTES
1 bolsa de lechugas variadas al gusto
100 gr de cerezas
200 gr de queso brie
1 cucharada de azucar
1 dl de vinagre de Módena
Aceite de oliva suave
1 huevo
MODO DE HACERLO
Disolver el azúcar con un poco del vinagre en el fuego sin que llegue a caramelizar. Dejar templar.
Mientras, cortar el queso en trozos (o comprarlo ya en porciones, como los quesitos), pasarlos por el huevo batido y freír hasta que cuaje el rebozado. Procurar que el queso esté frío para que no se derrita y quede entero por dentro. No quitarle la corteza
Deshuesar las cerezas y cortarlas a trozos o por la mitad si no son muy grandes, mezclar con el jarabe anterior, añadir el resto del vinagre y una pizquita de sal para potenciar los sabores, revolver. Agregar aceite (normalmente 3 partes de aceite por 1 de vinagre, eso a gustos) y mezclar bien
Disponer en el plato un puñado de lechugas, el queso y aliñar con la vinagreta
- Ensalada de salmón y endivias:
- Otra recetica de ensaladas. Es que la ensaladas son mi debilidad. A mi marido como que no , pero yo
ENSALADA DE SALMÓN Y ENDIVIAS
INGREDIENTES (4 comensales)
4 lomos o rodajas de salmón
3 endivias
1 cebolla tierna grande
Pepinillos agridulces grandes
Salsa mahonesa
Tomatitos cherry (opcional)
ELABORACIÓN
Hacer el salmón a la plancha sin apenas añadir aceite, pues el salmón desprenderá parte de su grasa y se hará muy bien. Cuando esté frío, desmigarlo asegurándonos de que no quedan espinas
Deshojar las endivias y cortarlas en juliana. Pelar y picar la cebolla en daditos y picar también los pepinillos.
Poner los pepinillos en un cuenco con la mitad de la cebolla y añadir salsa mahonesa
Colocar un aro de emplatar para darle a la ensalada de salmón y endivias una bonita presentación. Disponer una base de endivias, sobre ellas una capa de salmón, seguir con una capa de cebolla y pepinillo y otra capa de salmón. Terminar cubriendo la ensalada con la salsa mahonesa. Decorar al gusto
Espero que os guste
- Ensalada de ventresca, aguacates y anchoas:
- Os dejo esta ensaladita.Está hecha para dos.
Ingredientes:
1Aguacate
4 pimientos piquillo
10 anchoas
1 lata de ventresca de atún
Trocitos de queso (en este caso era queso griego picante,pero vale cualquiera)
Se pone todo en el plato y se añade aceite de oliva virgen y un poquito de sal(yo sal del himalaya) .Se puede añadir un poco de crema de módena.
- Ensalada gratinada:
Se que os va a sorprender como en su día me sorprendió a mí: Una ensalada que se mete en el horno para gratinar, si habéis oído bien, AL HORNO!!!!
En casa nos gusta mucho, porque a parte de versátil, le puedes añadir lo que más te guste, es templada y se come sin darte cuenta. Estupenda para una ensalada de invierno.
Los ingredientes pueden variar según gustos, o algún resto que podemos meter. Lo importante siempre es la lechuga para tapar antes de añadir el queso para gratinar.
INGREDIENTES: (en esta ocasión) Para 3-4 personas
-100GR. ENSALADA GOURMET.
-UN POCO DE ensalada de PASTA que tenía en este caso
-1/2 AGUACATE TROCEADO
-ZANAHORIA RALLADA
-1/2 CEBOLLETA
-BONITO DEL NORTE EN ACEITE DE OLIVA
-6-7 HOJAS DE LECHUGA
-MAHONESA NECESARIA para napar la lechuga
-150 GR. DE QUESO PARA GRATINAR (4 QUESOS)
- 10 ESPÁRRAGOS TRIGUEROS YA COCIDOS (para el relleno y 4 puntas para adornar)
PREPARACIÓN:
-Ponemos en el centro del plato la ensalada gourmet (o la que más nos guste), la pasta, la zanahoria rallada, el bonito del norte, la cebolleta, el aguacate y los espárragos troceados.
-Tapamos todo ello con las hojas de lechuga y sobre esta añadimos una buena capa de mahonesa (pensad que dentro no hemos aliñado nada) tapando bien toda la lechuga (para que esta no se queme y se ponga negra). Colocamos las puntas de espárragos trigueros para adornar.
-Cubrimos bien con el queso rallado y gratinamos entre 5-10 min.
-Y LISTO PARA SABOREAR!!!!!!
Hay dos semanas para votar.
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En Mayo se concursará con recetas de Entrantes.
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Última edición por Admin el Miér Mayo 16, 2012 7:03 pm, editado 2 veces
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del Mes de Abril de 2012!
soy nueva!!como se vota??
mengabril- Cantidad de envíos : 9
Fecha de inscripción : 24/02/2012
Edad : 46
Localización : Mengabril
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del Mes de Abril de 2012!
Hola Mengabril, bienvenida al foro.
No se puede votar hasta tener un número mínimo de mensajes en el foro. ¡Ánimo!
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Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
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