¡Ya podéis votar la Receta del Mes de Abril de 2011!
¿Qué receta te parece que merece ser la Receta del mes de Abril de 2011?
¡Ya podéis votar la Receta del Mes de Abril de 2011!
Las candidatas para la Receta del mes en esta ocasión son las siguientes:
- Bizcocho sin huevo, con melocotón y chocolate:
BIZCOCHO CON MELOCOTON Y CHOCOLATE
250g harina reposteria santa rita
20g cacao puro
1 bote de nata de 250ml(de vaca,soja segun alergias)
50ml de leche de soja,vaca o zumo de naranja incluso
1 sobre de levadura postres o 2 sobres dobles de armisen
mitades de melocoton en almibar(o pera o piña o manzana)
pepitas de chocolate
Puse en la jarra de la mycook
azucar,nata,leche y cacao
1min vel4
añadi harina y armisen además de un pellizco de sal
vel4 50seg
Puse una capa en el molde,luego los melocotones hueco hacia arriba,rellené los huecos con pepitas de cocolate y tapé con el resto de masa.
Hornee en horno ya caliente a 165º con ventilador y solo la parrilla de abajo,al ver que subió lo normal le encendí entonces la parrilla de arriba tambien.Hasta que al pinchar con palillo sale seco(no le lleva menos de media hora)
- Brigadeirão:
- Brigadeirão
Ingredientes:
1 bote de leche condensada 395 g
1 bote de natas 300 g
3 huevos
50 g azúcar
100 g chocolate en polvo 50% cacao
1 cucharada sopera de mantequila o margarina
1 cucharadita extracto vainilla (opcional)
Preparo:
Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con azúcar. He usado un deposito en inox con tapa para llevar a la nevera, este ultimo no lo desmoldé.
En el jarro Mycook, batir los huevos por 1 min vel 4-5
Añadir el resto de los ingredientes y programar 1 min 30 seg vel 5 progressiva. Reservar.
Poner la mescla en el molde, cubrir con hoja de aluminio
y cocer al horno previamente calentado a 180 grados, en baño maria (agua ya herviente, no fria) por aproximadamente 1 hora o hasta que haga el teste del cuchilo y salga limpio, entonces esta listo.
Girar el molde Y sacar el Brigadeiro a un plato de servir cuando esté tibio. Se no sale facilmente ponga el molde en água caliente por algunos minutos y gire de nuevo, ahi sale. Espolvorear con virutas de chocolate.
Puedes hacerlo también en cookfast, fussioncook, slow cooker, olla normal a pression, olla propia para fanes, o al microondas, pero al micro no me gusta mucho la textura, pero lo hace.
Nota:
Este último lo hice en slow cooker, con agua herviente abajo de lo molde por la facilidad, no necessita supervision, por la textura estupenda porque los postres quedan mejor hechos en slow cooker y también no hay calor en la cocina, a mi me gusta mucho usarla.
Se quieres preparalo en slow cooker, lo cocinas en LOW por 1 hora y media o 2 horas (teste se esta listo con un cuchillo).
Espero que os guste.
- Chocolat Custard:
Chocolat Custard
Esta crema de chocolate es suave en la lengua y rica en sabor!
La hice en Slow Cooker por la facilidad de no me preocupar hasta que quede listo, todavia lo puedes hacer en el horno, como un flan, el molde imerso en água, o en la cookfast o en la Fussioncook o GM.
Ingredientes:
2 tazas de agua (Para poner abajo del molde en la olla de coccimiento lento - SLOW COOKER)
2 tazas de leche
Un chocolate de su gusto (150 g a 200 g, el mio Niegro, Dessert, de Casino con 200 g)
3 huevos grandes
1 / 3 taza de azúcar moreno
1 / 8 cucharadita de sal
1 / 2 cucharadita de vainilla o 1 cucharadita de ron
Coloque un soporte de metal para cocer a vapor (rejilla) en la base de la olla de cocción lenta.
Hervir 2 tazas de água y agregar el agua hirviendo a la olla de cocción lenta.
Calentar la leche en una cacerola o microondas hasta que hierva.
Cuando la leche empiece a hervir, añadir el chocolate en trozos.
Retire del fuego y revuelva hasta que el chocolate se derrita.
En un tazón mediano, bata los huevos, el azúcar, la sal y la vainilla (a mano o en Mycook, lo hice a mano, es mui rapido.
Poco a poco agregue la leche caliente, revolviendo constantemente.
Vierta en un molde para hornear de 1 litro de capacidad.
Cubra el molde con papel de aluminio.
Tape la olla y cocine en HIGH por 2 a 2 1 / 2 horas, o hasta que la crema se establece.
(Cambiar el tiempo segun la olla que utilices, o horno. En cookfast creo que unos 20 minutos, en la fussion o GM, unos 15 minutos a pression, en el horno quisá una hora, verifique se está listo con un cuchillo, se está limpio, está listo).
Retire y deje enfriar a temperatura ambiente.
Refrigere por lo menos 4 horas o toda la noche antes de servir.
Puse este chocolate, la próxima vez lo hago con chocolate con leche que o gusta más mis hijos.
Espero que os guste la receta.
Beso
- CRESPELLS Y RUBIOLS:
- CRESPELLS Y RUBIOLS
Hola! Esta es la receta de unas pastas típicas de Mallorca por Semana Santa (aunque en las pastelerías las venden todo el año)
Ingredientes:
1 Kg. Harina
300 gr. Azúcar
250 gr. Manteca cerdo
4 yemas de huevo
1 vaso zumo de naranja
1 vaso aceite de oliva (misma cantidad que el zumo)
Optativo: ralladura de limón y/o ralladura de naranja
Es la misma masa para ambos dulces. Con 1 kg de harina se hacen tanto los rubiols como los crespells y salen muchísimos.
RELLENOS: Hay que tener especial cuidado con los de requesón y crema, pues deben ser consumidos en 2 o 3 días porque son más perecederos; los otros aguantan mucho más.
Crema: la hacemos con natillas espesas y con canela
Requesón: lo preparamos con azúcar, canela y/o ralladura de limón/naranja
Otros rellenos: mermeladas varias, cabello de ángel, trufa de chocolate…
Preparación:
Fundir la manteca. 2 min. Vel. 2. 80º (nota: ojo que no se caliente demasiado, porque si no habrá que esperar a que se enfríe un poco para evitar hacer “huevos fritos” con el siguiente paso)
Añadir las claras de huevo. 2 min. Vel.2
Añadir el azúcar. 2 min. Vel. 2.
Añadir el zumo de naranja y el aceite. 2 min. Vel. 2.
Añadir la ralladura de limón/naranja (optativo)
Añadir la harina. Velocidad amasado. Añadirla poco a poco e ir vigilando si la masa la necesita pero personalmente creo es aconsejable saltarse el proceso de la harina con la mycook para evitar que sufra la máquina y verter la mezcla en un bol con la harina y mezclarlo con ayuda de una espátula al principio y cuando tiene forma sobre la mesa (como si fuera pan).
Al principio quedará bastante pastosa. Conviene amasar manualmente e ir añadiendo harina si así lo consideráis. Debe quedar una masa flexible, no pegajosa.
Rubiols:
Cortamos un trozo de papel vegetal. Cogemos una bola de masa (que quepa en el hueco de la mano). La extendemos sobre el papel. Ahora se trata de hacer como empanadillas. Ponemos el relleno que nos gusta en el centro y lo cerramos con ayuda del papel. Se puede emplear un molde de rubiols, que hace la forma.
Las colocamos sobre una bandeja de hornear y los ponemos en el horno caliente unos 15-20 min. Tienen que quedar doraditos. Ojo que no se tuesten demasiado; como seguramente la masa os dará para más de 1 bandeja del horno, vigilar los posteriores que a medida que el horno está más caliente menos tarda en hacerse. Al colocarlos en la bandeja no juntarlos demasiado porque crece un poco en volumen y quedarían pegados.
Personalmente, en casa los preferimos finitos y extendemos bien la masa a fin de que haya más relleno que masa.
Truco: las mermeladas deben ser bastante espesas, para evitar que el calor del horno las funda demasiado y se desparrame. Por cierto, si los hacéis con diferentes rellenos, conviene marcarlos para saber de qué son cada uno.
Crespells:
Extendemos la masa sobre la mesa y la dejamos con un grosor aproximado de ½ centímetro. Con los moldes marcamos la forma de los crespells y los colocamos sobre la bandeja para el horno, pero podéis emplear cualquier otro objeto que os sirva para darle forma a la galleta.
Con el resto de la masa una vez sacados los crespells de los moldes volvemos a hacer la bola y repetimos el proceso hasta que nos quedemos sin masa.
Se los puede espolvorear con azúcar glass.
Mi hija quiso hacer algunos de “color rosa”, y este es el resultado. Simplemente añadimos el colorante alimenticio en la base (antes de echar la harina). Os lo pongo como una curiosidad, jiji.
Bon profit!
(Perdonar por mis humildes fotos que son "de estar por casa" como le digo yo)CRESPELLS Y RUBIOLS
Hola! Esta es la receta de unas pastas típicas de Mallorca por Semana Santa (aunque en las pastelerías las venden todo el año)
Ingredientes:
1 Kg. Harina
300 gr. Azúcar
250 gr. Manteca cerdo
4 yemas de huevo
1 vaso zumo de naranja
1 vaso aceite de oliva (misma cantidad que el zumo)
Optativo: ralladura de limón y/o ralladura de naranja
Es la misma masa para ambos dulces. Con 1 kg de harina se hacen tanto los rubiols como los crespells y salen muchísimos.
RELLENOS: Hay que tener especial cuidado con los de requesón y crema, pues deben ser consumidos en 2 o 3 días porque son más perecederos; los otros aguantan mucho más.
Crema: la hacemos con natillas espesas y con canela
Requesón: lo preparamos con azúcar, canela y/o ralladura de limón/naranja
Otros rellenos: mermeladas varias, cabello de ángel, trufa de chocolate…
Preparación:
Fundir la manteca. 2 min. Vel. 2. 80º (nota: ojo que no se caliente demasiado, porque si no habrá que esperar a que se enfríe un poco para evitar hacer “huevos fritos” con el siguiente paso)
Añadir las claras de huevo. 2 min. Vel.2
Añadir el azúcar. 2 min. Vel. 2.
Añadir el zumo de naranja y el aceite. 2 min. Vel. 2.
Añadir la ralladura de limón/naranja (optativo)
Añadir la harina. Velocidad amasado. Añadirla poco a poco e ir vigilando si la masa la necesita pero personalmente creo es aconsejable saltarse el proceso de la harina con la mycook para evitar que sufra la máquina y verter la mezcla en un bol con la harina y mezclarlo con ayuda de una espátula al principio y cuando tiene forma sobre la mesa (como si fuera pan).
Al principio quedará bastante pastosa. Conviene amasar manualmente e ir añadiendo harina si así lo consideráis. Debe quedar una masa flexible, no pegajosa.
Rubiols:
Cortamos un trozo de papel vegetal. Cogemos una bola de masa (que quepa en el hueco de la mano). La extendemos sobre el papel. Ahora se trata de hacer como empanadillas. Ponemos el relleno que nos gusta en el centro y lo cerramos con ayuda del papel. Se puede emplear un molde de rubiols, que hace la forma.
Las colocamos sobre una bandeja de hornear y los ponemos en el horno caliente unos 15-20 min. Tienen que quedar doraditos. Ojo que no se tuesten demasiado; como seguramente la masa os dará para más de 1 bandeja del horno, vigilar los posteriores que a medida que el horno está más caliente menos tarda en hacerse. Al colocarlos en la bandeja no juntarlos demasiado porque crece un poco en volumen y quedarían pegados.
Personalmente, en casa los preferimos finitos y extendemos bien la masa a fin de que haya más relleno que masa.
Truco: las mermeladas deben ser bastante espesas, para evitar que el calor del horno las funda demasiado y se desparrame. Por cierto, si los hacéis con diferentes rellenos, conviene marcarlos para saber de qué son cada uno.
Crespells:
Extendemos la masa sobre la mesa y la dejamos con un grosor aproximado de ½ centímetro. Con los moldes marcamos la forma de los crespells y los colocamos sobre la bandeja para el horno, pero podéis emplear cualquier otro objeto que os sirva para darle forma a la galleta.
Con el resto de la masa una vez sacados los crespells de los moldes volvemos a hacer la bola y repetimos el proceso hasta que nos quedemos sin masa.
Se los puede espolvorear con azúcar glass.
Mi hija quiso hacer algunos de “color rosa”, y este es el resultado. Simplemente añadimos el colorante alimenticio en la base (antes de echar la harina). Os lo pongo como una curiosidad, jiji.
Bon profit!
(Perdonar por mis humildes fotos que son "de estar por casa" como le digo yo)
- Postre light:
He adaptado esta receta de sena de mundorecetas,la mia está adaptado a light,para los que no queremos engordar.
Ingredientes
Cacao valor puro 0% materia grasa(la cantidad al gusto)Yo dos cucharadas.Tambien se puede hacer con otra clase de chocolate,pulverizándolo primero velocidad 5-7-10.
Edulcorante (sino se pone sobre 140 grms de azucar)
Un sobre de hacer cuajada
700 ml de leche(yo puse desnatada,supongo que con la entera saldrán mejor)
Poner todos los ingredientes en la my cook,velocidad 4 a 90º,durante 10 minutos,echar en vasitos de cristal y dejar enfriar unas 3 horas en la nevera.
Están muy ricos y son muy ligeros.
[img][/img]
- Tapioca Pudding:
Tapioca Pudding
Más un postre para compartir con vosotros.
Mui saboroso. Las bolitas son tan tiernas y deliciosas.
He hecho en Slowcooker para no tener trabajo, puedes hacerlo en una olla normal, todavia con más leche ya que en slowcooker casi no hay evaporacion.
A experimentar amigo@s.
Ingredientes:
2 tazas de leche
1 / 2 taza de azúcar (si no te gusta demasiado dulce puede ser un poco menos de azúcar, 1 / 3))
1 / 4 de taza de perlas de tapioca (sagu)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo grande
Engrasar la olla de cocción lenta con un roce ligero de aceite de oliva.
Combine la leche,el azúcar, la tapioca, y la vainilla en la olla de cocción lenta (Slow cooker).
Mezcle bien con un batidor.
Tape la olla y cocine en LOW (baja temperatura) hasta que la leche se absorbe, el pudín quede espeso, y la mayoría de las bolitas de de tapioca son completamente transparentes . Debe tomar alrededor de 1 - ½ horas.
Batir el huevo con un tenedor en una tacita y añadir unas cucharadas de la tapioca caliente y mezclar con el huevo y batir bien, vierta la mezcla de huevo en la olla y mezclar bien todo con una cuchara o una espátula.
Tape novamente la olla y cocine en LOW durante otros 30 minutos.
Apague la olla y dejar enfriar el pudín, parcialmente cubierto por 30 minutos.
Sirva caliente o frío.
Más informaciones sobre las bolitas de Tapioca , Perlas de Tapioca, Sagu o sea lo que se llame por el mondo afuera, tienes aqui:
https://cocinamycook.forosactivos.net/t5692-falso-caviar
Besos
- Tarta de melocotón:
INGREDIENTES:
- 400g de melocotón en mitades
- 600g de leche semidesnatada
- 2 cucharadas colmadas de edulcorante en polvo
- 2 sobres de cuajada
- 2 sobres de gelatina neutra
[/img]
[img]
PREPARACIÓN:MYCOOK
- Triturar el melocotón 30seg vel 7
- Incorporar el resto de ingredientes 9 min 90º vel 4
- Verter la mezcla en un molde de silicona
- Dejar enfriar entr 6 u 8 horas en frigo
- Desmoldar y decorar a gusto
[img]
Fuente:Siento no poder decir donde vi esta receta porque no lo sé apareció en unas notas y no se de donde venian
- Tarta de Queso a partir de Queso de untar:
Queso para untar
He querido emular a la amiga y gran cocinera Roserj del foro MyCook haciendo queso fresco y tengo que reconocer que mi primer intento de elaboración del queso ha sido fallida, en el sentido de que el queso no ha acabado de solidificarse y ha quedado en queso crema para untar y para aprovecharlo he hecho esta tarta de queso.
No he seguido la receta de Roserj sino que a falta de lo necesario y por mi impaciencia he buscado otras alternativas. Los ingredientes que he utilizado para la elaboración del queso han sido dos litros de leche pasteurizada de la catalogada como "leche fresca", dos yogures naturales y el zumo de un limón.
El proceso ha consistido en calentar la leche sin dejarla hervir y añadir la mezcla de los yogures naturales con el limón. Esperar a que se separara el suero de la leche, pasar la mezcla por una tela fina, tipo gasa reservando el suero para otras preparaciones de repostería, enfriar el paño conteniendo el queso bajo el chorro de agua fría, dejar escurrir bien y depositar en tarrinas.
Creo que no he esperado suficiente tiempo cuando se separaba el suero del propio queso, las prisas no son buenas ... probaré de nuevo pero esta vez cambiaré la marca de leche y me procuraré de cuajo líquido para sustituirlo por el limón.
Tengo que decir que el sabor es bueno pero la textura que yo hubiera deseado es la sólida!
¿Que he ganado con esto? pues disfrutar con el experimento, aprender cosas nuevas sobre los quesos y su elaboración artesana porque tras mi fallo y movida por mi curiosidad he encontrado magníficas páginas para leer y aprender y también he conseguido un litro de suero de leche estupendo, el famoso buttermilk, para mis próximos postres y una tarta de queso!!!! Aquí no se tira nada !!!
Como podreis ver siempre intento verle el lado positivo a todo! jaja
Querida Roserj, seguiré tus instrucciones la próxima vez!!!!
Tarta de queso
Ingredientes:
- 150 gr. de queso de untar
- 3 huevos
- 3 yogures naturales
- 3 cucharadas soperas de harina
- 120-150 gr. de azúcar glasé.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º C
- Mezclar todos los ingredientes y batir durante unos 5 minutos para que quede una masa suave y cremosa, sin grumos.
- Untar un molde redondo desmontable con mantequilla y llenarlo con la mezcla.
- Hornear entre 20 y 25 minutos, comprobando la cocción con una aguja o cake tester.
- Dejar enfriar y después refrigerar.
- Puede servirse con cualquier tipo y sabor de mermelada o confitura, yo he elegido la de pétalos de violeta.
- Tarta Marguerite con Fondant:
La Tarta Marguerite es la primera tarta que hago con cobertura íntegra de fondant. Está formada por tres capas de bizcocho, uno de vainilla, otro de chocolate y otro de naranja. He utilizado la misma técnica que en la Tarta Damero, pero esta vez son tres los colores que se alternan en tres capas formadas por aros de los tres colores.
El relleno es de nata azucarada con un poco de café y el recubrimiento está hecho con fondant blanco y flores de fondant.
Ingredientes para los bizcochos:
- 250 gr. mantequilla en pomada
- 600 gr. de azúcar granulado
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 10 gr. de vainilla en polvo
- 480 gr. de harina
- 16 gr. de levadura química
- 5 gr. de sal
- 480 ml. de leche
- 110 gr. de chocolate en polvo
- colorante naranja
- emulsión de naranja
- 3 moldes parejos de 22 cm. (9 x 2 inches)
Ingredientes para el relleno:- 200 ml de nata para montar
- 30 gr. de azúcar glas
- 1 cucharada de café soluble
Ingredientes para la cobertura:- 600 gr. de fondant blanco
Preparación en Kenwood KM-070- Untar los moldes con mantequilla y reservar.
- Poner el accesorio de batir y batir la mantequilla un par de minutos a velocidad 4.
- Añadir el azúcar y batir 5 minutos a velocidad 4-5 hasta que se forme una crema.
- Incorporar los huevos uno a uno mientras sigue batiendo durante 5 minutos.
- Tamizar la harina con la levadura y la sal.
- Añadir poco a poco la harina al bol mientras sigue batiendo, alternando con la leche. No añadir mas harina o leche hasta que no estén perfectamente incorporadas. Batir un minuto mas.
- Precalentar el horno a 180ºC
- Pesar la masa y dividirla en tres, la mía pesó 1941 gramos, por lo que las partes han sido de 647.
- Añadir la vainilla a la primera mezcla y pasar a uno de los moldes.
- Incorporar el chocolate en polvo a la segunda mezcla con movimientos envolventes y poner en el segundo molde.
- Añadir y mezclar el colorante naranja y una cucharada de emulsión de naranja a la tercera mezcla y poner en el tercer molde.
- Hornear a 180ºC durante 30 a 35 minutos. Comprobar con un tester si los bizcochos están hechos.
- Dejar enfriar unos 10 minutos en los moldes y después desmoldar y colocar sobre una rejilla a fin de que se enfríen.
- Una vez fríos procedemos a dividirlos como en la receta de la Tarta Damero.
- En cada base estarán presentes los tres colores de bizcocho, por capas sería de la siguiente manera:
- Chocolate, Vainilla, Naranja
- Naranja, Chocolate, Vainilla
- Vainilla, Naranja, Chocolate
- Entre los círculos y las bases untamos con la crema de nata y café.
- Extender el fondant con un rodillo en una capa fina y adornar al gusto.
- Tarta mousse de cava con fresas, arándanos y gelatina de cava:
Esta receta la he sacado del blog "cocinando entre olivos" que me encanta
para la base
1 plancha de bizcocho o los de soletilla
para calar el bizcocho
150 de cava
1 cucharada colmada de azucar
para la mousse
350cl de cava
100gr de azucar
500gr de nata para montar
4 hojas de gelatina
gelatina de cava
125cl de cava
100gr de agua
100gr de azucar
5 hojas de gelatina
fresas frescas y arandanos hidratados
poner el bizcocho en un molde desmoldable que cierre muy bien para que no se salga el relleno
poner en un cazo el cava con el azucar a fuego fuerte para que hierva y dejar despues a fuego lento unos minutos, apartar y calar el bizcocho
poner los 350 de cava en un cazo y el azucar a fuego fuerte, hacer que hierva y a fuego lento hasta que reduzca a la mitad.
ponemos a hidratar la gelatina y semimontamos la nata; una vez esté todo listo y el cava templado, se le agrega la getatina y se mezcla bien hasta que se disuelva, se incorpora a la nata muy suave para que no se baje.
se deja en la nevera el menos 40' para que se enfrie bien.
una vez que esté la mezcla anterior fria, preparamos la gelatina de cava
ponemos en un cazo los 125ml de cava 100 de agua 100 de azucar lo hacemos hervir y despues unos minutos a fuego suave, mientras vá hiviendo colocamos las fresas y los arandanos apretando un poquito para que no se muevan, apartamos el cazo y dejamos que pierda un poco de calor y ponemos las hojas de gelatina y mezclamos bien, con mucho cuidado ponemos un poquito por encima de la fruta y dejamos que enfrie un poco en la nevera, esto harà que se queden bien sujetas y no suban a la superficie
a los 5 minutos màs o menos ponemos el resto de gelatina y dejamos enfriar al menos dos hora y listo.
bueno que lote de escribir "DIOS MIO" espero que os entereis de todo
aaaaaaaaaa y que guste tambien; a nosotros nos ha gustado mucho, es diferente y preciosa
- Turbante del sultán:
Ingredientes para el turbante:
- 3 láminas grandes de pasta filo
- 25 gr. de mantequilla fundida
- 25 gr. de mantequilla en trocitos
- 50 gr. de nueces partidas en trozos no muy pequeños
- 4 dátiles grandes
- 1 manzana rallada
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de azúcar moreno de caña
Ingredientes para el almíbar:
- 60 gr. de azúcar blanco
- 50 ml. de agua
- 25 ml. de zumo de limón
- 1 ramita de canela
- 1 clavo de olor
- crocanti de almendras
- dátiles, rosas y perlitas para adornar
Preparación:
- Pelar y rallar la manzana.
- Picar ligeramente las nueces.
- Pelar, deshuesar y trocear los dátiles.
- Poner la manzana con 25 gr. de mantequilla en trocitos en un recipiente resistente para microondas y poner 2 minutos para que se ablande.
- Mezclar la manzana con la cucharada de canela, las nueces picadas y los dátiles.
- Extender una hoja de pasta filo y untar con mantequilla con la ayuda de un pincel, poner otra hoja encima y repetir la operación con la tercera lámina.
- Precalentar el horno a 175ºC
- Cortar las láminas por la mitad por su parte estrecha.
- Poner un rulito de relleno sobre la pasta y enrollar. Repetir la operación para obtener dos rollitos.
- Poner en un molde untado con un poco de mantequilla y enrollar en forma de espiral.
- Hornear 30 minutos o hasta que esté dorado.
- Mientras se hornea preparar el almíbar disolviendo el azúcar en el agua a fuego lento, una vez disuelto subir la temperatura, añadir la ramita de canela y el clavo de olor y llevar a ebullición, incorporar el zumo de limón y dejar cocer unos 15 minutos.
- Colar el almibar y dejar templar.
- Sacar el turbante del molde y derramar el almíbar sobre él, espolvoreando con el crocanti de almendra.
- Adornar con los dátiles y rosas o flores comestibles. Dejar reposar hasta que esté a temperatura ambiente antes de consumir.
- Yogur de Toblerone:
- [img]
[/img]
INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche semidesnatada
- 500ml de nata 35%
- 4 barritas de TOBLERONE
- Azúcar a gusto
- 1 sobre de cuajada
PREPARACIÓN EN MYCOOK:
- Echar las pastillas de TOBLERONE en la jarra y triturar vel 5-7-9
- Añadir el resto de ingredientes
- Programar 7 min 90º vel 4
- Verter y repartir en vasito de yogur
- Dejar enfriar y guardar en frigo
- Consumir mejor de un día para otro
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Hay dos semanas para votar.
¡Muchas gracias a las participantes y a los electores!
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En Mayo se concursará con Salsas y condimentos.
¡Animaos a participar!
Última edición por Admin el Dom Mayo 15, 2011 8:08 pm, editado 1 vez
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del Mes de Abril de 2011!
teosteos- Cociner@
- Cantidad de envíos : 373
Fecha de inscripción : 26/07/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del Mes de Abril de 2011!
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del Mes de Abril de 2011!
Solo tengo un voto, pero puedo mandar un besazo a todas las participantes, que merecéis ganar todas.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ¡Ya podéis votar la Receta del Mes de Abril de 2011!
Era muy difícil elegir entre todas, que pena poder otorgar solo un voto por eso me uno a tu propuesta y mando un besito a todas las participantes.
Suerte para todas !!!!!
» ¡Ya podéis votar la Receta del Mes de Abril de 2012!
» ¡Ya podéis votar la receta del mes de Mayo de 2011!
» ¡Ya podéis votar la receta del mes de Julio de 2011!
» ¡Ya podéis votar la Receta del mes de Agosto de 2011!
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» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
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