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Mensaje por Lusi57 Miér Abr 21, 2010 4:46 pm

Siguiendo la receta de Telma he preparado el lomo pero en la olla GM
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INGREDIENTES:

- 1 kg de cinta de lomo
- Ajos enteros limpios
- Pimienta en grano
- Sal gorda
- Aceite de oliva
- 1 terrina de manteca de cerdo
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PREPARACIÓN:

- Rebozar,la noche anterior, el lomo en sal gorda
- Dejar toda la noche en frigo
- Lavar el lomo y dejar en agua 1/2 hora
- Trocear en tacas de 6 0 7 cms
- Hacer un corte transversal a cada taco
- Introducir en éste dientes de ajos y unos cuantos granos de pimienta
- Poner en la cubeta de la olla aceite de oliva virgen extra
- Programar MENÚ COCINA
- Sellar los trozos de lomo
- Cerrar la olla y programar MENÚ CARNES
- Despresurizar y volver a programar MENU COCINA
- Echar la tarrina de manteca y dejar que se derrita ,removiéndolo todo
- Cuando se derrita la manteca ,volcar en un taper
- Dejar entibiar
- Meter en frigorífico
- Cortar en lonchitas y disfrutar del aperitivo

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Mensaje por rociormh Miér Abr 21, 2010 4:49 pm

Aplaudir Aplaudir que ricooooooo¡¡¡¡¡¡¡¡ Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por glomen Miér Abr 21, 2010 7:31 pm

Yo probé este lomo una vez en madrid y no me gusto mucho,demasiada grasa para mi.
Pero a mi costillo le encanta.Lo mandaré a tu casa a comerlo que lo ha visto y se le caia la baba Besos
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Mensaje por Lusi57 Miér Abr 21, 2010 7:37 pm

Es cierto tiene mucha grasa ,nosotros le quitamos un poco al comerla que si no el colesterol se puede disparar pero al dia siguiente muchaaaaas Abdominales Abdominales Abdominales Abdominales y ahora en el gim han puesto una maquina vibratoria y con unpos minutillos distribuyo la grasa Metroncho Metroncho Metroncho
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Mensaje por Makuspi Miér Abr 21, 2010 7:38 pm

pues tiene una pinta genial, anda que con pan cateto no te digo ná Aplaudir
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Mensaje por FresayCanela Miér Abr 21, 2010 9:43 pm

A mi pinche tambien se le cae la baba viendo la receta.... jajajajajaja, tendre que prepararla. Te ha quedado espectacular Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por sArA Miér Abr 21, 2010 10:48 pm

Que bueno Lusi, gracias por la receta creo que se la prepararé a mi padre que vienen a verme el día 1 Sonrisa y seguro que le trae recuerdos del pueblo.
En mi casa comerlo se lequita toda la grasa, simplement ese quedaba lo justo para calentarlo en una sartén y cuando estaba caliente bien escurridito lo cortáamos en láminas.
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Mensaje por Nanny Jue Abr 22, 2010 9:20 am

A mí este lomo no me gusta pero tiene muy buena pinta. Un besito.
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Mensaje por telma Jue Abr 22, 2010 10:32 am

anhorabuena Lusi, tiene una pinta genial
pero eso de grasa, no tiene mucha solo en exterior para la conservacion, si se funde la grasa en el micro y lo limpias bien con papel de conina no queda ni gota de "pringue"
nosotros lo comemos como aperitivo frio
acompañando a una ensaladilla rusa o unas patatas alioli esta buenisimo
o un buen tomate kumato con aceite
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Mensaje por celeste Jue Abr 22, 2010 2:18 pm

Pues yo lo nunca lo he probado , no se si atreverme a hacerlo , pero la pinta se le ve bien buena. OK
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Mensaje por Lusi57 Jue Abr 22, 2010 4:02 pm

telma escribió:anhorabuena Lusi, tiene una pinta genial
pero eso de grasa, no tiene mucha solo en exterior para la conservacion, si se funde la grasa en el micro y lo limpias bien con papel de conina no queda ni gota de "pringue"
nosotros lo comemos como aperitivo frio
acompañando a una ensaladilla rusa o unas patatas alioli esta buenisimo
o un buen tomate kumato con aceite

En casa tambien lo tomamos como aperitivo frio .Cuando era mas joven lo he tomado en bocadillo y estaba ummmmm paqué te cuento...... Guiño Guiño Satisfaccion Satisfaccion
Despiste Despiste Gracias por la recetaaaaaaaaaaaa
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Mensaje por telma Jue Abr 22, 2010 9:37 pm

el domingo como con mi tia que es la que hace el lomo en adobo asi que el lunes lo pongo para que lo veais
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Mensaje por rocierito Mar Abr 27, 2010 10:00 pm

joooooooooooo que bueno y pensar que este finde me has traido un trozo y se me ha olvidao cogerlo y te lo has llevao de vuelta!! con la pinta que tiene... que cabeza la mia
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Mensaje por jessica Miér Abr 28, 2010 12:07 am

en malaga es mas o menos parecido pero se le añade pimenton cuando se esta acavando de hacer aver si la pongo la receta aunq yo la se en el fuego no se como se aria en la mc y creo q no se podria
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Mensaje por akkei Dom Mayo 02, 2010 11:55 am

uys pues no se lusi... no conocía esa receta pero creo que se parece al confit de pato... tendré que probarla a ver que tal esta!!!
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