LOMO DE ORZA, EN GM
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telma
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rociormh
Lusi57
12 participantes
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LOMO DE ORZA, EN GM
Siguiendo la receta de Telma he preparado el lomo pero en la olla GM
INGREDIENTES:
- 1 kg de cinta de lomo
- Ajos enteros limpios
- Pimienta en grano
- Sal gorda
- Aceite de oliva
- 1 terrina de manteca de cerdo
PREPARACIÓN:
- Rebozar,la noche anterior, el lomo en sal gorda
- Dejar toda la noche en frigo
- Lavar el lomo y dejar en agua 1/2 hora
- Trocear en tacas de 6 0 7 cms
- Hacer un corte transversal a cada taco
- Introducir en éste dientes de ajos y unos cuantos granos de pimienta
- Poner en la cubeta de la olla aceite de oliva virgen extra
- Programar MENÚ COCINA
- Sellar los trozos de lomo
- Cerrar la olla y programar MENÚ CARNES
- Despresurizar y volver a programar MENU COCINA
- Echar la tarrina de manteca y dejar que se derrita ,removiéndolo todo
- Cuando se derrita la manteca ,volcar en un taper
- Dejar entibiar
- Meter en frigorífico
- Cortar en lonchitas y disfrutar del aperitivo
INGREDIENTES:
- 1 kg de cinta de lomo
- Ajos enteros limpios
- Pimienta en grano
- Sal gorda
- Aceite de oliva
- 1 terrina de manteca de cerdo
PREPARACIÓN:
- Rebozar,la noche anterior, el lomo en sal gorda
- Dejar toda la noche en frigo
- Lavar el lomo y dejar en agua 1/2 hora
- Trocear en tacas de 6 0 7 cms
- Hacer un corte transversal a cada taco
- Introducir en éste dientes de ajos y unos cuantos granos de pimienta
- Poner en la cubeta de la olla aceite de oliva virgen extra
- Programar MENÚ COCINA
- Sellar los trozos de lomo
- Cerrar la olla y programar MENÚ CARNES
- Despresurizar y volver a programar MENU COCINA
- Echar la tarrina de manteca y dejar que se derrita ,removiéndolo todo
- Cuando se derrita la manteca ,volcar en un taper
- Dejar entibiar
- Meter en frigorífico
- Cortar en lonchitas y disfrutar del aperitivo
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: LOMO DE ORZA, EN GM
que ricooooooo¡¡¡¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: LOMO DE ORZA, EN GM
Yo probé este lomo una vez en madrid y no me gusto mucho,demasiada grasa para mi.
Pero a mi costillo le encanta.Lo mandaré a tu casa a comerlo que lo ha visto y se le caia la baba
Pero a mi costillo le encanta.Lo mandaré a tu casa a comerlo que lo ha visto y se le caia la baba
Re: LOMO DE ORZA, EN GM
Es cierto tiene mucha grasa ,nosotros le quitamos un poco al comerla que si no el colesterol se puede disparar pero al dia siguiente muchaaaaas y ahora en el gim han puesto una maquina vibratoria y con unpos minutillos distribuyo la grasa
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: LOMO DE ORZA, EN GM
pues tiene una pinta genial, anda que con pan cateto no te digo ná
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: LOMO DE ORZA, EN GM
A mi pinche tambien se le cae la baba viendo la receta.... jajajajajaja, tendre que prepararla. Te ha quedado espectacular
Re: LOMO DE ORZA, EN GM
Que bueno Lusi, gracias por la receta creo que se la prepararé a mi padre que vienen a verme el día 1 y seguro que le trae recuerdos del pueblo.
En mi casa comerlo se lequita toda la grasa, simplement ese quedaba lo justo para calentarlo en una sartén y cuando estaba caliente bien escurridito lo cortáamos en láminas.
En mi casa comerlo se lequita toda la grasa, simplement ese quedaba lo justo para calentarlo en una sartén y cuando estaba caliente bien escurridito lo cortáamos en láminas.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: LOMO DE ORZA, EN GM
A mí este lomo no me gusta pero tiene muy buena pinta. Un besito.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: LOMO DE ORZA, EN GM
anhorabuena Lusi, tiene una pinta genial
pero eso de grasa, no tiene mucha solo en exterior para la conservacion, si se funde la grasa en el micro y lo limpias bien con papel de conina no queda ni gota de "pringue"
nosotros lo comemos como aperitivo frio
acompañando a una ensaladilla rusa o unas patatas alioli esta buenisimo
o un buen tomate kumato con aceite
pero eso de grasa, no tiene mucha solo en exterior para la conservacion, si se funde la grasa en el micro y lo limpias bien con papel de conina no queda ni gota de "pringue"
nosotros lo comemos como aperitivo frio
acompañando a una ensaladilla rusa o unas patatas alioli esta buenisimo
o un buen tomate kumato con aceite
telma- Cociner@
- Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN
Re: LOMO DE ORZA, EN GM
Pues yo lo nunca lo he probado , no se si atreverme a hacerlo , pero la pinta se le ve bien buena.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: LOMO DE ORZA, EN GM
telma escribió:anhorabuena Lusi, tiene una pinta genial
pero eso de grasa, no tiene mucha solo en exterior para la conservacion, si se funde la grasa en el micro y lo limpias bien con papel de conina no queda ni gota de "pringue"
nosotros lo comemos como aperitivo frio
acompañando a una ensaladilla rusa o unas patatas alioli esta buenisimo
o un buen tomate kumato con aceite
En casa tambien lo tomamos como aperitivo frio .Cuando era mas joven lo he tomado en bocadillo y estaba ummmmm paqué te cuento......
Gracias por la recetaaaaaaaaaaaa
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: LOMO DE ORZA, EN GM
el domingo como con mi tia que es la que hace el lomo en adobo asi que el lunes lo pongo para que lo veais
telma- Cociner@
- Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN
Re: LOMO DE ORZA, EN GM
joooooooooooo que bueno y pensar que este finde me has traido un trozo y se me ha olvidao cogerlo y te lo has llevao de vuelta!! con la pinta que tiene... que cabeza la mia
rocierito- Cociner@
- Cantidad de envíos : 117
Fecha de inscripción : 22/05/2009
Edad : 43
Localización : Estepona
Re: LOMO DE ORZA, EN GM
en malaga es mas o menos parecido pero se le añade pimenton cuando se esta acavando de hacer aver si la pongo la receta aunq yo la se en el fuego no se como se aria en la mc y creo q no se podria
jessica- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 45
Fecha de inscripción : 03/03/2010
Edad : 42
Localización : torrevieja
Re: LOMO DE ORZA, EN GM
uys pues no se lusi... no conocía esa receta pero creo que se parece al confit de pato... tendré que probarla a ver que tal esta!!!
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