cinta de lomo mechada (fc)
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cinta de lomo mechada (fc)
http://entrepucherosyrecetas.blogspot.com/2010/02/cinta-de-lomo-mechada-en-salsa.html
ingredientes:
una cinta de lomo , la mia de 750 gramos.
para mechar la carne
pimiento rojo
pimiento verde
huevo duro
y si se quiere zanahoria
para la salsa
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla grande
2 ajos
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de cardo de carne
preparación:
con el cuchillo de mechar agujerear la carne como ingredientes queramos introducir,
despues con los ingredientes picados y colocados en el cuchillo procedemos a mechar la carne.
En la fussion echamos un poquito de aceite de oliva y programamos menú manual 10 minutos temperatura 170º , esperamos que se caliente, salpimentamos la carne y añadimos a la cubeta , doramos unos minutos y retiramos.
en la misma aceite añadimos las verduras de la salsa y sofreímos hasta que cojan color.
ahora añadimos de nuevo la carne , desmenuzamos la pastilla de caldo sobre ella y vertemos el vino,cancelamos el menú , cerramos la olla y con la valvula cerrada programamos menú manual 20 minutos.
acabado el tiempo despresurizamos , separamos la carne y trituramos la salsa.
acepta cualquier acompañamiento.
ingredientes:
una cinta de lomo , la mia de 750 gramos.
para mechar la carne
pimiento rojo
pimiento verde
huevo duro
y si se quiere zanahoria
para la salsa
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla grande
2 ajos
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de cardo de carne
preparación:
con el cuchillo de mechar agujerear la carne como ingredientes queramos introducir,
despues con los ingredientes picados y colocados en el cuchillo procedemos a mechar la carne.
En la fussion echamos un poquito de aceite de oliva y programamos menú manual 10 minutos temperatura 170º , esperamos que se caliente, salpimentamos la carne y añadimos a la cubeta , doramos unos minutos y retiramos.
en la misma aceite añadimos las verduras de la salsa y sofreímos hasta que cojan color.
ahora añadimos de nuevo la carne , desmenuzamos la pastilla de caldo sobre ella y vertemos el vino,cancelamos el menú , cerramos la olla y con la valvula cerrada programamos menú manual 20 minutos.
acabado el tiempo despresurizamos , separamos la carne y trituramos la salsa.
acepta cualquier acompañamiento.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: cinta de lomo mechada (fc)
Muy buena receta .Tengo un trozo de lomo y no sé como hacerlo .Si me animo te copio
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: cinta de lomo mechada (fc)
Yo lo haria de buena pinta pinta que tiene,pero.......no tengo olla,no tengo mechador Bueno,lo hare al horno y sin mechar.
( Glooriaaa ¿estas boba o que? Podras hacer otra cosa tonta!!!,pero no la receta de la tetxu )
( Glooriaaa ¿estas boba o que? Podras hacer otra cosa tonta!!!,pero no la receta de la tetxu )
Re: cinta de lomo mechada (fc)
jo gloy tu estas mas pa yá que pa cá eh ? oyes voces y esas cosas por que si es que si yo me lo haría mirarglomen escribió:Yo lo haria de buena pinta pinta que tiene,pero.......no tengo olla,no tengo mechador Bueno,lo hare al horno y sin mechar.
( Glooriaaa ¿estas boba o que? Podras hacer otra cosa tonta!!!,pero no la receta de la tetxu )
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: cinta de lomo mechada (fc)
Pero mi niña,que te pasa hoy en la boca??? que me has bautzao Claro que oigo voces,tu no? Y ademas, que culpa tengo yo de no tener la mechadora, que lo unico que tengo es tubo de cobre de poner la caldera .Claro....... que igual me sirve
( creo que si toy pa ya )
( creo que si toy pa ya )
Re: cinta de lomo mechada (fc)
jo como estamos....y si yo creo qe se me esta haciendo de noche y aun sigo con las luces apagás y de ahi que no atine una con las teclas hihaihs ankjb xuceobbc
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: cinta de lomo mechada (fc)
No me lo puedo creer estáis como cabras estrpeás
Aunque la que subcribe muy pa yá no está
Bueno....Tetxu....que te voy a decir del plato???? que una maravilla,que como siempre nos haces dejar con la boca abierta,que me gustaria hacerla un dia,pero me pasa como a la glor como tu dices,no tengo mechadora,aunque sí olla,pero esto lo arreglo yo ya mismo...
Gloriaaaaaaaa,tate atenta que voy con la idea.....
Cojemos un boli BIC,dá igual azul o rojo,le quitamos la mina,metemos como podamos el relleno en el plastico del boli apretando bien hasta que llegue hasta el final y una vez dentro,lo introducmos en la carne y con la ayuda de la mina,vamos metiendolo por el boli apretando con ayuda de un aguante para que no se nos escurra, una vez metido el relleno en la carne,volvemos a empezar hasta su completar la carne.
¿que te parece,no soy apañá? las cosas de la toci de andar por casa
Si es mucho esfuerzo,te recomiendo soplar el canutillo
Aunque la que subcribe muy pa yá no está
Bueno....Tetxu....que te voy a decir del plato???? que una maravilla,que como siempre nos haces dejar con la boca abierta,que me gustaria hacerla un dia,pero me pasa como a la glor como tu dices,no tengo mechadora,aunque sí olla,pero esto lo arreglo yo ya mismo...
Gloriaaaaaaaa,tate atenta que voy con la idea.....
Cojemos un boli BIC,dá igual azul o rojo,le quitamos la mina,metemos como podamos el relleno en el plastico del boli apretando bien hasta que llegue hasta el final y una vez dentro,lo introducmos en la carne y con la ayuda de la mina,vamos metiendolo por el boli apretando con ayuda de un aguante para que no se nos escurra, una vez metido el relleno en la carne,volvemos a empezar hasta su completar la carne.
¿que te parece,no soy apañá? las cosas de la toci de andar por casa
Si es mucho esfuerzo,te recomiendo soplar el canutillo
Re: cinta de lomo mechada (fc)
Vaya dos
Glomen, también puedes mechar con un cuchillo jamonero. Lo clavas donde quieres que vaya el mechado, primero en horizontal y luego en vertical para que quede como el signo +, y por ahí metes el relleno, empujándolo con algo largo, como el mango de una cuchara o algo así. Yo preparaba una receta de atún mechado con tocino (por cierto, a ver si la encuentro que estaba muy rico) y lo hacía así.
Glomen, también puedes mechar con un cuchillo jamonero. Lo clavas donde quieres que vaya el mechado, primero en horizontal y luego en vertical para que quede como el signo +, y por ahí metes el relleno, empujándolo con algo largo, como el mango de una cuchara o algo así. Yo preparaba una receta de atún mechado con tocino (por cierto, a ver si la encuentro que estaba muy rico) y lo hacía así.
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: cinta de lomo mechada (fc)
Y ya que estamos, muy rico Tetxu, muy práctico y para quedar requetebien en un pispas, que mira que te ha quedado vistoso
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: cinta de lomo mechada (fc)
No se te resiste nada Felicidades
Silvia- Cociner@
- Cantidad de envíos : 301
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 50
Re: cinta de lomo mechada (fc)
Cago en toas las leches!!!! sois la hostia de gueniiisimas. Esa imaginacion,esos detalles, me teneis alucinamdo pepinillos. Creo que hare lo que me dice wewita toci,que para soplar ya hay otras cosas y no da la soplaura para tanto
Re: cinta de lomo mechada (fc)
Si...si...los pepinillos tambien se introducen,pero cucha.... si no te entra con el bic,ayudate con el dedo dandole vueltas,ya veras.....si es que hay que buscarse las mañas Gloria....glomen escribió: Cago en toas las leches!!!! sois la hostia de gueniiisimas. Esa imaginacion,esos detalles, me teneis alucinamdo pepinillos. Creo que hare lo que me dice wewita toci,que para soplar ya hay otras cosas y no da la soplaura para tanto
Re: cinta de lomo mechada (fc)
Muy buena receta Tetxu ...anotada queda
Glomen...Toci .... cuando lo tengais claro me lo chivais ...para hacerlo yo ...que tampoco tengo mechadora ....aunque con el bic me va a costar un riñon meterla
Glomen...Toci .... cuando lo tengais claro me lo chivais ...para hacerlo yo ...que tampoco tengo mechadora ....aunque con el bic me va a costar un riñon meterla
Re: cinta de lomo mechada (fc)
Me ha gustado mucho tu receta Textu , nunca he hecho carne mechada y la tuya tiene pinta de estar bien rica, copio la receta y seguire el consejo de wewita para mechar la carne
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: cinta de lomo mechada (fc)
Bueno, bueno, pues otra idea para mechar. No es invención mía y ni siquiera la he probado, pero parece posible.
Se hacen tiras del pimiento (mejor acabadas en bisel) y se congelan. Se abre un poco el camino con un cuchillo y se meten las tiras congeladas (y por tanto duras).
Tetxu, te ha quedado fenomenal.
Se hacen tiras del pimiento (mejor acabadas en bisel) y se congelan. Se abre un poco el camino con un cuchillo y se meten las tiras congeladas (y por tanto duras).
Tetxu, te ha quedado fenomenal.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: cinta de lomo mechada (fc)
para las que no teneis en pincho para mechar os diré que lo venden en el carrefour , al lado de los cuchillos , y que su precio no llega a los 5 euracos.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
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