Cómo pongo un trozo grande de lomo
+8
tocinitodecielo
wewita
mariconchi
Lusi57
marba
susidie
tetxu
sArA
12 participantes
Página 1 de 1.
Cómo pongo un trozo grande de lomo
hola, hola! os cuento tengo un trozo bastante grande de lomo de cerdo ibérico en el conge y quería prepararlo así enterito de alguna forma ya que el domingo tengo invitados a comer a casa, me dais alguna idea? es que yo siempre lo he preparado en filetes y es por cambiar y hacer algo más elaborado. Gracias
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Cómo pongo un trozo grande de lomo
puedes untarlo bien en mostaza de dijon , no sé si se escribe así ,lo doras un poco en la olla un chorro de vino balnco o tinto , acepta tambien tinto,y despues lo dejas el tiempo que suelas tenerlos , en la olla suele ser unos 20 minutos, o con las clasicas verduras , cebolla y zanahoria , y de acompañamiento le pones unas croquetas redondas de puré de patata.pero bueno no es una de mis platos mas comunes asi pues voy siempre a lo tipico,
espera a que te dicen las expertar .
espera a que te dicen las expertar .
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Cómo pongo un trozo grande de lomo
mira Sara...te cuento............yo hago mucho el lomo o el solomillo entero al horno de la siguiente manera:
lo pongo en una rustidera entero
le echo por encima sal (bastante, como un puñaito cogiéndola sólo con los dedos, no con la mano entera....... me entiendes no????)
luego tomillo bastante, y pimienta molida también bastante......
un chorro de aceite y medio vaso de agua .........y para el horno a temperatura media 150º más o menos y 45 minutos por lo menos......tienes que ir mirando y cuando esté turradito por un lado le das la vuelta...............
para servirlo lo cortas en rodajitas finitas (lo más finas que puedas).....
y le echas por encima la salta o mejor aún, la pones en una salsera
para trincharla tienes que esperar a que enfríe para que no se te rompa................
para comerla la calientas en el micro un poco ...........o calentando sólo la salsa también vale..............
a nosotros nos encanta así..................
lo pongo en una rustidera entero
le echo por encima sal (bastante, como un puñaito cogiéndola sólo con los dedos, no con la mano entera....... me entiendes no????)
luego tomillo bastante, y pimienta molida también bastante......
un chorro de aceite y medio vaso de agua .........y para el horno a temperatura media 150º más o menos y 45 minutos por lo menos......tienes que ir mirando y cuando esté turradito por un lado le das la vuelta...............
para servirlo lo cortas en rodajitas finitas (lo más finas que puedas).....
y le echas por encima la salta o mejor aún, la pones en una salsera
para trincharla tienes que esperar a que enfríe para que no se te rompa................
para comerla la calientas en el micro un poco ...........o calentando sólo la salsa también vale..............
a nosotros nos encanta así..................
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Cómo pongo un trozo grande de lomo
Hola Sara!, yo hago una receta con lomo que suele gustar. te la apunto (es de simone ortega)
salar la carne como una hora antes de asarla.
Machacar en el mortero unas 12 almendras, un par de dientes de ajo el perejil y un poco de sal, a esto le añades coñac, un chorro,poco a poco y el zumo de un limón. Te quedará una pasta y con ella untas el lomo por todas partes.
Lo pones en la fuente de horno, con un poco de aceite en el fondo, el horno a 180-190 y lo metes y lo rocías con vino blanco. vas controlando el asado y rociandolo de vez en cuando con la salsa.
Para servir lo cortas en lonchas finas y haces una salsa añadiendo a lo que te queda en la fuente un vasito de agua y dejando que hierva un par de minutos.
salar la carne como una hora antes de asarla.
Machacar en el mortero unas 12 almendras, un par de dientes de ajo el perejil y un poco de sal, a esto le añades coñac, un chorro,poco a poco y el zumo de un limón. Te quedará una pasta y con ella untas el lomo por todas partes.
Lo pones en la fuente de horno, con un poco de aceite en el fondo, el horno a 180-190 y lo metes y lo rocías con vino blanco. vas controlando el asado y rociandolo de vez en cuando con la salsa.
Para servir lo cortas en lonchas finas y haces una salsa añadiendo a lo que te queda en la fuente un vasito de agua y dejando que hierva un par de minutos.
Re: Cómo pongo un trozo grande de lomo
uyyyyyyyy me han entrado uns gaas de comer lomo con estas receta?yo la anoto por si acaso
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Cómo pongo un trozo grande de lomo
pues yo también anoto la de marba................ummmmmmmmmm
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Cómo pongo un trozo grande de lomo
Pues yo anoto todas y me compro el trozo de lomo . gracias chicas
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Cómo pongo un trozo grande de lomo
Yo tambien soy forofa del lomo asado. IMPORTANTE: no pasarse con el horno. Ponlo aprox 50-55 minutos aprox(nunca mas de 1h si es muy grueso) y dejalo entibiar fuera del horno antes de cortarlo. Si lo cortas finito con calentar la salsa es suficiente.
Mi receta es un adobo de 5 ó 6 ajos machacados, con sal gorda, un poco de orégano, una cucharadita de pimentón, una cucharada de vinagre (o zumo de limón) y ´6 ó 7 cucharadas de aceite. Untar el lomo con esta pasta y dejar macerar un par de horas. Rocíalo con un poco mas de aceite y al horno.
Mi receta es un adobo de 5 ó 6 ajos machacados, con sal gorda, un poco de orégano, una cucharadita de pimentón, una cucharada de vinagre (o zumo de limón) y ´6 ó 7 cucharadas de aceite. Untar el lomo con esta pasta y dejar macerar un par de horas. Rocíalo con un poco mas de aceite y al horno.
Última edición por wewita el Jue Jul 16, 2009 11:50 pm, editado 1 vez
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: Cómo pongo un trozo grande de lomo
Muchísimas gracias chicas veo que habeis captado mi idea con el lomo, la verdad es que tiene un sabor muy rico y ponerlo a la plancha teniendo invitados no me apetecía porque tendría que estar pringada durante la comida, así que lo haré con cualquiera de las dos recetas, que ambas parecen muy ricos, supongo que lo acompañaré con unas patatas que es lo que les gusta a los chicos.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Cómo pongo un trozo grande de lomo
¡¡¡¡¡lo que se aprende aqui!!!!!!tomo yo, nota tambien,gracias
Re: Cómo pongo un trozo grande de lomo
quedan anotadas todas, gracias!!!
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
Re: Cómo pongo un trozo grande de lomo
Madre mia lo que se aprende en este foro, las apunto todas que tienen que estar de muerte. y me han entrado ganas de compra lomo con tanta idea rica.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Cómo pongo un trozo grande de lomo
Aquí otra idea: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=193693&start=0&st=0&sk=t&sd=a&hilit=
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Cómo pongo un trozo grande de lomo
Gracias wedu tiene muy buena pinta esa receta pero me decantaré por una más facilita ;)
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Cómo pongo un trozo grande de lomo
sara!!!! si lo haces pon fotito eh?????
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Cómo pongo un trozo grande de lomo
Yo también me apunto todas las recetas y ya mismo estoy comprando solomillo, no soy mucho de carne pero el solomillo de cerdo me gusta, cuando lo compro iberico lo hago a la plancha y está riquisimo, pero en breve mostraré resultado
Temas similares
» Cómo limpiar una pantalla táctil como la de Mycook Touch
» lomo relleno
» Cuando pico hielo se rompe un trozo de la tapa
» mi 1º dia de dieta.....aqui os la pongo.....
» LOMO DE ORZA, EN GM
» lomo relleno
» Cuando pico hielo se rompe un trozo de la tapa
» mi 1º dia de dieta.....aqui os la pongo.....
» LOMO DE ORZA, EN GM
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42