Pan en banneton a la piedra (panificadora)
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Pan en banneton a la piedra (panificadora)
Primer pan con el banneton y piedra, prueba superada!
Aunque tendría que haberlo dejado más tiempo en el horno, pero ya era tarde y no quería comerlo caliente. Yo, como siempre, todo a última hora
No se si es gracias a la piedra o es cosa de la receta, pero la miga estaba muy esponjosita, riquísima...habrá que hacer más pruebas para saberlo
Ingredientes para el poolish:
67 gr. de harina de fuerza
50 ml. de agua tíbia
7 gr. de levadura fresca
Ingredientes para la masa de pan:
200 gr. de harina de fuerza
125 ml. de agua
5 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de miel
Elaboración:
En un bol preparar el poolish disolviendo la levadura en el agua tibia y añadiendo la harina. Mezclar bien, tapar con papel film y dejar fermentar unos 30 minutos.
En la panificadora echar el agua, la miel, el poolish anteriormente preparado, la levadura, la harina y una cucharadita de sal.
Poner el programa de amasado y levado.
Sacar la masa de la panificadora, darle forma y colocarla en el banneton bien enharinado. Tapar con un paño de cocina y dejar fermentar hasta que casi doble su volumen. Más o menos 1 hora.
Precalentar el horno con la piedra unos 30 minutos a 250º.
Introducir en el horno un recipiente con agua crear humedad.
Volcar la masa de pan sobre la pala enharinada, hacerle unas marcas con la ayuda de un cutter o cuchillo y deslizarlo sobre la piedra.
Bajar la temperatura a unos 220º y hornear unos 35-40 minutos o hasta que veamos que empieza a dorarse.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Aunque tendría que haberlo dejado más tiempo en el horno, pero ya era tarde y no quería comerlo caliente. Yo, como siempre, todo a última hora
No se si es gracias a la piedra o es cosa de la receta, pero la miga estaba muy esponjosita, riquísima...habrá que hacer más pruebas para saberlo
Ingredientes para el poolish:
67 gr. de harina de fuerza
50 ml. de agua tíbia
7 gr. de levadura fresca
Ingredientes para la masa de pan:
200 gr. de harina de fuerza
125 ml. de agua
5 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de miel
Elaboración:
En un bol preparar el poolish disolviendo la levadura en el agua tibia y añadiendo la harina. Mezclar bien, tapar con papel film y dejar fermentar unos 30 minutos.
En la panificadora echar el agua, la miel, el poolish anteriormente preparado, la levadura, la harina y una cucharadita de sal.
Poner el programa de amasado y levado.
Sacar la masa de la panificadora, darle forma y colocarla en el banneton bien enharinado. Tapar con un paño de cocina y dejar fermentar hasta que casi doble su volumen. Más o menos 1 hora.
Precalentar el horno con la piedra unos 30 minutos a 250º.
Introducir en el horno un recipiente con agua crear humedad.
Volcar la masa de pan sobre la pala enharinada, hacerle unas marcas con la ayuda de un cutter o cuchillo y deslizarlo sobre la piedra.
Bajar la temperatura a unos 220º y hornear unos 35-40 minutos o hasta que veamos que empieza a dorarse.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
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