Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Cuajada de la ultzama a la piedra Eukk9d
Cuajada de la ultzama a la piedra Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Cuajada de la ultzama a la piedra EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Cuajada de la ultzama a la piedra EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Cuajada de la ultzama a la piedra EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Cuajada de la ultzama a la piedra EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Cuajada de la ultzama a la piedra EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Cuajada de la ultzama a la piedra EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Cuajada de la ultzama a la piedra EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Cuajada de la ultzama a la piedra EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Cuajada de la ultzama a la piedra EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2021
LunMarMiérJueVieSábDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendario Calendario


Cuajada de la ultzama a la piedra

Ir abajo

Cuajada de la ultzama a la piedra Empty Cuajada de la ultzama a la piedra

Mensaje por julycar Vie Ago 28, 2009 2:00 am

Esta cuajada esta hecha con leche 100% entera de oveja, y no hace falta
cocerla ni hervirla, solo es necesario calentarla ( la leche y el cuajo
los e comprado en Pamplona, no se si en el corte ingles venderán)
Ingredientes:

1 litro de leche de oveja la Ultzama con tratamiento a quemado ( la piedra)
45 gotas de cuajo la Ultzama ( también se puede usar el de farmacia)
5 cuencos con capacidad de 200ml. ( es la medida que yo e utilizado)
azúcar ó miel

Preparación:

Poner
el litro de leche en la jarra, 4.30 minutos, 120º, v. 2 (cuando la
leche empieza a humear) , mientras en los cuencos hecha 9 gotas de
cuajo en cada uno de ellos, y a continuación hecha la leche en cada uno
de los cuencos ( cuaja enseguida), dejar enfriar y tapar con film
transparente para que no cojan olor a nada, meter al frigorífico y
servir fría, se toma con azúcar ó miel. Están buenísimas

Posdata:
si se usa cuajo de farmacia la temperatura de la leche es templada
entre 34º-38º grados, si el cuajo es de postres ultzama la temperatura
de la leche es cuando empieza a humear entre 50º-55º grados, usar
termómetro que aguante el calor, yo en la mycook le e cogido el punto y
con el tiempo y la temperatura exacta que e puesto me salen perfectas y
no tengo que medir los grados, porque sino el cuajo se destruye.

Cuajada de la ultzama a la piedra 6yfck9
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 58

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Cuajada de la ultzama a la piedra Empty Cuajada de leche de oveja de Ultzama, al microondas

Mensaje por Guadalmina Vie Nov 13, 2009 9:11 pm

Podéis decir que lo mío con las cuajadas raya la obsesión, pero creo que lo puedo dejar en cualquier momento Tontorrón si me lo propongo.

Os propongo ahora la receta de Cuajada, de las de verdad, con leche de oveja entera pasteurizada y cuajo, hecha en un pispás en el microondas.

Cuajada de la ultzama a la piedra 2qlzbec

Necesitaremos un litro de leche de oveja pasteurizada (sólo he conseguido que salgan las cuajadas con la de la marca Ultzama, fracasando estrepitosamente con otros tipos de leche, incluso de oveja). Asimismo necesitaremos cuajo. El que yo he usado es de la propia marca Ultzama, aunque también se puede obtener cuajo en las farmacias. Lo de los polvitos de hacer cuajada no es lo mismo (ver sucedáneo de cuajada ).

Con un litro de leche podemos hacer ocho tarritos de 125 cc (los envases de vidrio de los yogures). Colocamos los ocho tarros en un sitio sin vibraciones, donde no los tengamos que mover, ya que es muy importante que cuajen sin el más mínimo movimiento. Vertemos 4 gotas de cuajo en el fondo de cada envase.

Echamos la leche (y, de forma opcional, una pizquita de sal) en un recipiente apto para microondas de al menos un litro de capacidad. Calentamos en el microondas esa leche hasta la temperatura óptima de cuajo, que es de 55-65º para el cuajo Ultzama y de 34-38º para el de farmacia. Es conveniente usar un termómetro. Como orientación, yo he tardado 6 minutos y medio (con paraditas para comprobar temperatura) en calentar a 60º una leche previamente fría (a 700 w de potencia).

No hay que pasarse de temperatura porque se estropearía el cuajo y éste sería ineficaz.

Cuajada de la ultzama a la piedra 969dev

Se vierte la leche calentada así en los recipientes con el cuajo y se deja reposar un cuarto de hora. Luego se tapan con papel film o aluminio y se meten al frigorífico hasta su consumo.

Cuajada de la ultzama a la piedra 162fsn

Se recomienda degustar la cuajada fría, sin romperla (no revolverla). A gusto del consumidor, se puede comer sola, con miel, con azúcar...

_________________
Un saludo,

Cuajada de la ultzama a la piedra 20af69y
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.