PAN EN BANNETON
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PAN EN BANNETON
No se si recordareis que me he hecho una adicta a eso de los panes. Bueno,pues en el taller de pan que hice el otro dia usamos unos recipientes de pasta de madera llamados Bannetones.
Claro está me compre uno. Estos recipientes son para dar forma y reposo a la masa una vez amasada,y van de coña.
Use el alargado para pan de medio kilo,que es este.
El pan que hice llevaba:
150g de masa madre activa
225g de harina
125 agua
5g de sal
Lo he amasado a mano y dejado un primer levado de 2 horas
Vuelta a amasar y casi 3 horas mas.
Lo que se me da peor es lo de greñar ( hacer el corte al pan),pero ha quedado bastante bien aunque he de mejorar.
Claro está me compre uno. Estos recipientes son para dar forma y reposo a la masa una vez amasada,y van de coña.
Use el alargado para pan de medio kilo,que es este.
El pan que hice llevaba:
150g de masa madre activa
225g de harina
125 agua
5g de sal
Lo he amasado a mano y dejado un primer levado de 2 horas
Vuelta a amasar y casi 3 horas mas.
Lo que se me da peor es lo de greñar ( hacer el corte al pan),pero ha quedado bastante bien aunque he de mejorar.
Re: PAN EN BANNETON
¡Enhorabuena!
¡Vaya pan más hermoso!
Se ve que la masa madre, el amasado en sus diferentes técnicas y cualquier cuestión panadera los tienes dominados y requetedominados.
Me quito el sombrero
¡Vaya pan más hermoso!
Se ve que la masa madre, el amasado en sus diferentes técnicas y cualquier cuestión panadera los tienes dominados y requetedominados.
Me quito el sombrero
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: PAN EN BANNETON
jope que maravilla de pan, veo que fuiste una buena alumna
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: PAN EN BANNETON
Que pan más rico¡¡¡¡
Cual es tu masa madre? la que empecé esta semana ha sido un fracaso absoluto, me va a tocar empezar de nuevo
Cual es tu masa madre? la que empecé esta semana ha sido un fracaso absoluto, me va a tocar empezar de nuevo
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: PAN EN BANNETON
Mi masa madre es la del metodo de Dan Lepard, te dejo el enlace por si le quieres dar un vistazo.rociormh escribió:Que pan más rico¡¡¡¡
Cual es tu masa madre? la que empecé esta semana ha sido un fracaso absoluto, me va a tocar empezar de nuevo
http://tequedasacenar.com/como-hacer-masa-madre-la-masa-madre-de-dan-lepard/
Ten paciencia, yo tengo el paso apaso que nos dieron en el taller de pan ( al que casi te apuntas jajajaj).
Re: PAN EN BANNETON
yo seguí el método de Ibán. Pero volveré a empezar, por las fotos que he visto del "alien" me gusta más que el de Dan
A ver si me animo al curso, porque realmente veo que vale la pena
A ver si me animo al curso, porque realmente veo que vale la pena
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: PAN EN BANNETON
El método que utiliza Iban es es de Dan, rocio.rociormh escribió: yo seguí el método de Ibán. Pero volveré a empezar, por las fotos que he visto del "alien" me gusta más que el de Dan
A ver si me animo al curso, porque realmente veo que vale la pena
Re: PAN EN BANNETON
si, pero me despistó lo de las pasas
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: PAN EN BANNETON
No me extraña Sobre todo acuerdate de quitarlas al tercer dia.
Suerte Mestra!!!!........y al toro
Suerte Mestra!!!!........y al toro
Re: PAN EN BANNETON
Un verdadero lujo tu pan Glomen!!!! menuda hogaza!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: PAN EN BANNETON
Sí señora , eso es un pan y lo demas son tonterias
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: PAN EN BANNETON
menuda panadera estas hecha Glomen mi más Enhorabuena por ese pedazo de pan ..... y por lo buena alumna que has sido
Re: PAN EN BANNETON
Vaya pintaza que tiene ese pan, vaya miga, chiquilla que tostadas para untar tomate de aceite, se me hace la boca agua...
Re: PAN EN BANNETON
celeste escribió:Sí señora , eso es un pan y lo demas son tonterias
Me has quitado las palabras de la boca!!!
tximeleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 48
Localización : Guipuzcoa
Re: PAN EN BANNETON
Ostras que pan tan rico, dan ganas de coger un trozo, menuda practica!!!
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
Re: PAN EN BANNETON
Estas hecha una artista, vaya pan rico.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: PAN EN BANNETON
Yo lo compre en la tienda virtual de Bonsfocs, que es donde hice el taller de pan. Mirate la web que merece la pena carme.Carme escribió:Vaya pan más chuli! yo no tengo banneton.... lo necesito!
Re: PAN EN BANNETON
glomen escribió:Yo lo compre en la tienda virtual de Bonsfocs, que es donde hice el taller de pan. Mirate la web que merece la pena carme.Carme escribió:Vaya pan más chuli! yo no tengo banneton.... lo necesito!
Acabo de mirarla y me gustan todos los cursos!!! el intensivo de pan tiene que ser muy interesante...bueno, todos lo son
Gracias guapa!
Re: PAN EN BANNETON
glomen escribió:Yo lo compre en la tienda virtual de Bonsfocs, que es donde hice el taller de pan. Mirate la web que merece la pena carme.Carme escribió:Vaya pan más chuli! yo no tengo banneton.... lo necesito!
¡Vaya que de caprichos panaderos tiene esa tienda! Menos mal que agarrada a la panificadora todavía no he sido abducida por la secta del pan y me he podido resistir.
Ya he puesto el enlace a esa tienda en Enlaces interesantes.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: PAN EN BANNETON
Guadalmina escribió:glomen escribió:
Yo lo compre en la tienda virtual de Bonsfocs, que es donde hice el taller de pan. Mirate la web que merece la pena carme.
¡Vaya que de caprichos panaderos tiene esa tienda! Menos mal que agarrada a la panificadora todavía no he sido abducida por la secta del pan y me he podido resistir.
Ya he puesto el enlace a esa tienda en Enlaces interesantes.
Acabo de ver la piedra para hacer pan...también la necesito
Re: PAN EN BANNETON
Menudo pan te ha salido, con un poquito de aceite, tomate, jamoncito........ bueno que me ha gustado mucho.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
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