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Gofres de chocolate

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Mensaje por Guadalmina Sáb Abr 10, 2010 4:43 pm

Después de varios intentos lamentables de gofres en la gofrera del Lidl, por primera vez he conseguido algo parecido a un gofre aunque sea de chocolate.

Gofres de chocolate 161f9xh

Me he basado en la receta de Bizcocho de chocolate con yogur, aunque de acuerdo con otras recetas de gofres he introducido algunas modificaciones.

Ingredientes:

150g harina (2 envases de yogur)
40 g de cacao puro en polvo (casi 1 envase de yogur)
1 sobre de levadura química
250 g de azúcar (2 envases de yogur). Nota: así los gofres quedan dulces; si se piensa tomarlos con algún material dulce conviene reducir la dosis de azúcar para que no empalaguen.
Peladura de naranja o 2 cucharadas de mermelada de naranja
3 huevos
1 yogur (natural, azucarado, de limón ….)
2 cucharadas de nata (se puede sustituir por una cucharadita de mantequilla o de aceite de oliva suave)

Se empieza por enmantequillar la superficie de la gofrera

Gofres de chocolate 2q1z6vm

Después de untar bien la superficie accesible con mantequilla, se extiende ésta por las ranuras con un pincel. Conviene conservarlo bien pringado de mantequilla para dar un repaso entre gofre y gofre.

Se separan las claras de las yemas.

Se pone la mariposa y se levantan las claras a punto de nieve 3 min vel 5. Se reservan.

Se quita la mariposa, que se va a reutilizar.

Se ”tamiza” la harina y el cacao con la levadura 30 s vel 4 y se reserva

Se hace glas el azúcar con TURBO.

Se añade la peladura o la mermelada de naranja y se tritura con TURBO.

Se puede poner otra vez la mariposa, aunque no sé si sería necesario.

Se echan las yemas al azúcar pulverizado y se baten 2 min vel 5. Sin terminar, se puede ir añadiendo el yogur y la nata.

Se quita la mariposa y se echa la harina, etc que teníamos reservada y se mezcla unos sg vel 5-6

En un bol amplio echamos esta pasta y las claras montadas y mezclamos con una espátula y movimientos envolventes lentos. Mientras tanto cerramos la gofrera y la ponemos a calentar al 4 (las opciones de temperatura van de 1 a 5).

Cuando ya está caliente se vierten dos cucharadotas (cucharadas bien colmadas y rebosantes) de la mezcla obtenida en el centro de cada departamento de gofre. Se cierra y se mantienen 4 min

Se sacan los gofres con cuidado (mejor con ayuda de unas tenacillas con extremo de silicona u otro material que no raye) y se ponen sobre una rejilla para que enfríen.

Si no se van a comer de inmediato, para que no se resequen meterlos enseguida (en cuanto se enfríen) en bolsas de plástico cerradas.

Como era un experimento, no he hecho gofres de toda la masa. He aprovechado para un pequeño bizcocho y me han salido seis gofres. Es posible que hubieran salido otros cuatro o seis más

Gofres de chocolate 2l95wep

Creo que al separar claras de yemas, el bizcocho sale más poroso (espero que se traduzca en esponjosidad). Está menos chocolateado porque me temo que no he mezclado del todo la pasta de chocolate con las claras montadas y la mitad del cacao se ha quedado en el bol Quepataza
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Mensaje por Bel Sáb Abr 10, 2010 4:50 pm

Y te han salido crujientes Guadalmina??
Yo he echo unas cuantas veces y aun no he cogido el punto de goffre. Me salen siempre como si fuera un bizcocho ligero Aburrido
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Mensaje por Guadalmina Sáb Abr 10, 2010 4:59 pm

Más bien son como un bizcocho. Para que fueran más crujientes habría que subir temperatura, imagino.

Hasta ahora he hecho tres intentos: uno con la receta de Akkei, que me salió mal por mi culpa y tendré que darle otra oportunidad (aunque yo le pondré más azúcar que la que dice) y otro con una receta de gofres belgas que llevaba levadura de panadería. No sé si no dejé levar convenientemente la masa, pero me quedaron duros como piedras y más al día siguiente (servían de arma arrojadiza o para lanzamiento de disco)

Gofres de chocolate 245ajih

Habrá que cogerle el truco. Ya me contarás si lo consigues
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Mensaje por sArA Sáb Abr 10, 2010 5:42 pm

Que buena pinta tienen, ocn un poquito de nata por encima, la creme de la creme! yo tengo la otra gofrera y también hice la receta de akkei pero al ser tan planos quedaron como tortitas, no la he vuelto a sacar :S
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Mensaje por celeste Sáb Abr 10, 2010 10:51 pm

Pues yo los gofres los veo apetitosos , pero mejor pinta le veo al bizcocho.
Ya nos contarás tu que esta mejor , aunque todo las dos cosas se ven de lujo Aplaudir Aplaudir Besocorazones
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Mensaje por parrufa Sáb Abr 10, 2010 11:11 pm

Que pinta mas deliciosa ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ a mi además el bizcocho de gogur me encanta, ya lo hice unas cuantas de veces y si los gofres estan parecidos MMMMMMMMMMMMM tienen que estar para morir. Yo los veo todos de lujo OK
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Mensaje por rociormh Dom Abr 11, 2010 8:35 pm

A este paso yo no recupero el peso ...... si solo de mirar aqui ya me engordo Besos
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Mensaje por sArA Dom Abr 11, 2010 9:04 pm

Guadalmina de sabor que tal??? han caido todos ya?
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Mensaje por Guadalmina Dom Abr 11, 2010 9:29 pm

Yo he probado una esquinita nada más Quepataza En mi familia los han aprobado (y son jueces estrictos). Están ricos y son como un bizcocho de forma peculiar.
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Mensaje por angyhel Lun Abr 12, 2010 10:51 am

Yo los hago con la receta de Akkei y me salen muy ricos, pero tendré que probar con esta. Mi gofrera es la otra del lidl, la barquillera más bien, pero salen bien, se los comen mejor las peques. Gracias por la recetilla Besocorazones Besoconcorazon
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Mensaje por glomen Lun Abr 12, 2010 3:18 pm

A mi los gofres me parecen un dulce muy empalagoso,pero a estos no les veo defecto ninguno,tienen muy buena pinta. Guiño Guiño
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Mensaje por tximeleta Lun Abr 12, 2010 5:21 pm

Pues tienen muy buena pinta!!! Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por susidie Lun Abr 12, 2010 9:13 pm

Menudos gofres! la pinta es buenísima!!! y ese bizcocho...ya ni te cuento... te quedó perfecto!!!!
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