Foro: En la cocina con Mycook
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Otro SALMOREJO.....no light!

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Mensaje por susidie Jue Abr 08, 2010 10:55 pm

Aquí os dejo otra receta de Salmorejo cordobés....es la del restaurante Caballo Rojo de Córdoba. Tiene bastante pan, aunque de sabor está riquísimo...la próxima vez para hacerlo más ligero rebajaré la cantidad de aquél.



http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/04/salmorejo-cordobes.html


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INGREDIENTES: (para 6 personas)


1 kg de pan asentado, del día anterior (si os parece excesivo también se le puede echar menos cantidad...está igualmente bueno)


125 ml de aceite de oliva virgen extra


1 kg de tomates muy maduros


2 dientes de ajo


1 cucharada sopera rasa de sal


4 cucharadas de vinagre de vino



Pelamos los tomates y los reservamos.


A los ajos les quitamos el germen, para que no se repitan.


Humedecemos el pan para que ablande un poco y así sea más fácil triturarlo


Trituramos todos los ingredientes hasta que quede una crema muy fina.




Si se hace en un robot tipo Thermomix o Mycook, mejor.






Como veis, es fácil, fácil.

La guarnición típica se compone de taquitos de jamón y huevo duro picado.


Yo además le añado unos palitos de cangrejo (Krissia a poder ser, que en esto la diferencia entre marcas en abismal...) picados o enteros, para comerlos con la mano.




Os animo a probarlo.
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Mensaje por FresayCanela Vie Abr 09, 2010 12:42 pm

Ves!!!!! si digo yo que me aficiono al Salmorejo en este foro, porque con la cantidad de recetas distintas no me queda otra. Ya mismo empiezo con los deberes que más sano imposible. Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por mariconchi Vie Abr 09, 2010 1:21 pm

Pues a mi me va a pasar lo mismo, que además a mi marido le gusta y lo hace muy bien, asi tiene más recetas para variar. Guiño
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Mensaje por rociormh Vie Abr 09, 2010 2:01 pm

Hoy sin falta compro el pan, para tenerlo preparado para el finde..... pero prometo ponerle poquito pan Aplaudir
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Mensaje por glomen Vie Abr 09, 2010 4:21 pm

Aunque lo he probado poco,tiene muy buen aspecto. Y con estas fotos que pones,dan ganas de darle un lameton a la pntalla. Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por Lusi57 Vie Abr 09, 2010 4:30 pm

Eso es lo que he comido hoy pero para 1kg de tomate le pongo como 1/2 barra de pan y el aceite lo emulsiono al final como si de una mahonesa se tratara ,me explico? Guiño
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Mensaje por pecosa75 Vie Abr 09, 2010 5:12 pm

Pues nada que con tantas recetas tendré que animarme a probarlo. Se ve muy rico Susi.
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Mensaje por tximeleta Lun Abr 12, 2010 6:10 pm

Que rico, que rico, que rico, ñam ñam.
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Mensaje por Carme Lun Abr 12, 2010 8:04 pm

Que ganas tengo de comer salmorejo y después de ver tu foto todavía más mmmm........

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Mensaje por angyhel Mar Abr 13, 2010 11:04 am

Pues yo también me voy a animar a probarlo que tiene una pinta estupenda... Alegría3
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Mensaje por Nanny Miér Abr 14, 2010 3:39 pm

Me encanta el salmorejo, yo quiero un poquitoooooooooo......... porfa Susiiiiiiiii. Tiene una pinta estupenda. Un besito
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