Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) Eukk9d
Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios)

+7
tximeleta
sArA
Bel
susidie
rociormh
wewita
mariconchi
11 participantes

Ir abajo

Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) Empty Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios)

Mensaje por mariconchi Miér Mayo 20, 2009 8:48 pm

rociormh escribió:Ya se que es una receta muy sencillita, pero os la pongo para que no se pierdan las costumbres. Así es como siempre lo he visto hacer en casa, a mi abuela, incluso la he visto hacerlo en una fuente de barro blanco y con el mortero.

Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) 25rcxtk

INGREDIENTES

- 400 grs. de miga de pan del día anterior (a mi me gusta hacerlo con pan de máquina, por la calidad de la miga)
- 1 kg de tomates maduros (de la nevera)
- 50ml de vinagre de vino blanco
- 200 gr. de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 2 ajos
Para decorar:
- 4 huevos duros
- jamon en taquitos

PREPARACION

- Quitamos la corteza al pan y ponemos la miga en un bol, lo empapamos con agua y reservamos
- Lavamos y pelamos los tomates
- Ponemos en la jarra los ajos y los trituramos, con unos golpes de turbo, a continuación ponemos la mitad de los tomates y la miga de pan escurrida y el resto de tomates, 10' v5
- Cuando lo tengamos todo triturado le ponemos la sal, el vinagre, 5' v5 mientras, el aceite se lo iremos incorporando poco a poco.
- Lo probamos de sal y vinagre y si hiciera falta rectificamos al gusto.
- Lo servimos con huevo duro y el jamón todo picadito

Notas : la sal y el vinagre es solo orientativo, dependerá del gusto personal.

Rocio, te tengo que decir que mi marido, aunque no es andaluz, la hace mucho y le gusta mucho. Besocorazones
mariconchi
mariconchi
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) Empty Re: Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios)

Mensaje por wewita Miér Mayo 20, 2009 9:07 pm

Rocio, a mi me encanta y en casa lo pongo bastante, y el tuyo tiene muuuuuuuuuuuuuuy buena pinta. ¿Que es el pan de máquina?
wewita
wewita
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53

Volver arriba Ir abajo

Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) Empty Re: Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios)

Mensaje por rociormh Miér Mayo 20, 2009 9:14 pm

Wewita, vivo en barcelona, y para encontrar un pan que sea pan lo tengo bastante mal. Es un pan lo más parecido a los que venden por mi sur. Tiene bastante "molla", lo puedes dejar dos o tres días y no se pone duro. Para tostadas es genial y para las migas es también el que uso.
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) Empty Re: Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios)

Mensaje por wewita Miér Mayo 20, 2009 9:15 pm

Ah vale, como un pan de pueblo de mucha miga, del que puedes cortar rebanadas
wewita
wewita
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53

Volver arriba Ir abajo

Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) Empty Re: Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios)

Mensaje por susidie Miér Abr 07, 2010 11:02 pm

Rocío qué pinta hija...hoy hice yo salmorejito...en breve lo pondré en el blog y aquí!!! la receta que yo tengo lleva diferentes cantidades que la tuya...el próximo día hago su salmorejo para probarlo!!!
Yo también vi hacer salmorejo "majado" en un cuenco de barro...de hecho cuando lo vi, me compré un barreño de esos para hacerlo yo. Pero no veas qué trabajera...la verdad es que las abuelas tenían el cielo ganado para hacerlo...se llevaban toda la mañana majando...la textura que queda no es tan fina como con maquinita pero es una pasada el sabor...y con un "sopeao" de pan de pueblo, es que ya ni te cuento!!!!! je je je
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 45
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) Empty Re: Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios)

Mensaje por rociormh Jue Abr 08, 2010 12:05 am

Ainsss Susi aún recuerdo el sabor del auténtico salmorejo ....... a ver como lo has hecho .... pero seguro que te queda de lujo OK
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) Empty Re: Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios)

Mensaje por Bel Jue Abr 08, 2010 12:27 am

Me encanta el salmorejo!!! Lo probe hace dos años por primera vez por una amiga de Malaga y yo estaba bastante reacia porque pensaba que era parecido al gazpacho que sintiendolo mucho no me acaba de convencer (sera por el pepino). Desde entonces lo he hecho varias veces en veranito.
Viendo tu receta veo que hay distintas formas de prepararlo. Probare tambien la tuya Besoconcorazon
Bel
Bel
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 323
Fecha de inscripción : 09/03/2010

http://pucheroymandil.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) Empty Re: Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios)

Mensaje por sArA Jue Abr 08, 2010 9:08 am

Que bueno eta el salmorejo, me gusta muchísimo, el viernes pasado lo comí en un restaurante del pueblo y lo hacen... rico rico. EL tuyo tiene una pinta muyyyyyyyyy buena, vamos que hace un ratito estaba pensando en hacerme uno de ración para comer (al pinche las cremas frias no le van) y me parece que voy a llamar a la mia mamma a ver que cantidades usa ella y así contrastamos recetas. Un 10 por esta receta!!
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 40
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) Empty Re: Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios)

Mensaje por tximeleta Jue Abr 08, 2010 9:27 am

Me encanta el salmorejo, gracias.
tximeleta
tximeleta
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 47
Localización : Guipuzcoa

Volver arriba Ir abajo

Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) Empty Re: Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios)

Mensaje por rociormh Jue Abr 08, 2010 9:48 am

Es uno de los platos que más me gustan Si suelo acompañarlo con unas sardinas y una tortilla de patatas mmmmmmmmm que bueno Quepataza si se le pone más tomate menos pan y menos aceite casi casi es light Metroncho o por lo menos una se siente menos culpable y para acompañar la tortilla no pero las sardinas siiiiiii Metroncho
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) Empty Re: Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios)

Mensaje por Carme Jue Abr 08, 2010 12:17 pm

mmmm....hace ya días que pienso en hacer salmorejo o gazpacho, que rico está mmm......

Rocío, si le vas quitando ingredientes y acompañamientos, al final si que es light Metroncho Metroncho
Carme
Carme
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 379
Fecha de inscripción : 30/12/2009
Edad : 57
Localización : Barcelona

http://www.cocinaconsabor.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) Empty Re: Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios)

Mensaje por rociormh Jue Abr 08, 2010 1:24 pm

Carme si en esta vida tengo algo claro es que yo sé cual es la dieta perfecta Satisfaccion el único alimento que no engorda es el que se queda en el plato Metroncho y lo que hago con el salmorejo es no ponerlo y así no lo tengo que dejar Metroncho
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) Empty Re: Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios)

Mensaje por Lusi57 Jue Abr 08, 2010 5:11 pm

Yo ya hace unos dias que voy pensando en el salmorejo ,en verano lo comemos mucho ,en el blog cre que tengo una receta y muy parecida a la tuya la voy a contrastar por si me falta algo En verano cuando aprieta la calor yo me lo como como plato unico pero lo de la sardinita me encantaa lo probaré Guiño
Lusi57
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) Empty Re: Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios)

Mensaje por Silvia Jue Abr 08, 2010 5:47 pm

Yo nunca lo comi, por el norte no se estila mucho, y a mi me gusta la comida como decimos aqui trebolgando, osea hirviendo, pero esta tiene una pinta que en cuanto llege el calor que no se si llegara, lo dejo pendiente. El gazpacho si que lo hice y no me gusto mucho, por que lo repetia dodo el tiempo. No sabra igual no?
Silvia
Silvia
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 301
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 49

Volver arriba Ir abajo

Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) Empty Re: Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios)

Mensaje por rociormh Jue Abr 08, 2010 6:40 pm

Silvia depende del ingrediente que se te "repita".... si es el ajo el salmorejo lo lleva y te "repoetirá, pero si es el pepino o el pimiento al no llevar te sentará bien Besoconcorazon
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) Empty Re: Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios)

Mensaje por susidie Jue Abr 08, 2010 10:49 pm

Bel escribió:Me encanta el salmorejo!!! Lo probe hace dos años por primera vez por una amiga de Malaga y yo estaba bastante reacia porque pensaba que era parecido al gazpacho que sintiendolo mucho no me acaba de convencer (sera por el pepino). Desde entonces lo he hecho varias veces en veranito.
Viendo tu receta veo que hay distintas formas de prepararlo. Probare tambien la tuya Besoconcorazon



Bel, yo al gazpacho no le echo ni pepino ni pan y me queda muy bien...te dejo el enlace por si te apetece probarlo!

https://cocinamycook.forosactivos.net/entrantes-f6/gazpacho-andaluz-sin-pan-con-o-sin-hierbabuena-t1165.htm?highlight=gazpacho
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 45
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) Empty Re: Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios)

Mensaje por pecosa75 Vie Abr 09, 2010 5:07 pm

Pues yo no tengo ni idea no lo he probado nunca y le he preguntado a mi madre y tampoco sabe lo que es pero creo que no me gustará Pensando habrá que probarlo
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 48
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios) Empty Re: Salmorejo cordobés de Rociormh (Comentarios)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.