SALMOREJO CORDOBES
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SALMOREJO CORDOBES
Ya se que es una receta muy sencillita, pero os la pongo para que no se pierdan las costumbres. Así es como siempre lo he visto hacer en casa, a mi abuela, incluso la he visto hacerlo en una fuente de barro blanco y con el mortero.
INGREDIENTES
- 400 grs. de miga de pan del día anterior (a mi me gusta hacerlo con pan de máquina, por la calidad de la miga)
- 1 kg de tomates maduros (de la nevera)
- 50ml de vinagre de vino blanco
- 200 gr. de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 2 ajos
Para decorar:
- 4 huevos duros
- jamon en taquitos
PREPARACION
- Quitamos la corteza al pan y ponemos la miga en un bol, lo empapamos con agua y reservamos
- Lavamos y pelamos los tomates
- Ponemos en la jarra los ajos y los trituramos, con unos golpes de turbo, a continuación ponemos la mitad de los tomates y la miga de pan escurrida y el resto de tomates, 10' v5
- Cuando lo tengamos todo triturado le ponemos la sal, el vinagre, 5' v5 mientras, el aceite se lo iremos incorporando poco a poco.
- Lo probamos de sal y vinagre y si hiciera falta rectificamos al gusto.
- Lo servimos con huevo duro y el jamón todo picadito
Notas : la sal y el vinagre es solo orientativo, dependerá del gusto personal.
INGREDIENTES
- 400 grs. de miga de pan del día anterior (a mi me gusta hacerlo con pan de máquina, por la calidad de la miga)
- 1 kg de tomates maduros (de la nevera)
- 50ml de vinagre de vino blanco
- 200 gr. de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 2 ajos
Para decorar:
- 4 huevos duros
- jamon en taquitos
PREPARACION
- Quitamos la corteza al pan y ponemos la miga en un bol, lo empapamos con agua y reservamos
- Lavamos y pelamos los tomates
- Ponemos en la jarra los ajos y los trituramos, con unos golpes de turbo, a continuación ponemos la mitad de los tomates y la miga de pan escurrida y el resto de tomates, 10' v5
- Cuando lo tengamos todo triturado le ponemos la sal, el vinagre, 5' v5 mientras, el aceite se lo iremos incorporando poco a poco.
- Lo probamos de sal y vinagre y si hiciera falta rectificamos al gusto.
- Lo servimos con huevo duro y el jamón todo picadito
Notas : la sal y el vinagre es solo orientativo, dependerá del gusto personal.
rociormh- Chef de cocina
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