Confitura (mermelada) de limón como ingrediente
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Confitura (mermelada) de limón como ingrediente
Esta confitura tiene un sabor demasiado fuerte y la mayor parte de los paladares no la tolerarían sobre una tostada. Su interés es dar sabor a otros platos (bizcochos, soufflés, etc.), por eso la coloco en este apartado.
Se usa en pequeñas dosis, así que no es necesario hacer grandes cantidades. Si se pone en botes pequeños, mejor para conservar.
Ingredientes:
Aproximadamente 750 g de limones (salió 430 g de pulpa)
La misma cantidad de azúcar que de pulpa: 430 g
Se saca la corteza (la parte amarilla exclusivamente) de los limones (mejor con un pelador en juliana). Se reserva.
Se les quita todo lo blanco y las pepitas a los limones y se cortan en trozos (en cuartos, por ejemplo). Se pesan y se reservan.
En la jarra de la Mycook se echa el mismo peso de azúcar que el peso de los trozos de limones. Se añade la piel amarilla y se trituran unos segundos con Turbo (salvo que nos interese encontrarnos las tiritas de piel).
Se añaden los trozos de limón y se tritura todo a vel 6-9 hasta que no haya hebras gordas.
Se programa 9 min 100º vel 2, siempre vigilando por si se desbordara.
Luego 11 min 110º vel 2. Finalmente 10 min 120º vel 2, aunque visto el resultado yo pararía con 8 min y probaría el punto de hebra y a nada que parezca que ya está (en frío espesa bastante), se embota en caliente, bien hasta el borde, se cierra y se invierte el frasco o los frascos. Si al final no está hecha, se añaden otros 2-3 min 120º vel 2
No hay que esterilizarla, porque se pone muy dura.
Para que os hagáis idea de lo que espesa, yo pensaba que me había quedado demasiado líquida y mirad el resultado al enfriarse:
Se usa en pequeñas dosis, así que no es necesario hacer grandes cantidades. Si se pone en botes pequeños, mejor para conservar.
Ingredientes:
Aproximadamente 750 g de limones (salió 430 g de pulpa)
La misma cantidad de azúcar que de pulpa: 430 g
Se saca la corteza (la parte amarilla exclusivamente) de los limones (mejor con un pelador en juliana). Se reserva.
Se les quita todo lo blanco y las pepitas a los limones y se cortan en trozos (en cuartos, por ejemplo). Se pesan y se reservan.
En la jarra de la Mycook se echa el mismo peso de azúcar que el peso de los trozos de limones. Se añade la piel amarilla y se trituran unos segundos con Turbo (salvo que nos interese encontrarnos las tiritas de piel).
Se añaden los trozos de limón y se tritura todo a vel 6-9 hasta que no haya hebras gordas.
Se programa 9 min 100º vel 2, siempre vigilando por si se desbordara.
Luego 11 min 110º vel 2. Finalmente 10 min 120º vel 2, aunque visto el resultado yo pararía con 8 min y probaría el punto de hebra y a nada que parezca que ya está (en frío espesa bastante), se embota en caliente, bien hasta el borde, se cierra y se invierte el frasco o los frascos. Si al final no está hecha, se añaden otros 2-3 min 120º vel 2
No hay que esterilizarla, porque se pone muy dura.
Para que os hagáis idea de lo que espesa, yo pensaba que me había quedado demasiado líquida y mirad el resultado al enfriarse:
Guadalmina- Superchef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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