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Mensaje por akkei Miér Abr 07, 2010 7:11 pm

Recuerdo del primer mensaje :

Hace un tiempo me vienen hablando de una sal especial para preparar salmón ahumado.

Soy una verdadera fanática de los ahumados así que tenía que comprobar por mí misma si realmente merecía la pena, así que me puse a ello.

compré la sal especial para preparar ahumado y un trozo de salmón de 560 gr.

aquí la receta
560 gr de salmón fresco
355 gr de sal roca especial para salmón ahumado

coger el lomo de salmón limpio de raspas y espinas, cubrirlo por ambos lados con la sal (no sacar la piel). Envolver fuertemente con film plastico y llevarlo a la nevera 48 horas a ser posible, con peso encima. Transcurrido el tiempo, sacar de la nevera y lavarlo con agua fría.

secar e introducir nuevamente en la nevera otras 48 horas .

Durante el tiempo que el salmón está con la sal, pierde agua, que vereis se queda en el plato. tras todo el proceso, el salmón pesaba 520 gr y tras filetearlo y dejar la piel, en total ha salido 460 gr de láminas de salmón ahumado

Ahumar salmón - Página 2 34hym1t


filetear fino, CONSERVAR EN CONGELADOR.

aquí el antes y el después :

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Mensaje por telma Sáb Abr 17, 2010 12:44 pm

HE PUESTO LA RECETA DEL LOMO EN APERITIVOS, SI ES MEJOR EN OTRO APARTADO ME LO DECIS Y LA CAMBIO PONDRE FOTO EN CUANTO ESTA NOCHE SAQUE UN TAQUITO DEL MIO
CHAO
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Mensaje por rociormh Sáb Abr 17, 2010 3:04 pm

Gracias corazón¡¡¡¡¡ probaré esta a ver como está¡¡¡¡¡¡¡ Aplaudir Besocorazones
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Mensaje por sArA Sáb Abr 17, 2010 3:35 pm

Que bueno ese lomo... mi padre es de Pozoblanco y mi abuela cuando estaba bien y cocinaba lo hacía buenísimo, desde hace años que no cocina ni nada (tien 97 años) ya no he vuelto a comerlo, una vez lo compramos envasado y no me gustó nada la verdad. Te copio la receta.
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Mensaje por Lusi57 Sáb Abr 17, 2010 4:57 pm

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Aqui os dejo la prueba de mi delito ahumar salmon Los fieles los he guardado en un taper en aceite de oliva listo para degustar en cenas y aperitivos el resto lo voy a congelar por que me ha salido mucho
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Mensaje por rociormh Sáb Abr 17, 2010 6:47 pm

Lusiiiiii está que se sale de la pantalla....mmmmmm Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por akkei Sáb Abr 17, 2010 9:56 pm

Lusi, tiene una pinta estupenda... que tal te ha parecido de sabor???
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Mensaje por Lusi57 Dom Abr 18, 2010 4:21 pm

akkei, nos ha gustado mucho y está menos salado que los paquetitos que compramos .A partir de ahora se acabó el comprar salmon ahumado .Lo he metido parte en aceite de oliva y está ummmmmmmmmmm
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Mensaje por rocierito Dom Abr 18, 2010 6:40 pm

mamá,vaya pinta tiene el fileton de salmon y yo sin ir a probarlo...
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Mensaje por Nanny Lun Abr 19, 2010 11:14 am

Particularmente el salmón ahumado no me gusta, pero en casa de mis padres si que se come, así que me copio la receta. Muchas gracias.
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