Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
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Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
Guadalmina escribió:Esta receta me la pasó mi amiga Juana tras haber triunfado con ella. Es un pan un poco "briochado", ya que lleva algo de huevo y es un poco dulce. La receta original, como en todos los brioches, es con mantequilla, pero para que fuera más cardiosaludable yo la hice con 70 g aceite virgen de oliva (suave) y quedó muy bien.
Resulta estupenda para cortar en rebanadas y luego tostarlas para el desayuno (o para untar foie).
PAN DE PASAS Y NUECES de Juana, en Panificadora.
INGREDIENTES:
105g de leche
105g de agua
40g de azúcar moreno
1 huevo batido, dejando un poco para pintar
105g de mantequilla o 70 g de aceite de sabor suave
un pellizco de nuez moscada
un pellizco de sal
440g de harina de fuerza
20g de levadura prensada
150g de nueces y pasas (aproximadamente)
PREPARACION:
Poner los ingredientes en el orden indicado.
Programa 4 (dulce) /1000 g / Semitostado
Las pasas se pueden poner desde el principio; las nueces mejor cuando indica añadir ingredientes: a los 54 min cuando faltan 2 horas y siete minutos
Pintar con leche o huevo a los 85min, cuando falten 96 (justo antes de hornear). En el pan de la foto no lo hice (lo había dejado programado) y por eso está poco brillante y chulo
Vaya tela, que riquisimo. Este pan tengo que hacerlo yo y muy pronto.....
Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
Tambien he preparado este pan, lo he preparado muchas veces más pero ahora como ha salido el post de la pani he decidido colgarlo para las que aun esten indecisas en comprarla.. Decirte que esta riquisimo, pero eso ya lo sabeis en tu casa
Foto del corte
Foto del corte
Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
Te ha quedado fantástico, con brillito (estás al detalle; yo en cambio soy más pedestre y no lo pinto )
Última edición por Guadalmina el Mar Mar 23, 2010 11:47 am, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
Este lo tengo que probar fijo..... en cuanto se termine el que hice el domingo pan de molde solo de verlos con o sin brillo yo ya estoy babeando
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
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Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
FresayCanela escribió:Tambien he preparado este pan, lo he preparado muchas veces más pero ahora como ha salido el post de la pani he decidido colgarlo para las que aun esten indecisas en comprarla.. Decirte que esta riquisimo, pero eso ya lo sabeis en tu casa
Foto del corte
eres mala...mala...mala
vaya pedazo de pan
Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
sara no miressssssssss, no miresssssssssss, jooooooo con lo que me gusta el pan con nueces y pasas y me lo pones fresa... lo malo que sin pani :S a ver como me las apaño para hacerlo
sArA- Chef de cocina
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Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
este pan me encanta junto con el de leche es de los que mas preparo para las tostadas del desayuno, normalmente no suelo poner pasas porque habitualmente no tengo. Por cierto Guadalmina no se si sabras (como por tu zona no tienes) que en el mercadona venden uno con nueces pero salado, como podriamos convertir este pan en salado? no poniendole el azucar moreno y echando un poquito más de sal?
Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
July como tú te vas a comprar la pani, lo puedes preparar para la family y tú comer solo una tostadita, no creo que por un pase nada.
Rocio hazlo y luego me cuentas, esta que te mueres de rico este pan, y te aconsejo que prepares el de leche lo puedes hacer todo en la pani, para el desayuno o un sandwis con lomo o fuet, esta riquisimo.
Sara si tienes que adaptarlo para prepararlo en MYC ya sabes a quien tienes que preguntar.
Rocio hazlo y luego me cuentas, esta que te mueres de rico este pan, y te aconsejo que prepares el de leche lo puedes hacer todo en la pani, para el desayuno o un sandwis con lomo o fuet, esta riquisimo.
Sara si tienes que adaptarlo para prepararlo en MYC ya sabes a quien tienes que preguntar.
Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
Yo tambien lo hice en su dia y gustó muchisimo Mi suegra que estaba por aqui se quedo encantada y siempre recuerda las tostadas del desayuno
Lusi57- Chef de cocina
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Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
Yo también lo hice el sabado pero no se que pasa ultimamente que me quedan amorfos por arriba, alguién sabe porque me puede pasar?? Lo haré mas veces porque esta riquisimo.
pecosa75- Chef de cocina
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Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
Tremendos estos panes-brioches, que pinta...tengo que ponerme con la pani, que sólo la utilizo para las baguettes, mi maridín siempre me las pide y no me deja hacer panes grandes
A la que se despiste hago uno
A la que se despiste hago uno
Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
No sabria decirte Pecosa, lo unico que se me ocurre es que igual no le pones el peso adecuado?? pero no tengo ni idea, la verdad
Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
FresayCanela escribió:No sabria decirte Pecosa, lo unico que se me ocurre es que igual no le pones el peso adecuado?? pero no tengo ni idea, la verdad
No creo que sea eso porque los peso con la bascula los ingredientes
pecosa75- Chef de cocina
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Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
Puede ser por la levadura algo he oido
Lusi57- Chef de cocina
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Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
pecosa75 escribió:FresayCanela escribió:No sabria decirte Pecosa, lo unico que se me ocurre es que igual no le pones el peso adecuado?? pero no tengo ni idea, la verdad
No creo que sea eso porque los peso con la bascula los ingredientes
Pecosa, esa forma que tiene por arriba suele ser por exceso de levadura...
Y vaya pan más rico!!!!!!!!!!!!!!! apunto la receta para hacerlo... seguro que triunfo en el desayuno dominguero!!!!
susidie- Chef de cocina
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Pan de pasas
La receta del pan de pasas se puede hacer con panificadora o con la termomix o con mycook y luego ponerlo en molde de cake y en el horno a180º .Sale bien la receta se la pasé yo a Guadalmina
Nemesis- Aprendiz
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Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
Pues si es asi muchas felicidades porque el pan esta riquisimo. Puedes pasarnos mas recetas de estas
Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
Que pintaza tiene este pan, habrá que probarlo jejejeje. Un beso
Nanny- Chef de cocina
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Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
Gracias Nemesis ya teng todos los ingredientes, lo haré!
sArA- Chef de cocina
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Edad : 41
Localización : España
Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
Nemesis escribió:La receta del pan de pasas se puede hacer con panificadora o con la termomix o con mycook y luego ponerlo en molde de cake y en el horno a180º .Sale bien la receta se la pasé yo a Guadalmina
Ah pues entonces tu eres la amiga Juana eh?
Lusi57- Chef de cocina
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Localización : una caballa en granada
Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
Que hermosura!, si lo ve mi pani se va a sentir muy celosa!
Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
Pues déjaselo hacer a ella, que seguro que se pone ufana con tus piropos
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
pues si!,creo que le voy a dar esa alegría!
Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
Una pregunta de novata, yo tengo levadura de panadera de la seca, la otra siempre se me caduca y ahora ni caducada tengo, que cantidades tengo que usar de la seca para que el resultado sea el mismo, 1 sobre???? gracias.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
Creo que un sobre de seca por cada pan (de aproximadamente 500 g de harina) es la dosis correcta. Por ahí dicen que 1 g de levadura seca equivale a 3-5 g de levadura prensada (según donde lo leas) y que 1 cucharadita (de las de café, de unos 5 cc) equivale a unos 20 g de levaadura fresca.
Por cierto ¿cuántos gramos tiene cada sobre?
La alternativa es congelar la levadura fresca (también llamada prensada) y así ya no caduca tan pronto.Te aconsejo que la congeles cuando es reciente, no la víspera de caducar. La sacas unos pocos minutos antes y con un cuchillo de sierra es fácil desmenuzarla (si se usa para panificadora) o cortarla en varios trozos (para Mycook)
Por cierto ¿cuántos gramos tiene cada sobre?
La alternativa es congelar la levadura fresca (también llamada prensada) y así ya no caduca tan pronto.Te aconsejo que la congeles cuando es reciente, no la víspera de caducar. La sacas unos pocos minutos antes y con un cuchillo de sierra es fácil desmenuzarla (si se usa para panificadora) o cortarla en varios trozos (para Mycook)
Guadalmina- Superchef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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