Salmón fresco con bechamel de brócoli.
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Lusi57
Guadalmina
ANA
rociormh
julycar
maryluc
wewita
11 participantes
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Salmón fresco con bechamel de brócoli.
Esta noche tenía ganas de experimentar, y me ha salido un invento muy rico y completamente apto para dieta. Sobre todo la bechamel de brocoli me ha gustado mucho, y creo que incluso podría mejorar con un poco de parmesano. Queda bastante espesita, así que puede servir perfectamente como relleno de unas tartaletas o unos champis al horno.
Ingredientes:
Dos filetes de salmón gruesos, de unos 150 grs cada uno.
Cinco o seis cogollos de brócoli cocido (en mi caso congelados de mercadona)
Dos cucharadas de aceite de oliva.
Una cucharada de harina de garbanzos.
Medio vaso o un poco más de leche desnatada.
Sal y pimienta al gusto.
Abrir cada trozo de salmón en dos filetes más finos cada uno, y hacerlos a la plancha en una sartén antiadherente sin grasa hasta que estén bien hechos (a mi me gustan así porque me resultan menos pesados al soltar bastante grasa) y reservar.
Calentar en un cazo el aceite, añadir la harina y la pimienta y freir unos segundos. Ir añadiendo la leche y removiendo con unas varillas hasta que quede una bechamel bastante espesa, poner un poco de sal, el brócoli y dar unos golpes de batidora. Montar en un plato o fuente que pueda ir al horno un filete de salmón, un poco de bechamel, otro filete y acabar con bastante salsa. Gratinar unos minutos hasta que se dore.
Espero que os guste
Ingredientes:
Dos filetes de salmón gruesos, de unos 150 grs cada uno.
Cinco o seis cogollos de brócoli cocido (en mi caso congelados de mercadona)
Dos cucharadas de aceite de oliva.
Una cucharada de harina de garbanzos.
Medio vaso o un poco más de leche desnatada.
Sal y pimienta al gusto.
Abrir cada trozo de salmón en dos filetes más finos cada uno, y hacerlos a la plancha en una sartén antiadherente sin grasa hasta que estén bien hechos (a mi me gustan así porque me resultan menos pesados al soltar bastante grasa) y reservar.
Calentar en un cazo el aceite, añadir la harina y la pimienta y freir unos segundos. Ir añadiendo la leche y removiendo con unas varillas hasta que quede una bechamel bastante espesa, poner un poco de sal, el brócoli y dar unos golpes de batidora. Montar en un plato o fuente que pueda ir al horno un filete de salmón, un poco de bechamel, otro filete y acabar con bastante salsa. Gratinar unos minutos hasta que se dore.
Espero que os guste
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: Salmón fresco con bechamel de brócoli.
Muy bueno y sanisimooooo
maryluc- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 72
Fecha de inscripción : 27/10/2009
Localización : murcia
Re: Salmón fresco con bechamel de brócoli.
huuummm que rico Wewita esta tengo que probarla a copiar la recetaaaaaaaaa
Re: Salmón fresco con bechamel de brócoli.
Ostras La Imaginación Al Poder¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Salmón fresco con bechamel de brócoli.
esta me la apunto muchas gracias
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: Salmón fresco con bechamel de brócoli.
Tiene muy buena pinta.
¿Cómo así no has hecho la bechamel en la mycook? ¿Es por haber hecho poca cantidad o estabas tanteando dosis de ingredientes?
¿Cómo así no has hecho la bechamel en la mycook? ¿Es por haber hecho poca cantidad o estabas tanteando dosis de ingredientes?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Salmón fresco con bechamel de brócoli.
Era poca cantidad, sólo quería probar a ver como salía y me daba la sensación que se me iba a pegar la harina al sofreírla y luego no iba a espesar la bechamel, además ya tenía sucio el cazo de hervir el brocoli y pensé "entre el brazo de la batidora y el vaso de la mari prefiero fregar la batidora", pero cuando haga la receta para cuatro si le pongo un poco de cebolla si que merece la pena utilizarla.
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: Salmón fresco con bechamel de brócoli.
Otra pa la saca
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Salmón fresco con bechamel de brócoli.
Tiene muy buena pinta y es muy original
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Salmón fresco con bechamel de brócoli.
Chicas mi imaginación no llega a tanto, menuda improvisación. Qué buena pinta y desde luego que muy original.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Salmón fresco con bechamel de brócoli.
Tiene un pinta riquisima... Por cierto yo que poco creativa soy para la cocina, no se me ocurre nada.. pero como este foro esta lleno de valientes cocineras que se atreven con todo, pues eso que copio y pego
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