Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Queso de soja (tofu) Eukk9d
Queso de soja (tofu) Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Queso de soja (tofu) EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Queso de soja (tofu) EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Queso de soja (tofu) EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Queso de soja (tofu) EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Queso de soja (tofu) EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Queso de soja (tofu) EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Queso de soja (tofu) EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Queso de soja (tofu) EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Queso de soja (tofu) EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2021
LunMarMiérJueVieSábDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendario Calendario


Queso de soja (tofu)

Ir abajo

Queso de soja (tofu) Empty Queso de soja (tofu)

Mensaje por julycar Mar Mar 09, 2010 12:21 am

Queso de soja (tofu) Mjwyld
Queso de soja (tofu) 1zy7xcp
Queso de soja (tofu) I35vdu
Queso de soja (tofu) Fvjx2f

Queso de soja (Tofu)

Ingredientes:

1 litro de leche de soja
3 ó 4 cucharadas de vinagre de manzana
sal y especias al gusto (1 cucharadita de albahaca, 1 cucharadita de oregano, 1 cucharadita de ajonjoli, 1 cucharadita de ajo molido, 3 cucharaditas de aceite de oliva , un poco de pimienta)

Preparación:

Ponemos en la jarra de la MC la leche y programamos 7 minutos, 120º, velocidad 2 ( tiene que hervir la leche) añadir el vinagre y dejar un ratito, veremos como se va cortando y haciendo grumos y el liquido se vuelve transparente, ahora se cuela con una tela tupida ( yo con la bolsa de algodon de cocer legumbres) y un colador, cuando suelte el suero lo mezclamos con las especies ( que tendremos ya preparadas) y lo colocamos en un molde ( con agujeritos) lo prensamos un par de horas con algo de peso y ya tenemos listo nuestro tofu especiado. Se puede dejar tal cual sin poner especias eso ya va a gustos yo lo codimente porque por si solo el tofu es insipido, la textura es parecida al queso de burgos fresco, guardar en un taper en el frigorifico, dura varios dias sin problemas y sale un queso de unos 300gr de peso



Modo tradicional:

Coloca en un cazo la leche de soja a hervir, cuando rompe el hervor agrega el vinagre y apaga el fuego, tapa la olla y déjala reposar hasta que se corte y el suero se transparente, ahora se cuela con una tela tupida ( yo con la bolsa de algodon de cocer legumbres) y un colador, cuando suelte el suero lo mezclamos con las especies y lo colocamos en un molde ( con agujeritos) lo prensamos un par de horas con algo de peso y ya tenemos listo nuestro tofu especiado, guardar en un taper en el frigorifico, dura varios dias sin problemas y sale un queso de unos 300gr de peso

Posdata: Si cuando lo hagas no se corta bien, no te preocupes vuelve a hervir la leche y échale más vinagre veras como se corta, eso me a pasado a mi , el molde que yo he utilizado es de un queso fresco de burgos, le hice unos agujeros por debajo y le puse encima film transparente un bote de champis y una piedra de pulir (de afilar los cuchillos) aaahhhh y para nada sacas el sabor del vinagre
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 58

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.