Tarta de Queso a partir de Queso de untar
Tarta de Queso a partir de Queso de untar
Queso para untar
He querido emular a la amiga y gran cocinera Roserj del foro MyCook haciendo queso fresco y tengo que reconocer que mi primer intento de elaboración del queso ha sido fallida, en el sentido de que el queso no ha acabado de solidificarse y ha quedado en queso crema para untar y para aprovecharlo he hecho esta tarta de queso.
No he seguido la receta de Roserj sino que a falta de lo necesario y por mi impaciencia he buscado otras alternativas. Los ingredientes que he utilizado para la elaboración del queso han sido dos litros de leche pasteurizada de la catalogada como "leche fresca", dos yogures naturales y el zumo de un limón.
El proceso ha consistido en calentar la leche sin dejarla hervir y añadir la mezcla de los yogures naturales con el limón. Esperar a que se separara el suero de la leche, pasar la mezcla por una tela fina, tipo gasa reservando el suero para otras preparaciones de repostería, enfriar el paño conteniendo el queso bajo el chorro de agua fría, dejar escurrir bien y depositar en tarrinas.
Creo que no he esperado suficiente tiempo cuando se separaba el suero del propio queso, las prisas no son buenas ... probaré de nuevo pero esta vez cambiaré la marca de leche y me procuraré de cuajo líquido para sustituirlo por el limón.
Tengo que decir que el sabor es bueno pero la textura que yo hubiera deseado es la sólida!
¿Que he ganado con esto? pues disfrutar con el experimento, aprender cosas nuevas sobre los quesos y su elaboración artesana porque tras mi fallo y movida por mi curiosidad he encontrado magníficas páginas para leer y aprender y también he conseguido un litro de suero de leche estupendo, el famoso buttermilk, para mis próximos postres y una tarta de queso!!!! Aquí no se tira nada !!!
Como podreis ver siempre intento verle el lado positivo a todo! jaja
Querida Roserj, seguiré tus instrucciones la próxima vez!!!!
Tarta de queso
Ingredientes:
- 150 gr. de queso de untar
- 3 huevos
- 3 yogures naturales
- 3 cucharadas soperas de harina
- 120-150 gr. de azúcar glasé.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º C
- Mezclar todos los ingredientes y batir durante unos 5 minutos para que quede una masa suave y cremosa, sin grumos.
- Untar un molde redondo desmontable con mantequilla y llenarlo con la mezcla.
- Hornear entre 20 y 25 minutos, comprobando la cocción con una aguja o cake tester.
- Dejar enfriar y después refrigerar.
- Puede servirse con cualquier tipo y sabor de mermelada o confitura, yo he elegido la de pétalos de violeta.
» Tarta de queso 10
» Tarta red velvet rellena de frosting de queso y tarta de vainilla rellena de ganache de chocolate
» tarta de queso
» TARTA DE QUESO (MYC y GM)
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42