Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Tarta de Queso a partir de Queso de untar Eukk9d
Tarta de Queso a partir de Queso de untar Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Tarta de Queso a partir de Queso de untar EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Tarta de Queso a partir de Queso de untar EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Tarta de Queso a partir de Queso de untar EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Tarta de Queso a partir de Queso de untar EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Tarta de Queso a partir de Queso de untar EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Tarta de Queso a partir de Queso de untar EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Tarta de Queso a partir de Queso de untar EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Tarta de Queso a partir de Queso de untar EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Tarta de Queso a partir de Queso de untar EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Tarta de Queso a partir de Queso de untar

Ir abajo

Tarta de Queso a partir de Queso de untar Empty Tarta de Queso a partir de Queso de untar

Mensaje por BlauKitchen Miér Abr 13, 2011 12:04 am

Queso para untar


He querido emular a la amiga y gran cocinera Roserj del foro MyCook haciendo queso fresco y tengo que reconocer que mi primer intento de elaboración del queso ha sido fallida, en el sentido de que el queso no ha acabado de solidificarse y ha quedado en queso crema para untar y para aprovecharlo he hecho esta tarta de queso.


No he seguido la receta de Roserj sino que a falta de lo necesario y por mi impaciencia he buscado otras alternativas. Los ingredientes que he utilizado para la elaboración del queso han sido dos litros de leche pasteurizada de la catalogada como "leche fresca", dos yogures naturales y el zumo de un limón.


Tarta de Queso a partir de Queso de untar 11042011827


El proceso ha consistido en calentar la leche sin dejarla hervir y añadir la mezcla de los yogures naturales con el limón. Esperar a que se separara el suero de la leche, pasar la mezcla por una tela fina, tipo gasa reservando el suero para otras preparaciones de repostería, enfriar el paño conteniendo el queso bajo el chorro de agua fría, dejar escurrir bien y depositar en tarrinas.


Tarta de Queso a partir de Queso de untar 11042011831


Tarta de Queso a partir de Queso de untar 11042011833


Creo que no he esperado suficiente tiempo cuando se separaba el suero del propio queso, las prisas no son buenas ... probaré de nuevo pero esta vez cambiaré la marca de leche y me procuraré de cuajo líquido para sustituirlo por el limón.


Tengo que decir que el sabor es bueno pero la textura que yo hubiera deseado es la sólida!


¿Que he ganado con esto? pues disfrutar con el experimento, aprender cosas nuevas sobre los quesos y su elaboración artesana porque tras mi fallo y movida por mi curiosidad he encontrado magníficas páginas para leer y aprender y también he conseguido un litro de suero de leche estupendo, el famoso buttermilk, para mis próximos postres y una tarta de queso!!!! Aquí no se tira nada !!!


Como podreis ver siempre intento verle el lado positivo a todo! jaja


Querida Roserj, seguiré tus instrucciones la próxima vez!!!!



Tarta de queso


Tarta de Queso a partir de Queso de untar Tartadequeso

Ingredientes:




  • 150 gr. de queso de untar

  • 3 huevos

  • 3 yogures naturales

  • 3 cucharadas soperas de harina

  • 120-150 gr. de azúcar glasé.


Preparación:




  1. Precalentar el horno a 180º C

  2. Mezclar todos los ingredientes y batir durante unos 5 minutos para que quede una masa suave y cremosa, sin grumos.

  3. Untar un molde redondo desmontable con mantequilla y llenarlo con la mezcla.

  4. Hornear entre 20 y 25 minutos, comprobando la cocción con una aguja o cake tester.

  5. Dejar enfriar y después refrigerar.

  6. Puede servirse con cualquier tipo y sabor de mermelada o confitura, yo he elegido la de pétalos de violeta.

BlauKitchen
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 65

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.