Otra versión de magdalenas anisadas
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Guadalmina
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Otra versión de magdalenas anisadas
Como mis hijos no son entusiastas de ningún tipo de mermelada, he vuelto a hacer las magdalenas anisadas sin confitura, con algunos ajustes de sabor. Han tenido un éxito sorprendente.
Aquí está la nueva receta:
Ingredientes:
200 g de harina (150 g de harina normal y 50 g de Maizena)
1 sobre y medio de levadura química en polvo (tipo Royal)
1 pizca de sal
160 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
Media cucharadita de anís verde (semillas)
1 pizquita mínima de canela
Peladura de una naranja (sin lo blanco)
4 huevos
100 g de nata líquida (35% Materia grasa)
80 g de aceite suave (yo he usado virgen de oliva de sabor suave)
Opcional: crocanti de almendra para la superficie
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º (aunque luego hornearemos por debajo de esta temperatura).
Se "tamiza" la harina, la maizena, la levadura y la sal en la Mycook: 30 sg vel 4. Se reserva.
Sin necesidad de limpiar la jarra, se echa el azúcar y el anís y se hace polvillo, con unos 15 sg TURBO.Se añade la canela y la peladura de naranja y se vuelve a dar TURBO
Se pone la paleta mezcladora
Se añaden los huevos y se baten 5 min vel 5 Mientras tanto se preparan las cápsulas de las magdalenas, que yo recomiendo meter en flaneras u otro molde que impida que se abran.
A continuación se vierte el aceite y la nata y se mezclan 30 sg vel 5. Después se echa la harina reservada y se sigue a la misma velocidad pocos segundos (únicamente para que desaparezca la harina).
Para rellenar las cápsulas yo suelo verter la mezcla en una bolsa de plástico de congelación.
Se hornean 15 a 20 min (las mías han estado 17 min) a 170º
En cuanto se pueda, se sacan las cápsulas de los moldes y se dejan enfriar las magdalenas en una rejilla
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Otra versión de magdalenas anisadas
Estas las tengo que hacer a ver como saben y en cuanto a las fotos una monada ¿comos las haces? ¡¡No serán secreto profesional ¡¡¡¡noo¡¡
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Otra versión de magdalenas anisadas
Esta foto está retocada a mano , laboriosamente, a partir de la imagen de Garfield y la de la magdalena.
¡Qué pena que no salga automática!
La imagen original era ésta:
¡Qué pena que no salga automática!
La imagen original era ésta:
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Otra versión de magdalenas anisadas
Las magdalenas habrán estado de lujo, pero anda que la foto es de 10, a parte que vaya trabajo.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Otra versión de magdalenas anisadas
Muy ricas las magdalenas.... Ya tengo comprado el anis verde que no tenia y ayer compre tambien esencia de anis por si acaso,....
Re: Otra versión de magdalenas anisadas
Me encantan las magdalenas y estas tienen que estar buenísimas.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Otra versión de magdalenas anisadas
Como ya te comente he preparado tus magdalenas, pero como estaba un poco vaga y no me apetecia andar rellenado los papelitos lo prepare en bizcocho, nos ha gustado un montón sale muy esponjoso. Te dejo prueba del delito....
Re: Otra versión de magdalenas anisadas
mmmm....que ricas estas magdalenas y el bizcocho impresionante!
La foto una chulada, me encanta !
La foto una chulada, me encanta !
Re: Otra versión de magdalenas anisadas
No había visto este post antes, que pintaza las dos cosas y la foto de garfield es la caña. Fresa falta la foto del corto aunque por si solo la pinta es de 10! por cierto el molde que utiliaste es desilicona?
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Otra versión de magdalenas anisadas
Sara yo tampoco lo había visto ¡¡¡¡¡¡ estas las pruebo fijo, porque en casa las magdalenas tienen alas
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Otra versión de magdalenas anisadas
Pues tienen una pinta estupenda las magdalenas y el bizcocho... ahora ya tengo la duda de si probarlas como magdalenas o en bizcocho... preguntaré a las peques que prefieren pero seguro que pruebo la receta.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Otra versión de magdalenas anisadas
El bizcocho te ha quedado magnífico. Creo que la próxima vez me apunto a la "zanganería".
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Otra versión de magdalenas anisadas
sArA escribió:No había visto este post antes, que pintaza las dos cosas y la foto de garfield es la caña. Fresa falta la foto del corto aunque por si solo la pinta es de 10! por cierto el molde que utiliaste es desilicona?
Si Sara es de silicona y van estupendamente. La fote del corte no la tengo, en realidad le hice foto al bizcocho para guardarme la receta para mi, sin intención de colgarla pero luego cambie de parecer y el bizcocho duro muy poco y entre unas cosas y otras pues...
Re: Otra versión de magdalenas anisadas
Gracias fresa, es que tengo uno de silicona de esa forma y era por asegurarme, lo haré.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Otra versión de magdalenas anisadas
FresayCanela escribió:Como ya te comente he preparado tus magdalenas, pero como estaba un poco vaga y no me apetecia andar rellenado los papelitos lo prepare en bizcocho, nos ha gustado un montón sale muy esponjoso. Te dejo prueba del delito....
Vaya magdalenon amiga!!!!! A eso le llamo yo ser practica, asi no te pueden contar las paperinas y nadie sabe las que te has comido
Re: Otra versión de magdalenas anisadas
Vaya pinta se me están poniendo los dientes largos y yo sin horno Creo que cuando termine de leer unos post que me quedan me prepararé unas torrijas
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
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