Magdalenas anisadas (con o sin confitura de arándanos)
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Magdalenas anisadas (con o sin confitura de arándanos)
Tenía tres recetas entre manos, pretendiendo coger un poco de aquí y un poco de allá. Como suele ocurrir en estos casos, acabas confundiéndote y eliges la cantidad de la receta equivocada, pero el resultado ha sido inesperadamente bueno y esponjoso, así que errores como éste no me importaría tener más veces. La receta base, con modificaciones voluntarias e involuntarias es fundamentalmente ésta: http://lascomiditasdecris.blogspot.com/2009/03/muffins-con-mermelada-de-arandanos.html
Estas magdalenas, calóricas como todas (para qué nos vamos a engañar) tienen un poquito menos de aceite que la mayoría y sin embargo conservan suavidad y esponjosidad.
MAGDALENAS ANISADAS (CON CONFITURA DE ARÁNDANOS SI SE QUIERE)
Ingredientes:
200 g de harina (150 g de harina normal y 50 g de Maizena)
1 sobre y medio de levadura química en polvo (tipo Royal)
1 pizca de sal
150 g de azúcar
Media cucharadita de anís verde (semillas)
4 huevos
100 g de nata líquida (35% Materia grasa)
80 g de aceite suave (yo he usado virgen de oliva de sabor suave)
Confitura de arándanos (la que tenía era de Ikea), opcional. Otra opción podría ser de moras.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º (aunque luego hornearemos por debajo de esta temperatura).
Se "tamiza" la harina, la maizena, la levadura y la sal en la Mycook: 30 sg vel 4. Se reserva.
Sin necesidad de limpiar la jarra, se echa el azúcar y el anís y se hace polvillo, con unos 15 sg TURBO.
Se pone la paleta mezcladora
Se añaden los huevos y se baten 5 min vel 5 Mientras tanto se preparan las cápsulas de las magdalenas, que yo recomiendo meter en flaneras u otro molde que impida que se abran.
A continuación se vierte el aceite y la nata y se mezclan 30 sg vel 5.. Después se echa la harina reservada y se sigue a la misma velocidad pocos segundos (únicamente para que desaparezca la harina).
Para rellenar las cápsulas yo suelo verter la mezcla en una bolsa de plástico de congelación.
Si se quiere añadir confitura de arándanos o moras, se vierte ahora (unas cuatro cucharaditas bien colmadas) y se revuelve con la espátula.
Se cierra la bolsa, se corta una de las esquinas y se vierte la mezcla en las cápsulas (la segunda foto es de otra ocasión):
Hay que tener en cuenta que la mermelada se va a ir al fondo, por lo que si no se quiere el fondo de la magdalena pringoso de arándanos, la cantidad que vaya a una magdalena no tiene que ser muy importante.
Se hornean 15 a 20 min (las mías han estado 17 min) a 170º
En cuanto se pueda, se sacan las cápsulas de los moldes y se dejan enfriar las magdalenas en una rejilla
Las magdalenas con buena dosis de confitura quedan así, con un fondo "sangriento" muy sabroso:
Estas magdalenas, calóricas como todas (para qué nos vamos a engañar) tienen un poquito menos de aceite que la mayoría y sin embargo conservan suavidad y esponjosidad.
MAGDALENAS ANISADAS (CON CONFITURA DE ARÁNDANOS SI SE QUIERE)
Ingredientes:
200 g de harina (150 g de harina normal y 50 g de Maizena)
1 sobre y medio de levadura química en polvo (tipo Royal)
1 pizca de sal
150 g de azúcar
Media cucharadita de anís verde (semillas)
4 huevos
100 g de nata líquida (35% Materia grasa)
80 g de aceite suave (yo he usado virgen de oliva de sabor suave)
Confitura de arándanos (la que tenía era de Ikea), opcional. Otra opción podría ser de moras.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º (aunque luego hornearemos por debajo de esta temperatura).
Se "tamiza" la harina, la maizena, la levadura y la sal en la Mycook: 30 sg vel 4. Se reserva.
Sin necesidad de limpiar la jarra, se echa el azúcar y el anís y se hace polvillo, con unos 15 sg TURBO.
Se pone la paleta mezcladora
Se añaden los huevos y se baten 5 min vel 5 Mientras tanto se preparan las cápsulas de las magdalenas, que yo recomiendo meter en flaneras u otro molde que impida que se abran.
A continuación se vierte el aceite y la nata y se mezclan 30 sg vel 5.. Después se echa la harina reservada y se sigue a la misma velocidad pocos segundos (únicamente para que desaparezca la harina).
Para rellenar las cápsulas yo suelo verter la mezcla en una bolsa de plástico de congelación.
Si se quiere añadir confitura de arándanos o moras, se vierte ahora (unas cuatro cucharaditas bien colmadas) y se revuelve con la espátula.
Se cierra la bolsa, se corta una de las esquinas y se vierte la mezcla en las cápsulas (la segunda foto es de otra ocasión):
Hay que tener en cuenta que la mermelada se va a ir al fondo, por lo que si no se quiere el fondo de la magdalena pringoso de arándanos, la cantidad que vaya a una magdalena no tiene que ser muy importante.
Se hornean 15 a 20 min (las mías han estado 17 min) a 170º
En cuanto se pueda, se sacan las cápsulas de los moldes y se dejan enfriar las magdalenas en una rejilla
Las magdalenas con buena dosis de confitura quedan así, con un fondo "sangriento" muy sabroso:
Guadalmina- Superchef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Magdalenas anisadas (otra versión)
Como mis hijos no son entusiastas de ningún tipo de mermelada, he vuelto a hacer las magdalenas anisadas sin confitura, con algunos ajustes de sabor. Han tenido un éxito sorprendente.
Aquí está la nueva receta:
Ingredientes:
200 g de harina (150 g de harina normal y 50 g de Maizena)
1 sobre y medio de levadura química en polvo (tipo Royal)
1 pizca de sal
160 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
Media cucharadita de anís verde (semillas)
1 pizquita mínima de canela
Peladura de una naranja (sin lo blanco)
4 huevos
100 g de nata líquida (35% Materia grasa)
80 g de aceite suave (yo he usado virgen de oliva de sabor suave)
Opcional: crocanti de almendra para la superficie
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º (aunque luego hornearemos por debajo de esta temperatura).
Se "tamiza" la harina, la maizena, la levadura y la sal en la Mycook: 30 sg vel 4. Se reserva.
Sin necesidad de limpiar la jarra, se echa el azúcar y el anís y se hace polvillo, con unos 15 sg TURBO.Se añade la canela y la peladura de naranja y se vuelve a dar TURBO
Se pone la paleta mezcladora
Se añaden los huevos y se baten 5 min vel 5 Mientras tanto se preparan las cápsulas de las magdalenas, que yo recomiendo meter en flaneras u otro molde que impida que se abran.
A continuación se vierte el aceite y la nata y se mezclan 30 sg vel 5. Después se echa la harina reservada y se sigue a la misma velocidad pocos segundos (únicamente para que desaparezca la harina).
Para rellenar las cápsulas yo suelo verter la mezcla en una bolsa de plástico de congelación.
Se hornean 15 a 20 min (las mías han estado 17 min) a 170º
En cuanto se pueda, se sacan las cápsulas de los moldes y se dejan enfriar las magdalenas en una rejilla
Guadalmina- Superchef de cocina
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