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Magdalenas anisadas (con o sin confitura de arándanos)

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Magdalenas anisadas (con o sin confitura de arándanos) Empty Magdalenas anisadas (con o sin confitura de arándanos)

Mensaje por Guadalmina Miér Feb 03, 2010 5:34 pm

Tenía tres recetas entre manos, pretendiendo coger un poco de aquí y un poco de allá. Como suele ocurrir en estos casos, acabas confundiéndote y eliges la cantidad de la receta equivocada, pero el resultado ha sido inesperadamente bueno y esponjoso, así que errores como éste no me importaría tener más veces. La receta base, con modificaciones voluntarias e involuntarias es fundamentalmente ésta: http://lascomiditasdecris.blogspot.com/2009/03/muffins-con-mermelada-de-arandanos.html

Estas magdalenas, calóricas como todas (para qué nos vamos a engañar) tienen un poquito menos de aceite que la mayoría y sin embargo conservan suavidad y esponjosidad.

Magdalenas anisadas (con o sin confitura de arándanos) B7xpur

MAGDALENAS ANISADAS (CON CONFITURA DE ARÁNDANOS SI SE QUIERE)

Ingredientes:

200 g de harina (150 g de harina normal y 50 g de Maizena)
1 sobre y medio de levadura química en polvo (tipo Royal)
1 pizca de sal

150 g de azúcar
Media cucharadita de anís verde (semillas)

4 huevos
100 g de nata líquida (35% Materia grasa)
80 g de aceite suave (yo he usado virgen de oliva de sabor suave)

Confitura de arándanos (la que tenía era de Ikea), opcional. Magdalenas anisadas (con o sin confitura de arándanos) 314dymq Otra opción podría ser de moras.

Elaboración:

Se precalienta el horno a 200º (aunque luego hornearemos por debajo de esta temperatura).

Se "tamiza" la harina, la maizena, la levadura y la sal en la Mycook: 30 sg vel 4. Se reserva.

Sin necesidad de limpiar la jarra, se echa el azúcar y el anís y se hace polvillo, con unos 15 sg TURBO.

Se pone la paleta mezcladora

Se añaden los huevos y se baten 5 min vel 5 Mientras tanto se preparan las cápsulas de las magdalenas, que yo recomiendo meter en flaneras u otro molde que impida que se abran.

Magdalenas anisadas (con o sin confitura de arándanos) 2e0i5mu

A continuación se vierte el aceite y la nata y se mezclan 30 sg vel 5.. Después se echa la harina reservada y se sigue a la misma velocidad pocos segundos (únicamente para que desaparezca la harina).

Para rellenar las cápsulas yo suelo verter la mezcla en una bolsa de plástico de congelación.

Magdalenas anisadas (con o sin confitura de arándanos) 2zprqsz

Si se quiere añadir confitura de arándanos o moras, se vierte ahora (unas cuatro cucharaditas bien colmadas) y se revuelve con la espátula.

Magdalenas anisadas (con o sin confitura de arándanos) 2ebc0vb

Se cierra la bolsa, se corta una de las esquinas y se vierte la mezcla en las cápsulas (la segunda foto es de otra ocasión):

Magdalenas anisadas (con o sin confitura de arándanos) 155mikz Magdalenas anisadas (con o sin confitura de arándanos) 6yhdnk

Hay que tener en cuenta que la mermelada se va a ir al fondo, por lo que si no se quiere el fondo de la magdalena pringoso de arándanos, la cantidad que vaya a una magdalena no tiene que ser muy importante.

Magdalenas anisadas (con o sin confitura de arándanos) 357edjr

Se hornean 15 a 20 min (las mías han estado 17 min) a 170º

Magdalenas anisadas (con o sin confitura de arándanos) E5jv3d

En cuanto se pueda, se sacan las cápsulas de los moldes y se dejan enfriar las magdalenas en una rejilla

Magdalenas anisadas (con o sin confitura de arándanos) Znoi1t

Las magdalenas con buena dosis de confitura quedan así, con un fondo "sangriento" muy sabroso:

Magdalenas anisadas (con o sin confitura de arándanos) Atnm8y
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Magdalenas anisadas (con o sin confitura de arándanos) Empty Magdalenas anisadas (otra versión)

Mensaje por Guadalmina Jue Feb 25, 2010 4:09 pm

Magdalenas anisadas (con o sin confitura de arándanos) 3rnes

Como mis hijos no son entusiastas de ningún tipo de mermelada, he vuelto a hacer las magdalenas anisadas sin confitura, con algunos ajustes de sabor. Han tenido un éxito sorprendente.

Aquí está la nueva receta:

Ingredientes:

200 g de harina (150 g de harina normal y 50 g de Maizena)
1 sobre y medio de levadura química en polvo (tipo Royal)
1 pizca de sal

160 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
Media cucharadita de anís verde (semillas)
1 pizquita mínima de canela
Peladura de una naranja (sin lo blanco)


4 huevos
100 g de nata líquida (35% Materia grasa)
80 g de aceite suave (yo he usado virgen de oliva de sabor suave)

Opcional: crocanti de almendra para la superficie


Elaboración:

Se precalienta el horno a 200º (aunque luego hornearemos por debajo de esta temperatura).

Se "tamiza" la harina, la maizena, la levadura y la sal en la Mycook: 30 sg vel 4. Se reserva.

Sin necesidad de limpiar la jarra, se echa el azúcar y el anís y se hace polvillo, con unos 15 sg TURBO.Se añade la canela y la peladura de naranja y se vuelve a dar TURBO

Se pone la paleta mezcladora

Se añaden los huevos y se baten 5 min vel 5 Mientras tanto se preparan las cápsulas de las magdalenas, que yo recomiendo meter en flaneras u otro molde que impida que se abran.

A continuación se vierte el aceite y la nata y se mezclan 30 sg vel 5. Después se echa la harina reservada y se sigue a la misma velocidad pocos segundos (únicamente para que desaparezca la harina).

Para rellenar las cápsulas yo suelo verter la mezcla en una bolsa de plástico de congelación.

Se hornean 15 a 20 min (las mías han estado 17 min) a 170º

En cuanto se pueda, se sacan las cápsulas de los moldes y se dejan enfriar las magdalenas en una rejilla
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