Magdalenas anisadas, con o sin confitura de arándanos
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Magdalenas anisadas, con o sin confitura de arándanos
Tenía tres recetas entre manos, pretendiendo coger un poco de aquí y un poco de allá. Como suele ocurrir en estos casos, acabas confundiéndote y eliges la cantidad de la receta equivocada, pero el resultado ha sido inesperadamente bueno y esponjoso, así que errores como éste no me importaría tener más veces. No tienen tanta cantidad de aceite como la mayor parte de las magdalenas, pero eso no les quita ni suavidad ni sabor. La receta base, con modificaciones voluntarias e involuntarias es fundamentalmente ésta: http://lascomiditasdecris.blogspot.com/2009/03/muffins-con-mermelada-de-arandanos.html
MAGDALENAS ANISADAS (CON CONFITURA DE ARÁNDANOS SI SE QUIERE)
Ingredientes:
200 g de harina (150 g de harina normal y 50 g de Maizena)
1 sobre y medio de levadura química en polvo (tipo Royal)
1 pizca de sal
150 g de azúcar
Media cucharadita de anís verde (semillas)
4 huevos
100 g de nata líquida (35% Materia grasa)
80 g de aceite suave (yo he usado virgen de oliva de sabor suave)
Confitura de arándanos (la que tenía era de Ikea), opcional. Otra opción podría ser de moras.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º (aunque luego hornearemos por debajo de esta temperatura).
Se "tamiza" la harina, la maizena, la levadura y la sal en la Mycook: 30 sg vel 4. Se reserva.
Sin necesidad de limpiar la jarra, se echa el azúcar y el anís y se hace polvillo, con unos 15 sg TURBO.
Se pone la paleta mezcladora
Se añaden los huevos y se baten 5 min vel 5 Mientras tanto se preparan las cápsulas de las magdalenas, que yo recomiendo meter en flaneras u otro molde que impida que se abran.
A continuación se vierte el aceite y la nata y se mezclan 30 sg vel 5.. Después se echa la harina reservada y se sigue a la misma velocidad pocos segundos (únicamente para que desaparezca la harina).
Para rellenar las cápsulas yo suelo verter la mezcla en una bolsa de plástico de congelación.
Si se quiere añadir confitura de arándanos o moras, se vierte ahora (unas cuatro cucharaditas bien colmadas) y se revuelve con la espátula.
Se cierra la bolsa, se corta una de las esquinas y se vierte la mezcla en las cápsulas (la segunda foto es de otra ocasión):
Hay que tener en cuenta que la mermelada se va a ir al fondo, por lo que si no se quiere el fondo de la magdalena pringoso de arándanos, la cantidad que vaya a una magdalena no tiene que ser muy importante.
Se hornean 15 a 20 min (las mías han estado 17 min) a 170º
En cuanto se pueda, se sacan las cápsulas de los moldes y se dejan enfriar las magdalenas en una rejilla
Las magdalenas con buena dosis de confitura quedan así, con un fondo "sangriento" muy sabroso:
MAGDALENAS ANISADAS (CON CONFITURA DE ARÁNDANOS SI SE QUIERE)
Ingredientes:
200 g de harina (150 g de harina normal y 50 g de Maizena)
1 sobre y medio de levadura química en polvo (tipo Royal)
1 pizca de sal
150 g de azúcar
Media cucharadita de anís verde (semillas)
4 huevos
100 g de nata líquida (35% Materia grasa)
80 g de aceite suave (yo he usado virgen de oliva de sabor suave)
Confitura de arándanos (la que tenía era de Ikea), opcional. Otra opción podría ser de moras.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º (aunque luego hornearemos por debajo de esta temperatura).
Se "tamiza" la harina, la maizena, la levadura y la sal en la Mycook: 30 sg vel 4. Se reserva.
Sin necesidad de limpiar la jarra, se echa el azúcar y el anís y se hace polvillo, con unos 15 sg TURBO.
Se pone la paleta mezcladora
Se añaden los huevos y se baten 5 min vel 5 Mientras tanto se preparan las cápsulas de las magdalenas, que yo recomiendo meter en flaneras u otro molde que impida que se abran.
A continuación se vierte el aceite y la nata y se mezclan 30 sg vel 5.. Después se echa la harina reservada y se sigue a la misma velocidad pocos segundos (únicamente para que desaparezca la harina).
Para rellenar las cápsulas yo suelo verter la mezcla en una bolsa de plástico de congelación.
Si se quiere añadir confitura de arándanos o moras, se vierte ahora (unas cuatro cucharaditas bien colmadas) y se revuelve con la espátula.
Se cierra la bolsa, se corta una de las esquinas y se vierte la mezcla en las cápsulas (la segunda foto es de otra ocasión):
Hay que tener en cuenta que la mermelada se va a ir al fondo, por lo que si no se quiere el fondo de la magdalena pringoso de arándanos, la cantidad que vaya a una magdalena no tiene que ser muy importante.
Se hornean 15 a 20 min (las mías han estado 17 min) a 170º
En cuanto se pueda, se sacan las cápsulas de los moldes y se dejan enfriar las magdalenas en una rejilla
Las magdalenas con buena dosis de confitura quedan así, con un fondo "sangriento" muy sabroso:
Última edición por Guadalmina el Miér Feb 03, 2010 6:09 pm, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Magdalenas anisadas, con o sin confitura de arándanos
Que buenas tienen que estar y bueno como te funciona el pinche como rellena magdalenas.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Magdalenas anisadas, con o sin confitura de arándanos
me las imagino con chocolate en vez de mermelada muy apetitosas guadalmina.
Re: Magdalenas anisadas, con o sin confitura de arándanos
Que ricas para el desayuno ummmm bueno o para la merienda o para cualquier momento jajajaj
Silvia- Cociner@
- Cantidad de envíos : 301
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 50
Re: Magdalenas anisadas, con o sin confitura de arándanos
Muy ricas esas magdalenas .Yo tambien utilizo la bolsa para el relleno,seguro que lo aprendí de tí
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Magdalenas anisadas, con o sin confitura de arándanos
una verdadera pasada¡¡¡¡ espera que te hago la hola.....ya.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Magdalenas anisadas, con o sin confitura de arándanos
uffffffffff que buenasssss, estas las hago fijo, pero cual será el truco para que quede en el centro la confitura?
Y si una vez puesta la masa en los moldes se le agrega la confitura?
Se iría para abajo igual?
Y si una vez puesta la masa en los moldes se le agrega la confitura?
Se iría para abajo igual?
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Magdalenas anisadas, con o sin confitura de arándanos
Parecen exquisitas,las haré.
A lo que pregunta Fermín es lo de la mermelada que si se va al fondo,veo que en este caso se ha ido,la mermelada pesa y se va al fondo,lo que no sé que és lo que hay que hacer para que no se hunda,alguien tiene el truco???
A lo que pregunta Fermín es lo de la mermelada que si se va al fondo,veo que en este caso se ha ido,la mermelada pesa y se va al fondo,lo que no sé que és lo que hay que hacer para que no se hunda,alguien tiene el truco???
Re: Magdalenas anisadas, con o sin confitura de arándanos
Y si se mezclara como hace Guadalmina y a mitad de rellenarlas en los moldes se pusiera una cucharadita de mermelada,seguirá bajándose???
Re: Magdalenas anisadas, con o sin confitura de arándanos
Yo creo que se bajará de un modo u otro porque la masa, aunque no es muy líquida, no retiene la confitura. Si fuera más consistente, a lo mejor se podría vetear la mermelada, pero entonces es posible que las magdalenas quedaran más secas (?)
La confitura tenía mucha fruta reconocible y de ahí su peso. Si hubiera estado más homogénea tal vez se habría mezclado mejor, no lo sé.
También he visto en alguna receta por ahí que inyectan el relleno una vez hecha la magdalena. Así fijo que queda en el centro.
La confitura tenía mucha fruta reconocible y de ahí su peso. Si hubiera estado más homogénea tal vez se habría mezclado mejor, no lo sé.
También he visto en alguna receta por ahí que inyectan el relleno una vez hecha la magdalena. Así fijo que queda en el centro.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Magdalenas anisadas, con o sin confitura de arándanos
Que ricas... quien pillará unas cuantas
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Magdalenas anisadas, con o sin confitura de arándanos
ahhh pues no esta mal, creo que es lo mejor, lo haré asíGuadalmina escribió:
También he visto en alguna receta por ahí que inyectan el relleno una vez hecha la magdalena. Así fijo que queda en el centro.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Magdalenas anisadas, con o sin confitura de arándanos
Es verdad,hay magdalenas que cuando las abres por el centro queda la mermelada,no habia caído que eran inyectadas
Re: Magdalenas anisadas, con o sin confitura de arándanos
Guadal, menuda pinta tienen esas magdalenas. Que ricas!!!!!!
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Magdalenas anisadas, con o sin confitura de arándanos
Ufff!!!! que ricas, este mes vamos a tener un problema con el concurso, al menos yo porque todo, todo me gustará segurisimo..... haber si cuelgo yo mi bizcocho....
Re: Magdalenas anisadas, con o sin confitura de arándanos
Estupendas las magdalenas!!! ya sabes que muchas cosas buenas se han descubierto por casualidad! y las fotos del proceso estupendas también... todo muy clarito!
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