Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Hogaza de pueblo  (amasada en pani) Eukk9d
Hogaza de pueblo  (amasada en pani) Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Hogaza de pueblo  (amasada en pani) EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Hogaza de pueblo  (amasada en pani) EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Hogaza de pueblo  (amasada en pani) EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Hogaza de pueblo  (amasada en pani) EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Hogaza de pueblo  (amasada en pani) EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Hogaza de pueblo  (amasada en pani) EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Hogaza de pueblo  (amasada en pani) EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Hogaza de pueblo  (amasada en pani) EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Hogaza de pueblo  (amasada en pani) EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Hogaza de pueblo (amasada en pani)

+4
tetxu
Fermin
tocinitodecielo
susidie
8 participantes

Ir abajo

Hogaza de pueblo  (amasada en pani) Empty Hogaza de pueblo (amasada en pani)

Mensaje por susidie Lun Feb 22, 2010 10:09 am

Otro pan...está rico rico...y como lo amasé en panificadora, muy fácil. A ver que os parece...espero que si lo haceis os guste.

Para ver todo el reportaje...

http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/02/hogaza-de-pueblo.html


Hogaza de pueblo  (amasada en pani) 2u8cy9g


Ingredientes para una hogaza:

400 grs de harina de fuerza
200 grs de masa madre natural (yo la hago con el método de Dan Lepard. Aquí vereis cómo.)
200 grs de agua
1 cc de sal fina
12 grs de levadura prensada (medio cubilete)






Podeis amasarlo en robot de cocina o a mano. La segunda es la mejor opción por la calidad del pan resultante. Yo voy a lo cómodo y amaso a máquina. También así quedan muy ricos.

Si amasais a mano, dejad reposar la masa tapada con un paño húmedo durante al menos 30 minutos para que actuen la masa madre y la levadura comercial.

En mi panificadora que es la Moulinex Baguette, usé el programa 13, de masas levadas. Una vez que finaliza me mojo las manos para retirarla de la cubeta (es muy pegajosa y si no las mojais os va a resultar prácticamente imposible hacerlo). La colocais en una bandeja de horno (con o sin papel sulfurizado) y la espolvoreais con harina para que se le pueda dar una forma más o menos presentable. Es una masa indomable, pero no os preocupeis, en el horno cambiará completamente. Si le haceis un corte, mejor. Queda con forma más bonita.


Vamos a precalentar el horno a 230ºC. Además introduciremos una bandeja en él con agua para generar vapor en su interior. Cuando el horno esté bien caliente bajaremos la temperatura a 200ºC e introduciremos la hogaza, sin sacar la bandeja de agua, durante unos 15 minutos, vigilando.


Ahora dejaremos enfriar el pan por sí mismo. Que el olor no os tiente a pegarle un pellizco. El enfriado y reposo del pan es una fase más de su elaboración. No olvideis que en ella, el pan sigue cociendo hasta que alcanza la temperatura ambiente.

Cuando esté frío ya podeis hincarle el diente...¡al ataque!
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Hogaza de pueblo  (amasada en pani) Empty Re: Hogaza de pueblo (amasada en pani)

Mensaje por tocinitodecielo Lun Feb 22, 2010 10:26 am

Diossssss Susidie,con agujeritos que monoooooooooooooo!!!!!! Aplaudir
Lo que hace la masa madre,madre mia!!!!!!!!!!!!que manos! OK

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Hogaza de pueblo  (amasada en pani) Empty Re: Hogaza de pueblo (amasada en pani)

Mensaje por Fermin Lun Feb 22, 2010 11:03 am

vaya tela de pan Aplaudir

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Hogaza de pueblo  (amasada en pani) Empty Re: Hogaza de pueblo (amasada en pani)

Mensaje por tetxu Lun Feb 22, 2010 12:42 pm

buf ¡¡¡ pintaza , un poco tostado , aceite y azúcar y una tostada de caerte pa tras Desmayo

tetxu
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)

Volver arriba Ir abajo

Hogaza de pueblo  (amasada en pani) Empty Re: Hogaza de pueblo (amasada en pani)

Mensaje por tocinitodecielo Lun Feb 22, 2010 12:46 pm

Ummm tetxu,me has recordado a mis meriendas cuando era pequeña,no todas,pero algunas caian pan,aceite y azúcar,que buenooooo diossssss Alegría3

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Hogaza de pueblo  (amasada en pani) Empty Re: Hogaza de pueblo (amasada en pani)

Mensaje por tetxu Lun Feb 22, 2010 2:15 pm

tocinitodecielo escribió:Ummm tetxu,me has recordado a mis meriendas cuando era pequeña,no todas,pero algunas caian pan,aceite y azúcar,que buenooooo diossssss Alegría3
lo mismito que yo toci de cuando en cuando alguna caía y que buenas eh? OK Satisfaccion

tetxu
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)

Volver arriba Ir abajo

Hogaza de pueblo  (amasada en pani) Empty Re: Hogaza de pueblo (amasada en pani)

Mensaje por Nanny Lun Feb 22, 2010 3:34 pm

Susi, ya había visto la receta en tu blog y tiene una pinta buenísima. Pero se podría hacer con levadura de panadería, es que he intentado hacer masa madre dos veces y no hay manera.
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

Hogaza de pueblo  (amasada en pani) Empty Re: Hogaza de pueblo (amasada en pani)

Mensaje por susidie Lun Feb 22, 2010 4:12 pm

Gracias todos por vuestro comentarios!!!!!! Besos

Nanny, en el libro la receta original no llevaba masa madre. Yo la eché para que se formaran esos agujeros y para que me durara más sin congelar.

Así se puede hacer sin masa madre:

500 grs de harina de fuerza
10 grs de sal
300 ml de agua
un cubilete de levadura fresca (tipo levital)

Incorporar en la cubeta primero el agua, la levadura se disuelve en ella, la harina y la sal. Poner el programa de masas subidas. Darle forma cuando acabe y hornear...

A ver si te queda bien guapa!!!!!
Por cierto, mi pinche es muy trabajadora Nanny...se porta de lujo y no protesta. Obedece a todo!!!!! Es un chollo de pinche!!!!! je je je
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Hogaza de pueblo  (amasada en pani) Empty Re: Hogaza de pueblo (amasada en pani)

Mensaje por Guadalmina Lun Feb 22, 2010 4:46 pm

¡Qué bonito pan!
Qué buen uso le estás dando a la masa madre.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Hogaza de pueblo  (amasada en pani) Empty Re: Hogaza de pueblo (amasada en pani)

Mensaje por wewita Lun Feb 22, 2010 4:53 pm

La verdad es que está precioso Guiño Guiño OK OK muy apetecible. Por cierto yo también era del club de la merienda
wewita
wewita
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53

Volver arriba Ir abajo

Hogaza de pueblo  (amasada en pani) Empty Re: Hogaza de pueblo (amasada en pani)

Mensaje por FresayCanela Lun Feb 22, 2010 5:46 pm

Vaya pan más impresionante.... ya veo que eres toda una experta con la masa madre..... no se te resiste nada Aplaudir Aplaudir
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 60
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Hogaza de pueblo  (amasada en pani) Empty Re: Hogaza de pueblo (amasada en pani)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.