Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Hogaza de pueblo con masa madre (amasada en panificadora) Eukk9d
Hogaza de pueblo con masa madre (amasada en panificadora) Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Hogaza de pueblo con masa madre (amasada en panificadora) EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Hogaza de pueblo con masa madre (amasada en panificadora) EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Hogaza de pueblo con masa madre (amasada en panificadora) EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Hogaza de pueblo con masa madre (amasada en panificadora) EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Hogaza de pueblo con masa madre (amasada en panificadora) EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Hogaza de pueblo con masa madre (amasada en panificadora) EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Hogaza de pueblo con masa madre (amasada en panificadora) EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Hogaza de pueblo con masa madre (amasada en panificadora) EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Hogaza de pueblo con masa madre (amasada en panificadora) EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Hogaza de pueblo con masa madre (amasada en panificadora)

2 participantes

Ir abajo

Hogaza de pueblo con masa madre (amasada en panificadora) Empty Hogaza de pueblo con masa madre (amasada en panificadora)

Mensaje por susidie Lun Feb 22, 2010 10:10 am

http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/02/hogaza-de-pueblo.html


Hogaza de pueblo con masa madre (amasada en panificadora) 2u8cy9g


Ingredientes para una hogaza:

400 grs de harina de fuerza
200 grs de masa madre natural (yo la hago con el método de Dan Lepard. Aquí vereis cómo.)
200 grs de agua
1 cc de sal fina
12 grs de levadura prensada (medio cubilete)






Podeis amasarlo en robot de cocina o a mano. La segunda es la mejor opción por la calidad del pan resultante. Yo voy a lo cómodo y amaso a máquina. También así quedan muy ricos.

Si amasais a mano, dejad reposar la masa tapada con un paño húmedo durante al menos 30 minutos para que actuen la masa madre y la levadura comercial.

En mi panificadora que es la Moulinex Baguette, usé el programa 13, de masas levadas. Una vez que finaliza me mojo las manos para retirarla de la cubeta (es muy pegajosa y si no las mojais os va a resultar prácticamente imposible hacerlo). La colocais en una bandeja de horno (con o sin papel sulfurizado) y la espolvoreais con harina para que se le pueda dar una forma más o menos presentable. Es una masa indomable, pero no os preocupeis, en el horno cambiará completamente. Si le haceis un corte, mejor. Queda con forma más bonita.


Vamos a precalentar el horno a 230ºC. Además introduciremos una bandeja en él con agua para generar vapor en su interior. Cuando el horno esté bien caliente bajaremos la temperatura a 200ºC e introduciremos la hogaza, sin sacar la bandeja de agua, durante unos 15 minutos, vigilando.


Ahora dejaremos enfriar el pan por sí mismo. Que el olor no os tiente a pegarle un pellizco. El enfriado y reposo del pan es una fase más de su elaboración. No olvideis que en ella, el pan sigue cociendo hasta que alcanza la temperatura ambiente.

Cuando esté frío ya podeis hincarle el diente...¡al ataque!
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Hogaza de pueblo con masa madre (amasada en panificadora) Empty Re: Hogaza de pueblo con masa madre (amasada en panificadora)

Mensaje por homerclifton01 Mar Mayo 25, 2010 7:56 pm

Que apetitosa se ve esta recetas de cocina que rico pan lo rellenamos con jamon crudo y queso con una buena taza de chocolatada caliente
mmmm que hambre
10+ puntos por tu receta
La estaremos probando

Aplaudir Aplaudir Aplaudir

homerclifton01

Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 25/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.