Pastel de Cabracho
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Pastel de Cabracho
http://entrepucherosyrecetas.blogspot.com/2010/02/pastel-de-cabracho-mycook.html
ingredientes:
200 gramos de cabracho ( no lo encontré mas grande)
5 palitos de txaka de los mas largos ( surimi o palos de cangrejos) todo es lo mismo solo que con distinto nombre
250 gramos de gambas
200 de nata liquida para cocinar
medio cubilete de tomate frito ( yo del casero)
4 huevos
sal
preparación:
desmenuzar el cabracho ( que por cierto puede ser congelado) quitarle las espinas y añadir a la jarra de la mycook,agregar los palitos cortados en dos o tres trozos y las gambas (que tambien pueden ser congeladas) escurridas y secadas con un trapo limpio o con papel de cocina.Triturar en 3 veces de 30 segundos cada vez, bajando los alimentos de las paredes de la jarra entre los tres tiempos.
Agregar la nata , los huevos , el tomate y la sal y programar 7 minutos a 90º velocidad 5 pasado ese tiempo programar 2 minutos más a la misma velocidad pero sin temperatura.
verter la mezcla en un molde , mejor de si es de silicona o desmontable.
dejar templar a temperatura ambiente y despues meter en la nevera hasta que se enfrie bien , servir con mahonesa , una salsa rosa y si se quiere tambien con un poquito de lechuga picada,yo no tenia asi pues tal como esta en la foto.
ingredientes:
200 gramos de cabracho ( no lo encontré mas grande)
5 palitos de txaka de los mas largos ( surimi o palos de cangrejos) todo es lo mismo solo que con distinto nombre
250 gramos de gambas
200 de nata liquida para cocinar
medio cubilete de tomate frito ( yo del casero)
4 huevos
sal
preparación:
desmenuzar el cabracho ( que por cierto puede ser congelado) quitarle las espinas y añadir a la jarra de la mycook,agregar los palitos cortados en dos o tres trozos y las gambas (que tambien pueden ser congeladas) escurridas y secadas con un trapo limpio o con papel de cocina.Triturar en 3 veces de 30 segundos cada vez, bajando los alimentos de las paredes de la jarra entre los tres tiempos.
Agregar la nata , los huevos , el tomate y la sal y programar 7 minutos a 90º velocidad 5 pasado ese tiempo programar 2 minutos más a la misma velocidad pero sin temperatura.
verter la mezcla en un molde , mejor de si es de silicona o desmontable.
dejar templar a temperatura ambiente y despues meter en la nevera hasta que se enfrie bien , servir con mahonesa , una salsa rosa y si se quiere tambien con un poquito de lechuga picada,yo no tenia asi pues tal como esta en la foto.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Pastel de Cabracho
Muy bueno este es el que yo hago para unos amigos que les encanta, pero yo en lugar de Cabracho alguna vez le puse salmon y panga y no se notaba mucho la diferencia, bueno algo si jajajaj pero estaba muy bueno tambien
Silvia- Cociner@
- Cantidad de envíos : 301
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 50
Re: Pastel de Cabracho
Un plato muy socorrido para poder dejarlo preparado.Tetxu, que pescado es el cabracho? me suena pero igual aqui se llama de otra manera.
Re: Pastel de Cabracho
aun no ...es que tengo una pereza.......julycar escribió: huuummmm que rico Tetxu has llamado al servivio tecnico de la fussion????
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
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Re: Pastel de Cabracho
glomen escribió:Un plato muy socorrido para poder dejarlo preparado.Tetxu, que pescado es el cabracho? me suena pero igual aqui se llama de otra manera.
Última edición por tetxu el Miér Feb 17, 2010 4:51 pm, editado 1 vez
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Pastel de Cabracho
A mí es que los pasteles de pescado como que no
Aunque tengo que reconocer tu trabajo yl o bonito que te ha quedado,pero vamos...que yo como de todo,por eso te mando un
Aunque tengo que reconocer tu trabajo yl o bonito que te ha quedado,pero vamos...que yo como de todo,por eso te mando un
Re: Pastel de Cabracho
Que me has contestado? ¿que es eso de fortunecity???? no entiendo natetxu escribió:glomen escribió:Un plato muy socorrido para poder dejarlo preparado.Tetxu, que pescado es el cabracho? me suena pero igual aqui se llama de otra manera.
Re: Pastel de Cabracho
se ve muy bonito, yo tampoco se cual es el cabracho, igual en cataluña se llama de otra forma, no veo lo que has puesto
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
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Re: Pastel de Cabracho
En cataluña por lo que he leído se llam escópora
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
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Localización : España
Re: Pastel de Cabracho
Pero ese pescado tiene muchas espinas ¿no?,vaya que no es facil de limpiar.Me parece a mi,pero no estoy segura. ¿tu lo sabes?sArA escribió:En cataluña por lo que he leído se llam escópora
Re: Pastel de Cabracho
no veis la foto de pescado? por que yo si
sara si que tiene muchas espinas , la proxima vez haber si lo encuentro en filetes aunque sea congelado tambien se puede sustitir como hace silvia,por panga o por merluza congelada
sara si que tiene muchas espinas , la proxima vez haber si lo encuentro en filetes aunque sea congelado tambien se puede sustitir como hace silvia,por panga o por merluza congelada
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Pastel de Cabracho
http://images.google.es/imgres?imgurl=http://www.pescaderiascorunesas.es/media/img/200709131450i.jpg&imgrefurl=http://www.pescaderiascorunesas.es/productos/ficha/%3Fid%3D16&usg=__IsjaO6ObyEb9PVs7HslMeEU0yKU=&h=225&w=307&sz=39&hl=es&start=25&um=1&itbs=1&tbnid=aZebRdCNxHXnKM:&tbnh=86&tbnw=117&prev=/images%3Fq%3Dcabracho%26ndsp%3D21%26hl%3Des%26lr%3D%26rlz%3D1G1GGLQ_ESES362%26sa%3DN%26start%3D21%26um%3D1
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Re: Pastel de Cabracho
Gracias toci,pues si que es escorpora asi que.........con ese no lo hare pero bueno, si se puede hacer con panga lo probare. Tetxu,yo no veo la foto.
Re: Pastel de Cabracho
Nosotros por aqui ponemos mucho el pastel de cabracho, mi marido lo suele poner y queda muy suave y rico. Es cierto que tiene muchas espinas y para limpiarlo es muy engorroso.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Pastel de Cabracho
Tiene muy buena pinta ideal para dejarlo preperado con antelacion
anna- Cociner@
- Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 63
Localización : vilafranca del penedes
Re: Pastel de Cabracho
este pastel esta buenisimo yo lo hice una vez pero no veais para limpiar el dichoso cabracho y aun asi aun le quedaban espinas, pero la verdad es que esta riquisimo!
rocierito- Cociner@
- Cantidad de envíos : 117
Fecha de inscripción : 22/05/2009
Edad : 43
Localización : Estepona
Re: Pastel de Cabracho
ya lo he dicho antes pero ante las dichosas espinas del cabracho ( que si que es fastidioso de limpiar) mejor cambiar de pescado y usar uno en filetes,como dice silvia el panga también sirve y es bien barato.rocierito escribió:este pastel esta buenisimo yo lo hice una vez pero no veais para limpiar el dichoso cabracho y aun asi aun le quedaban espinas, pero la verdad es que esta riquisimo!
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Pastel de Cabracho
Tetxu, estas navidades lo probé y me gustó mucho, así que te copieteo. Un besito.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Pastel de Cabracho
Que bien te ha salido tetxu. me la anoto pero si decís que tiene tantas espinas creo que voy a probar con panga o merluza, que sino los peques...De todas formas yo tampoco tengo ni idea de qué pescado es ese
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
Re: Pastel de Cabracho
Yo hago mucho el pastel de cabracho, lo compro congelado y ya viene sin espinas. Al principio hacia esta receta o muy parecida, ahora lo hago con pimientos del piquillo que me gusta todavia más. Estaba buscando la receta y no la encontraba, perdona Admin. se me olvido ponerla en recetas y solo la puse en general ... La pongo ahora, más vale tarde que nunca...
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Pastel de Cabracho
Yo había hecho, hace milenios ya, en la olla o en el microondas (sucedáneos del baño María con que lo hace Angyhel), pero veo que tu método, Tetxu, no requiere nada de eso ¡qué interesante!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pastel de Cabracho
guadal a mi creo qe es lo que mas me gusta de esta receta que no haya que hacerle nada , cuando lo viertes al molde ya ves que esta cuajado , pero no duro,solo hace falta que enfrie y que coja la forma deseada,bueno la del molde.Guadalmina escribió:Yo había hecho, hace milenios ya, en la olla o en el microondas (sucedáneos del baño María con que lo hace Angyhel), pero veo que tu método, Tetxu, no requiere nada de eso ¡qué interesante!
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Pastel de Cabracho
La verdad es que más fácil si que es, y menos engorroso, igual vale el sistema también con otras recetas parecidas.... la próxima vez probaré. Bueno... eso si vuelvo a encontrar cabracho porque ultimamente por aquí no hay, ni fresco ni congelado, tengo que ir a por el a Madrid y siempre se me olvida.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
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