PASTEL DE CABRACHO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
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marba
susidie
mariconchi
angyhel
8 participantes
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PASTEL DE CABRACHO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Este fin de semana he hecho este pastel, es una mezcla de varias recetas que tenía mi madre y algún toque personal y todo pasado a la Mc, bueno menos lo del baño María, seguro que al vapor en la bandeja de la Mc queda igual de bien pero no sabía calcular el tiempo.
INGREDIENTES:
500 gr de Cabracho
200 gr de tomate frito
200 gr de nata
3 huevos
3 pimientos del piquillo
1 cucharada de pan rallado
Pimienta y sal al gusto
2 cucharadas de aceite
PREPARACION:
- Quitar las escamas al pescado y lavarlo. Colocar en la bandeja del vapor 10 minutos 120º velocidad 3
- Sacar el pescado de la bandeja y dejar enfriar, quitar las espinas y la piel y desmenuzarlo.
- Echar el pescado en la jarra, y añadir los huevos, la nata, la salsa de tomate, los pimientos, la sal y la pimienta. Batir 3 minutos vel. 5, hasta conseguir una pasta fina.
- Engrasar un molde con aceite, espolvorear con pan rallado y añadir la pasta. Alisar la superficie.
- Introcucir en el horno al baño María a 220º durante 1 hora o 1 hora y 15 minutos. Esto en la bandeja de vapor no se cuanto será pero si alguien sabe calcularlo la próxima pruebo.
- Pinchar con un palillo y comprobar que sale limpio para saber que ya está hecho (como los bizcochos).
- Desmoldar cuando esté frio y servir solo o con salsa de mayonesa o ensalada o brecol,...al gusto.
Espero que os guste, por aquí nos encanta.
INGREDIENTES:
500 gr de Cabracho
200 gr de tomate frito
200 gr de nata
3 huevos
3 pimientos del piquillo
1 cucharada de pan rallado
Pimienta y sal al gusto
2 cucharadas de aceite
PREPARACION:
- Quitar las escamas al pescado y lavarlo. Colocar en la bandeja del vapor 10 minutos 120º velocidad 3
- Sacar el pescado de la bandeja y dejar enfriar, quitar las espinas y la piel y desmenuzarlo.
- Echar el pescado en la jarra, y añadir los huevos, la nata, la salsa de tomate, los pimientos, la sal y la pimienta. Batir 3 minutos vel. 5, hasta conseguir una pasta fina.
- Engrasar un molde con aceite, espolvorear con pan rallado y añadir la pasta. Alisar la superficie.
- Introcucir en el horno al baño María a 220º durante 1 hora o 1 hora y 15 minutos. Esto en la bandeja de vapor no se cuanto será pero si alguien sabe calcularlo la próxima pruebo.
- Pinchar con un palillo y comprobar que sale limpio para saber que ya está hecho (como los bizcochos).
- Desmoldar cuando esté frio y servir solo o con salsa de mayonesa o ensalada o brecol,...al gusto.
Espero que os guste, por aquí nos encanta.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: PASTEL DE CABRACHO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Huy que rico y además con el hambre que tengo en este momento, me lo comia de una sentada y sin mover las orejas
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: PASTEL DE CABRACHO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Pues todavía queda un cachito... te lo mando ya veras que rico.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: PASTEL DE CABRACHO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
angy vaya buena pinta!!!!!!!!!!!!!! el cabracho dónde lo compras??? en tu pescadería de siempre???? es que por aquí nunca lo hay............no sé si lo habrá en el CI..............es para hacerlo que ahora con el calor se apetece!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: PASTEL DE CABRACHO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
A mi también me cuesta encontrarlo aquí en el pueblo. Se lo suelo encargar a mis padres que viven en Madrid y ellos si que tienen siempre en su pescadería e incluso encuentran congelado.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: PASTEL DE CABRACHO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Anoto esta también!!!! Es uno de mis intentos pendientes: los pasteles de pescado. Yo tampoco veo por aquí cabracho ( a no ser que le llamen de otra manera) pero supongo qeu servirá cualquier pescado durito de esos de roca no?
Re: PASTEL DE CABRACHO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Igual soy ignorante, pero que pescado es el cabracho, aquí con ese nombre no lo he visto????
Tiene muy buena pinta
Tiene muy buena pinta
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: PASTEL DE CABRACHO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Es esto Pecosa, feo como un demonio!!!!!!!
http://pescadosymariscos.consumer.es/cabracho
http://pescadosymariscos.consumer.es/cabracho
Re: PASTEL DE CABRACHO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
pecosa, yo le conozco como gallina el cabrachopecosa75 escribió:Igual soy ignorante, pero que pescado es el cabracho, aquí con ese nombre no lo he visto????
Tiene muy buena pinta
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: PASTEL DE CABRACHO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
gracias marba pues ya me fijaré cuando vaya a la pescaderia haber.... Fermin por lo que pone en el link que ha puesto marba la gallinita es de la familia pero no es lo mismo.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: PASTEL DE CABRACHO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
okpecosa75 escribió:gracias marba pues ya me fijaré cuando vaya a la pescaderia haber.... Fermin por lo que pone en el link que ha puesto marba la gallinita es de la familia pero no es lo mismo.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: PASTEL DE CABRACHO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
marba escribió:Es esto Pecosa, feo como un demonio!!!!!!!
http://pescadosymariscos.consumer.es/cabracho
Y tiene una cantidad de espinas que da miedo, aqui no tenemos ningún problema para comprarlo.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: PASTEL DE CABRACHO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
pecosa75 escribió:gracias marba pues ya me fijaré cuando vaya a la pescaderia haber.... Fermin por lo que pone en el link que ha puesto marba la gallinita es de la familia pero no es lo mismo.
Pecosa, por nuestras tierras se le conoce como escórpora y en algunos sitios como Cap Roig
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: PASTEL DE CABRACHO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
angyhel escribió:Pues todavía queda un cachito... te lo mando ya veras que rico.
angy yo me apunto .........espero no llegar tarde............ menuda pinta mas rica.......... esta para el recetario........a este paso no doy abasto........... me voy a tener que coger vacaciones para cocinar todas las recetas de estos días.............
Re: PASTEL DE CABRACHO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Vaya lio he montado con el Cabracho, pues ni idea de como se llama en otros sitios. Mis padre me lo suelen comprar congelado y ya viene limpito, solo algo de piel y alguna espina. Y nunca he probado a hacerlo con otros pescados, a ,lo mejor a alguien se le ocurre por cual se podría cambiar.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
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