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Mensaje por rocierito Vie Feb 12, 2010 6:09 pm

Ayer estaba inspirada asi que preparé la cena de anoche y la comida de hoy, ésta fue la cena:corona salada; es una receta de la recopilacion "Susurros mini"
Ingredientes:
- 150 gr de leche
- 50 gr de mantequilla ablandada
- 1 pizca de sal
- 3 yemas de huevo
-20 gr de levadura prensada
- 400 gr de harina

Preparación:
Verter en la jarra la leche, sal y mantequilla 30 s 40º V3.Añadir las yemas y las levadura y mezclar unos segundos a velocidad 3.
Agregar la harina y poner 1 minuto velocidad amasar.
Estirar la masa, pintar con mantequilla y rellenar con lonchas de jamón york y queso (o cualquier relleno elegido)
Enrrollar la masa y colocar en un molde de corona. Hacer cortes en la masa sin llegar al final y doblar un poco.
Pintar con huevo batido (yo use las claras) y hornear a 180º 25 minutos
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Mensaje por Fermin Vie Feb 12, 2010 6:47 pm

te a salido perfecto, una presentacion estupenda OK

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Mensaje por marba Vie Feb 12, 2010 7:03 pm

Yo también te digo estupendo!. Hace tiempo que le tengo ganas a esa receta! Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por celeste Vie Feb 12, 2010 8:06 pm

Me gusta mucho esta receta y te la voy a copiar con tu permiso , pero tengo una duda ¿Qué tipo de harina pongo? de fuerza, normal o reposteria Pensando
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Mensaje por rocierito Vie Feb 12, 2010 9:02 pm

yo he puesto harina normal
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Mensaje por pecosa75 Vie Feb 12, 2010 9:02 pm

Tiene muy buena pinta, seguro que esta buenisimo Aplaudir
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Mensaje por tocinitodecielo Vie Feb 12, 2010 9:28 pm

Recoña...!!!!!!!!que cosa mas chula de corona... OK
Yo.... te corono a tí... Rey

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Mensaje por tetxu Vie Feb 12, 2010 11:14 pm

manudo pasote¡¡¡¡¡ Aplaudir Aplaudir Aplaudir

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Mensaje por glomen Sáb Feb 13, 2010 9:19 am

Cahchi piruli, rellena de chocolate tambien estaria bien ¿no?. OK
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Mensaje por mariconchi Sáb Feb 13, 2010 12:10 pm

Que bueno ha tenido que estar eso Aplaudir

Como se nota que eres joven y delgada, por eso te puedes permitir, cocinar y comerte es bomba de calorias Adiós
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Mensaje por Guadalmina Sáb Feb 13, 2010 12:24 pm

El resultado es magnífico, pero no acabo de entender lo del relleno (¿haciendo un rulo como para las espirales?) y lo de se dobla un poco Tontorrón

Yo pondría no obstante harina de fuerza.
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Mensaje por tocinitodecielo Sáb Feb 13, 2010 2:04 pm

A mi me ha pasado igual,no entiendo bien eso del rulo,supongo que será cerrarlo tal cual,como un cigarrillo Pensando

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Mensaje por teosteos Sáb Feb 13, 2010 5:35 pm

Que rico!!!´ñam ñam
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Mensaje por estela Sáb Feb 13, 2010 6:26 pm

Esta receta también la hice yo! os recomiendo que hagais la masa madre ya que le aporta a la masa una esponjosidad increible!!
rocierito te ha quedado genial!! un 10 por tu corona!! Aplaudir

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Mensaje por FresayCanela Sáb Feb 13, 2010 9:14 pm

Tiene una pinta riquisima...... calentita que bocado mas rico. OK OK
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Mensaje por celeste Dom Feb 14, 2010 11:15 am

rocierito escribió:yo he puesto harina normal

Gracias rocierito Besos
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Mensaje por Lusi57 Lun Feb 15, 2010 5:24 pm

Esta receta le tenía yo ganas desde que lo ví en el blog de Estela ,pero como era al principio de tener mc y con masa madre me echo para atras
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Mensaje por Guadalmina Lun Feb 15, 2010 6:17 pm

estela escribió:Esta receta también la hice yo! os recomiendo que hagais la masa madre ya que le aporta a la masa una esponjosidad increible!!
rocierito te ha quedado genial!! un 10 por tu corona!! Aplaudir

Con el paso a paso de Estela ya me he aclarado como es eso de doblar.
Muchas gracias Besoconcorazon
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Mensaje por Nanny Mar Feb 16, 2010 9:36 am

Que pasada, menuda pinta más apetecible.
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Mensaje por estela Mar Feb 16, 2010 3:21 pm

Pues yo creo que lo de la masa madre es todo un acierto, además no es nada difícil de hacer, yo tengo la receta en el blog por si la quereis ver:
http://cosasdeestela.blogspot.com/2008/09/masa-madre-de-eric-kayser.html
Las masas que necesitan levadura "viva" duran mucho más con la masa madre, como por ejemplo los donuts.
la mia la tuve que tirar en el traslado pero la volveré a hacer!
besitos

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Mensaje por Guadalmina Mar Feb 16, 2010 4:17 pm

estela escribió:Pues yo creo que lo de la masa madre es todo un acierto, además no es nada difícil de hacer, yo tengo la receta en el blog por si la quereis ver:
http://cosasdeestela.blogspot.com/2008/09/masa-madre-de-eric-kayser.html
Las masas que necesitan levadura "viva" duran mucho más con la masa madre, como por ejemplo los donuts.
la mia la tuve que tirar en el traslado pero la volveré a hacer!
besitos

Estela, la próxima vez prueba a hacerla con el método (casi infalible) de Dan Lepard que explica Ibán Yarza en http://tequedasacenar.com/como-hacer-masa-madre-la-masa-madre-de-dan-lepard/ , con ayuda de pasas y yogur.

Encabezada por Ibán Yarza, hubo una experiencia conjunta de hacer masa madre "en directo" con este método, día a día, de modo que se podían consultar las inevitables dudas que surgen al enfrentarse a algo tan desconocido. La puedes ver en http://utoi.soitu.es/*masamadre pero es una lata porque se lee de delante a atrás
Si quieres ver toda la secuencia de fotos de este experimento de Ibán Yarza mira en en http://cort.as/87g .Para que cobren sentido clica en Mostrar información (arriba a la derecha)
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Mensaje por estela Mar Feb 16, 2010 6:19 pm

Guadalmina el video es fantástico! lo explica muy bien. El proceso es algo más largo que de la otra manera, pero lo voy a intentar hacer de ésta. Lo de las pasas me llama mucho la atención, pero bueno supongo que aunque no sean de cultivo biológico valdrán igual no?
Es increible el sabor tan diferente que le da a los panes y el tacto también.
Si me hago con los ingredientes intentaré hacer un reportaje de la experiencia.
Muchas gracias por la información.
Un besito Besocorazones

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