Corona salada
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Corona salada
Ayer estaba inspirada asi que preparé la cena de anoche y la comida de hoy, ésta fue la cena:corona salada; es una receta de la recopilacion "Susurros mini"
Ingredientes:
- 150 gr de leche
- 50 gr de mantequilla ablandada
- 1 pizca de sal
- 3 yemas de huevo
-20 gr de levadura prensada
- 400 gr de harina
Preparación:
Verter en la jarra la leche, sal y mantequilla 30 s 40º V3.Añadir las yemas y las levadura y mezclar unos segundos a velocidad 3.
Agregar la harina y poner 1 minuto velocidad amasar.
Estirar la masa, pintar con mantequilla y rellenar con lonchas de jamón york y queso (o cualquier relleno elegido)
Enrrollar la masa y colocar en un molde de corona. Hacer cortes en la masa sin llegar al final y doblar un poco.
Pintar con huevo batido (yo use las claras) y hornear a 180º 25 minutos
Ingredientes:
- 150 gr de leche
- 50 gr de mantequilla ablandada
- 1 pizca de sal
- 3 yemas de huevo
-20 gr de levadura prensada
- 400 gr de harina
Preparación:
Verter en la jarra la leche, sal y mantequilla 30 s 40º V3.Añadir las yemas y las levadura y mezclar unos segundos a velocidad 3.
Agregar la harina y poner 1 minuto velocidad amasar.
Estirar la masa, pintar con mantequilla y rellenar con lonchas de jamón york y queso (o cualquier relleno elegido)
Enrrollar la masa y colocar en un molde de corona. Hacer cortes en la masa sin llegar al final y doblar un poco.
Pintar con huevo batido (yo use las claras) y hornear a 180º 25 minutos
rocierito- Cociner@
- Cantidad de envíos : 117
Fecha de inscripción : 22/05/2009
Edad : 43
Localización : Estepona
Re: Corona salada
te a salido perfecto, una presentacion estupenda
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Corona salada
Me gusta mucho esta receta y te la voy a copiar con tu permiso , pero tengo una duda ¿Qué tipo de harina pongo? de fuerza, normal o reposteria
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Corona salada
yo he puesto harina normal
rocierito- Cociner@
- Cantidad de envíos : 117
Fecha de inscripción : 22/05/2009
Edad : 43
Localización : Estepona
Re: Corona salada
Tiene muy buena pinta, seguro que esta buenisimo
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Corona salada
manudo pasote¡¡¡¡¡
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Corona salada
Que bueno ha tenido que estar eso
Como se nota que eres joven y delgada, por eso te puedes permitir, cocinar y comerte es bomba de calorias
Como se nota que eres joven y delgada, por eso te puedes permitir, cocinar y comerte es bomba de calorias
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Corona salada
El resultado es magnífico, pero no acabo de entender lo del relleno (¿haciendo un rulo como para las espirales?) y lo de se dobla un poco
Yo pondría no obstante harina de fuerza.
Yo pondría no obstante harina de fuerza.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Corona salada
A mi me ha pasado igual,no entiendo bien eso del rulo,supongo que será cerrarlo tal cual,como un cigarrillo
Re: Corona salada
Que rico!!!´ñam ñam
teosteos- Cociner@
- Cantidad de envíos : 373
Fecha de inscripción : 26/07/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Corona salada
Esta receta también la hice yo! os recomiendo que hagais la masa madre ya que le aporta a la masa una esponjosidad increible!!
rocierito te ha quedado genial!! un 10 por tu corona!!
rocierito te ha quedado genial!! un 10 por tu corona!!
Re: Corona salada
rocierito escribió:yo he puesto harina normal
Gracias rocierito
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Corona salada
Esta receta le tenía yo ganas desde que lo ví en el blog de Estela ,pero como era al principio de tener mc y con masa madre me echo para atras
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Corona salada
estela escribió:Esta receta también la hice yo! os recomiendo que hagais la masa madre ya que le aporta a la masa una esponjosidad increible!!
rocierito te ha quedado genial!! un 10 por tu corona!!
Con el paso a paso de Estela ya me he aclarado como es eso de doblar.
Muchas gracias
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Corona salada
Que pasada, menuda pinta más apetecible.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Corona salada
Pues yo creo que lo de la masa madre es todo un acierto, además no es nada difícil de hacer, yo tengo la receta en el blog por si la quereis ver:
http://cosasdeestela.blogspot.com/2008/09/masa-madre-de-eric-kayser.html
Las masas que necesitan levadura "viva" duran mucho más con la masa madre, como por ejemplo los donuts.
la mia la tuve que tirar en el traslado pero la volveré a hacer!
besitos
http://cosasdeestela.blogspot.com/2008/09/masa-madre-de-eric-kayser.html
Las masas que necesitan levadura "viva" duran mucho más con la masa madre, como por ejemplo los donuts.
la mia la tuve que tirar en el traslado pero la volveré a hacer!
besitos
Re: Corona salada
estela escribió:Pues yo creo que lo de la masa madre es todo un acierto, además no es nada difícil de hacer, yo tengo la receta en el blog por si la quereis ver:
http://cosasdeestela.blogspot.com/2008/09/masa-madre-de-eric-kayser.html
Las masas que necesitan levadura "viva" duran mucho más con la masa madre, como por ejemplo los donuts.
la mia la tuve que tirar en el traslado pero la volveré a hacer!
besitos
Estela, la próxima vez prueba a hacerla con el método (casi infalible) de Dan Lepard que explica Ibán Yarza en http://tequedasacenar.com/como-hacer-masa-madre-la-masa-madre-de-dan-lepard/ , con ayuda de pasas y yogur.
Encabezada por Ibán Yarza, hubo una experiencia conjunta de hacer masa madre "en directo" con este método, día a día, de modo que se podían consultar las inevitables dudas que surgen al enfrentarse a algo tan desconocido. La puedes ver en http://utoi.soitu.es/*masamadre pero es una lata porque se lee de delante a atrás
Si quieres ver toda la secuencia de fotos de este experimento de Ibán Yarza mira en en http://cort.as/87g .Para que cobren sentido clica en Mostrar información (arriba a la derecha)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Corona salada
Guadalmina el video es fantástico! lo explica muy bien. El proceso es algo más largo que de la otra manera, pero lo voy a intentar hacer de ésta. Lo de las pasas me llama mucho la atención, pero bueno supongo que aunque no sean de cultivo biológico valdrán igual no?
Es increible el sabor tan diferente que le da a los panes y el tacto también.
Si me hago con los ingredientes intentaré hacer un reportaje de la experiencia.
Muchas gracias por la información.
Un besito
Es increible el sabor tan diferente que le da a los panes y el tacto también.
Si me hago con los ingredientes intentaré hacer un reportaje de la experiencia.
Muchas gracias por la información.
Un besito
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